Судебные приставы опечатали цеха на комбинате депутата омского Заксобрания

Производственный объект Андрея Кипервара признал опасным суд.

87317 апреля 2019

Омские приставы опечатали производственный объект, расположенный на Левом берегу. Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, соответствующее постановление вынес Кировский районный суд. Суд признал опасными литейные цеха по производству свинца, алюминия и цинка, расположенные на территории Западно-Сибирского металлургического комбината.

— Суд пришел к выводу, что создается реальная угроза жизни и здоровью как работников предприятия, так и неопределенного круга лиц... Основанием послужили результаты внеплановой проверки, проведенной представителями Сибирского управления Ростехнадзора, и выявленные в ее ходе 19 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, - пояснили в пресс-службе УФССП.

1

Как только исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов, силовики выехали на производственный объект и опечатали электрические щиты, подающие электричество к 12 печам. В течение 85 дней руководителю запрещено возобновлять производство.

Согласно данным ЕГРЮЛ, остановленное предприятие принадлежит депутату областного Заксобрания Андрею Кипервару. В марте этого года на комбинате произошло ЧП: во время взрыва плавильной печи погиб рабочий. После гибели 32-летнего мужчины областной Следком возбудил уголовное дело.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1124325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4759106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5229215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх