Омская мэрия: Цветы по закону также считаются доходом

В городской администрации прокомментировали скандал, разразившийся вокруг подарков, которые несколько месяцев назад в роддоме подарили молодой матери.

358217 апреля 2019
Омская мэрия: Цветы по закону также считаются доходом

Напомним суть этой истории: Сания Абдуллина родила малыша под бой курантов, вскоре к ней пришла представительница городской администрации и вручила перед телекамерой подарки. Спустя 4 месяца молодой маме пришло письмо с требованием оплатить налог с полученного дохода — сертификатов в детский магазин и букета цветов. Это известие женщину шокировало. О случившемся она рассказала на своей страничке в соцсетях.

Департамент общественных отношений и социальной политики мэрии пояснил свою позицию в этой ситуации:

— На территории всей Российской Федерации установлен налог на доходы физических лиц. В случае, если гражданином в течение года получены подарки от организаций общей стоимостью, превышающей 4 тысячи рублей, возникает обязанность по уплате налога, о чем Сания Абдуллина была предупреждена.

Чиновники также подчеркнули: цветы по закону также считаются доходом.

— Согласно пояснениям Министерства финансов РФ в указанную стоимость подарков включаются также букеты цветов. Налоговым кодексом РФ установлена обязанность администрации города Омска письменно сообщить гражданину о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме не удержанного налога. Так как Сание Абдуллиной были вручены подарочные сертификаты в магазин на сумму 20 тысяч рублей, было направлено письмо о необходимости уплаты налога.


В видеообращении, которая выложила омичка в социальных сетях, она утверждает, что ей действительно давали подписать бумагу о получении подарка на сумму 20 тысяч рублей, но о последствиях и обязанности оплатить налог своими же деньгами не предупреждали.

Автор:ВОмске

Фото:Сюжет телеканала "Вести. Омск"

Теги:скандалналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх