Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Так закончился скандал, разразившийся из-за подарка в роддоме.

514072917 апреля 2019
Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Неожиданно завершилась история об омичке Сание Абдуллиной. На днях женщина получила письмо из городской администрации, в котором ее обязали оплатить налог за полученный доход. Тогда же выяснилось, что она должна заплатить и за букет, который ей подарили чиновники в роддоме.

Напомним, как все произошло: в ночь на 1 января Сания Абдуллина родила на свет своего второго сынишку — Достана. Случилось это в аккурат после боя курантов, и вскоре к молодой мамочке в палату пришли представители мэрии — пришли поздравить с появлением первого в этом году в Омске новорожденного. Роженице торжественно перед телекамерой вручили букет цветов и подарочные сертификаты в детский магазин на сумму 20 тысяч рублей. А через 4 месяца ей пришло «письмо счастья» — в нем ее уведомили, что за «доход» она должна заплатить налог. А это, ни много ни мало, 2 300 рублей. 

1

— Меня никто про эти налоги не предупреждал заранее, — рассказала корреспонденту «ВОмске» героиня этой истории. — Сначала попросили поставить подпись. О том, что они вручили, а я получила. Уже потом сказали, что придет налог. Я смирилась с налогом на сертификаты. Но когда пришла бумажка и там был указан и букет цветов... 

От мамы двух детей потребовали 2 тысячи рублей — сумму для воспитателя детского сада в декрете, которая платит каждый месяц за ипотеку и кредит, существенную.

Когда СМИ рассказали об истории Сании, поднялась шумиха. В этот же день в дверь квартиры Абдуллиной постучались. На пороге появились мужчина и женщина, которые представились сотрудниками мэрии. Они передали женщине конверт, а в нем лежали 2 тысячи рублей.

— Не извинились, только объяснили по поводу налога: так положено, — говорит Сания. — Сказали, что решили помочь нашей семье.

Автор:ВОмске

Фото:Личная страница героя в социальных сетях

Теги:скандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх