С фирмы, управляемой другом Гамбурга, взыскивают задолженность за замороженный мусоросортировочный завод

Сумма долга ООО «ЭкоТехПром» перед ООО «СтройКомфорт» составляет почти пять миллионов рублей.

65017 апреля 2019
С фирмы, управляемой другом Гамбурга, взыскивают задолженность за замороженный мусоросортировочный завод

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбудило исполнительное производство по взысканию с ООО «ЭкоТехПром» около 4,9 миллиона рублей, сообщает «СуперОмск». Гендиректором предприятия является Григорий Горовой, которого называют соратником бывшего первого заместителя председателя регионального правительства Юрия Гамбурга.

Основанием для возбуждения производства стало решение Арбитражного суда от 18 апреля 2017 года. Взыскать почти 5 млн рублей потребовало омское ООО «СтройКомфорт», которое выступало исполнителем при выполнении строительных и монтажных работ на мусороперерабатывающем комплексе с сортировкой в Кировском округе (улица 3-я Казахстанская, 18).

1

По информации агентства, ООО «ЭкоТехПром», входящее в структуру ГК «Чистый город», намеревалось организовать здесь мусоросортировку в 2017 году в рамках соглашения с правительством Омской области. Проект в итоге заморозили, однако в 2019 году компания предложила включить объект в территориальную схему по обращению с отходами. Это предложение получило отказ от Минприроды Омской области. 

«По состоянию на 11 февраля 2019 года указанный объект не завершен строительством и не введен в эксплуатацию. Сведения по данному инвестиционному проекту ООО «ЭкоТехПром»  в Министерство экономики Омской области не предоставлялись (пункт 2.2.8 соглашения). Кроме того, срок действия соглашения истек 31 декабря 2018 года. Необходимо отметить, что в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание системы сортировки ТКО на территории города Омска» 20 ноября 2018 года распоряжением губернатора Омской области (№ 84-р), признанного масштабным инвестиционным проектом Омской области, на территории Кировского административного округа города Омска завершено строительство временного мусоросортировочного комплекса мощностью 400 тысяч тонн, включенного в проект. Руководствуясь изложенным, объект ООО «ЭкоТехПром», реализуемый на земельном участке с кадастровым номером 55:36:190110:75, не включен в проект», — говорится в отказе минприроды на предложение «ЭкоТехПрома» .

К слову, другая компания ГК «Чистый город» — омское ООО «ЭкоЦентр» — подавала жалобу в ФАС на конкурс по определению регионального оператора по обращению с отходами. Рассмотрев заявление компании, ФАС выдало минстрою предписание на устранение нарушений порядка проведения торгов. 

«ЭкоТехПром» тогда рассматривался как претендент на роль регоператора, но договор в итоге был подписан с ООО «Магнит». При этом другу Гамбурга досталась концессия на Калачинский полигон ТБО сроком на 40 лет. 

Напомним, в регионе отсутствуют легальные полигоны для захоронения ТКО, муниципальные площадки в Ленинском и Кировском округе и частная, принадлежащая АО «Полигон», вблизи поселка Надеждино могут быть использованы только для временного накопления.

Куда вывозит мусор в данное время «Магнит» — в пресс-службе регоператора не могут ответить, предлагают дождаться ответа юриста компании.

Как уже писал «ВОмске», в июне прошлого года 100%-ый пакет акций АО «Полигон» отошел частному лицу Дмитрию Уколову. АО «Полигон» было зарегистрировано осенью 2017 года. От банкротящейся коммунальной «дочки» НПО «Мостовик» — УК «ЖКХ Сервис» — ему в качестве вклада в уставной капитал достались оборудование и земля так и не достроенного и не введенного официально в эксплуатацию Надеждинского полигона ТБО. За отчуждение земли под Надеждинским полигоном ТБО (эта сделка в итоге была аннулирована арбитражным судом) в августе 2017 года были осуждены экс-управляющая УК Жанна Захарова и представитель второй стороны в сделке — руководитель «ЭкоТрансСервиса» Константин Дахно. Летом прошлого года Захарова и Дахно были условно-досрочно освобождены.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 289 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 121 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2747405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх