С фирмы, управляемой другом Гамбурга, взыскивают задолженность за замороженный мусоросортировочный завод

Сумма долга ООО «ЭкоТехПром» перед ООО «СтройКомфорт» составляет почти пять миллионов рублей.

41817 апреля 2019
С фирмы, управляемой другом Гамбурга, взыскивают задолженность за замороженный мусоросортировочный завод

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбудило исполнительное производство по взысканию с ООО «ЭкоТехПром» около 4,9 миллиона рублей, сообщает «СуперОмск». Гендиректором предприятия является Григорий Горовой, которого называют соратником бывшего первого заместителя председателя регионального правительства Юрия Гамбурга.

Основанием для возбуждения производства стало решение Арбитражного суда от 18 апреля 2017 года. Взыскать почти 5 млн рублей потребовало омское ООО «СтройКомфорт», которое выступало исполнителем при выполнении строительных и монтажных работ на мусороперерабатывающем комплексе с сортировкой в Кировском округе (улица 3-я Казахстанская, 18).

1

По информации агентства, ООО «ЭкоТехПром», входящее в структуру ГК «Чистый город», намеревалось организовать здесь мусоросортировку в 2017 году в рамках соглашения с правительством Омской области. Проект в итоге заморозили, однако в 2019 году компания предложила включить объект в территориальную схему по обращению с отходами. Это предложение получило отказ от Минприроды Омской области. 

«По состоянию на 11 февраля 2019 года указанный объект не завершен строительством и не введен в эксплуатацию. Сведения по данному инвестиционному проекту ООО «ЭкоТехПром»  в Министерство экономики Омской области не предоставлялись (пункт 2.2.8 соглашения). Кроме того, срок действия соглашения истек 31 декабря 2018 года. Необходимо отметить, что в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание системы сортировки ТКО на территории города Омска» 20 ноября 2018 года распоряжением губернатора Омской области (№ 84-р), признанного масштабным инвестиционным проектом Омской области, на территории Кировского административного округа города Омска завершено строительство временного мусоросортировочного комплекса мощностью 400 тысяч тонн, включенного в проект. Руководствуясь изложенным, объект ООО «ЭкоТехПром», реализуемый на земельном участке с кадастровым номером 55:36:190110:75, не включен в проект», — говорится в отказе минприроды на предложение «ЭкоТехПрома» .

К слову, другая компания ГК «Чистый город» — омское ООО «ЭкоЦентр» — подавала жалобу в ФАС на конкурс по определению регионального оператора по обращению с отходами. Рассмотрев заявление компании, ФАС выдало минстрою предписание на устранение нарушений порядка проведения торгов. 

«ЭкоТехПром» тогда рассматривался как претендент на роль регоператора, но договор в итоге был подписан с ООО «Магнит». При этом другу Гамбурга досталась концессия на Калачинский полигон ТБО сроком на 40 лет. 

Напомним, в регионе отсутствуют легальные полигоны для захоронения ТКО, муниципальные площадки в Ленинском и Кировском округе и частная, принадлежащая АО «Полигон», вблизи поселка Надеждино могут быть использованы только для временного накопления.

Куда вывозит мусор в данное время «Магнит» — в пресс-службе регоператора не могут ответить, предлагают дождаться ответа юриста компании.

Как уже писал «ВОмске», в июне прошлого года 100%-ый пакет акций АО «Полигон» отошел частному лицу Дмитрию Уколову. АО «Полигон» было зарегистрировано осенью 2017 года. От банкротящейся коммунальной «дочки» НПО «Мостовик» — УК «ЖКХ Сервис» — ему в качестве вклада в уставной капитал достались оборудование и земля так и не достроенного и не введенного официально в эксплуатацию Надеждинского полигона ТБО. За отчуждение земли под Надеждинским полигоном ТБО (эта сделка в итоге была аннулирована арбитражным судом) в августе 2017 года были осуждены экс-управляющая УК Жанна Захарова и представитель второй стороны в сделке — руководитель «ЭкоТрансСервиса» Константин Дахно. Летом прошлого года Захарова и Дахно были условно-досрочно освобождены.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 46 человек

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 110 человек













Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Николай Молодцов — об идее заменить шар Бухгольца всадником: «Шар стал неотъемлемой частью омской истории»

Художник считает, что монумент нужно выполнить из металла и оставить на прежнем месте, а скульптуру с лошадью установить в Омской крепости.

285121 мая 2019

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

83401 мая 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1059222 апреля 2019

Стиль жизни

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

81921 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

46217 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

57616 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

16541225 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх