С фирмы, управляемой другом Гамбурга, взыскивают задолженность за замороженный мусоросортировочный завод

Сумма долга ООО «ЭкоТехПром» перед ООО «СтройКомфорт» составляет почти пять миллионов рублей.

78217 апреля 2019
С фирмы, управляемой другом Гамбурга, взыскивают задолженность за замороженный мусоросортировочный завод

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области возбудило исполнительное производство по взысканию с ООО «ЭкоТехПром» около 4,9 миллиона рублей, сообщает «СуперОмск». Гендиректором предприятия является Григорий Горовой, которого называют соратником бывшего первого заместителя председателя регионального правительства Юрия Гамбурга.

Основанием для возбуждения производства стало решение Арбитражного суда от 18 апреля 2017 года. Взыскать почти 5 млн рублей потребовало омское ООО «СтройКомфорт», которое выступало исполнителем при выполнении строительных и монтажных работ на мусороперерабатывающем комплексе с сортировкой в Кировском округе (улица 3-я Казахстанская, 18).

1

По информации агентства, ООО «ЭкоТехПром», входящее в структуру ГК «Чистый город», намеревалось организовать здесь мусоросортировку в 2017 году в рамках соглашения с правительством Омской области. Проект в итоге заморозили, однако в 2019 году компания предложила включить объект в территориальную схему по обращению с отходами. Это предложение получило отказ от Минприроды Омской области. 

«По состоянию на 11 февраля 2019 года указанный объект не завершен строительством и не введен в эксплуатацию. Сведения по данному инвестиционному проекту ООО «ЭкоТехПром»  в Министерство экономики Омской области не предоставлялись (пункт 2.2.8 соглашения). Кроме того, срок действия соглашения истек 31 декабря 2018 года. Необходимо отметить, что в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание системы сортировки ТКО на территории города Омска» 20 ноября 2018 года распоряжением губернатора Омской области (№ 84-р), признанного масштабным инвестиционным проектом Омской области, на территории Кировского административного округа города Омска завершено строительство временного мусоросортировочного комплекса мощностью 400 тысяч тонн, включенного в проект. Руководствуясь изложенным, объект ООО «ЭкоТехПром», реализуемый на земельном участке с кадастровым номером 55:36:190110:75, не включен в проект», — говорится в отказе минприроды на предложение «ЭкоТехПрома» .

К слову, другая компания ГК «Чистый город» — омское ООО «ЭкоЦентр» — подавала жалобу в ФАС на конкурс по определению регионального оператора по обращению с отходами. Рассмотрев заявление компании, ФАС выдало минстрою предписание на устранение нарушений порядка проведения торгов. 

«ЭкоТехПром» тогда рассматривался как претендент на роль регоператора, но договор в итоге был подписан с ООО «Магнит». При этом другу Гамбурга досталась концессия на Калачинский полигон ТБО сроком на 40 лет. 

Напомним, в регионе отсутствуют легальные полигоны для захоронения ТКО, муниципальные площадки в Ленинском и Кировском округе и частная, принадлежащая АО «Полигон», вблизи поселка Надеждино могут быть использованы только для временного накопления.

Куда вывозит мусор в данное время «Магнит» — в пресс-службе регоператора не могут ответить, предлагают дождаться ответа юриста компании.

Как уже писал «ВОмске», в июне прошлого года 100%-ый пакет акций АО «Полигон» отошел частному лицу Дмитрию Уколову. АО «Полигон» было зарегистрировано осенью 2017 года. От банкротящейся коммунальной «дочки» НПО «Мостовик» — УК «ЖКХ Сервис» — ему в качестве вклада в уставной капитал достались оборудование и земля так и не достроенного и не введенного официально в эксплуатацию Надеждинского полигона ТБО. За отчуждение земли под Надеждинским полигоном ТБО (эта сделка в итоге была аннулирована арбитражным судом) в августе 2017 года были осуждены экс-управляющая УК Жанна Захарова и представитель второй стороны в сделке — руководитель «ЭкоТрансСервиса» Константин Дахно. Летом прошлого года Захарова и Дахно были условно-досрочно освобождены.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10933106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх