Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Так закончился скандал, разразившийся из-за подарка в роддоме.

519412917 апреля 2019
Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Неожиданно завершилась история об омичке Сание Абдуллиной. На днях женщина получила письмо из городской администрации, в котором ее обязали оплатить налог за полученный доход. Тогда же выяснилось, что она должна заплатить и за букет, который ей подарили чиновники в роддоме.

Напомним, как все произошло: в ночь на 1 января Сания Абдуллина родила на свет своего второго сынишку — Достана. Случилось это в аккурат после боя курантов, и вскоре к молодой мамочке в палату пришли представители мэрии — пришли поздравить с появлением первого в этом году в Омске новорожденного. Роженице торжественно перед телекамерой вручили букет цветов и подарочные сертификаты в детский магазин на сумму 20 тысяч рублей. А через 4 месяца ей пришло «письмо счастья» — в нем ее уведомили, что за «доход» она должна заплатить налог. А это, ни много ни мало, 2 300 рублей. 

1

— Меня никто про эти налоги не предупреждал заранее, — рассказала корреспонденту «ВОмске» героиня этой истории. — Сначала попросили поставить подпись. О том, что они вручили, а я получила. Уже потом сказали, что придет налог. Я смирилась с налогом на сертификаты. Но когда пришла бумажка и там был указан и букет цветов... 

От мамы двух детей потребовали 2 тысячи рублей — сумму для воспитателя детского сада в декрете, которая платит каждый месяц за ипотеку и кредит, существенную.

Когда СМИ рассказали об истории Сании, поднялась шумиха. В этот же день в дверь квартиры Абдуллиной постучались. На пороге появились мужчина и женщина, которые представились сотрудниками мэрии. Они передали женщине конверт, а в нем лежали 2 тысячи рублей.

— Не извинились, только объяснили по поводу налога: так положено, — говорит Сания. — Сказали, что решили помочь нашей семье.

Автор:ВОмске

Фото:Личная страница героя в социальных сетях

Теги:скандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 329 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 154 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

891130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10540506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

202823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8534106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8282215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1263311 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх