СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

Некоторые бизнесмены, торгующие на остановках, считают, что их вытесняют с занятой площади. Но открыто заявить о себе не спешат.

2150118 апреля 2019
СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

В начале недели на киосках сети «Омскпресс», что специализируется на продаже печатной продукции, появились перетяжки со словами «Нас выгоняет мэр». Сделанные очевидцами снимки вскоре появились в социальных сетях. Издание «Коммерческие вести» пообщалось с владельцем сети Алексеем Бобошко и выяснило любопытные факты: тот о плакатах сам узнал только от пришедших на работу ранним утром продавцов. Он же распорядился сразу снять «украшения».

Коммерсант рассказал журналистам, что его киоски стоят на законных основаниях. Вероятнее всего, надписи сделал кто-то из соседей-«киосочников». Сам он постоянно ведет диалог с властями:

1

— Мы стараемся доносить, что торговля книгами, газетами и журналами — это социальный бизнес. На газетах много не заработаешь, и мы не можем участвовать в аукционах наравне с теми, кто торгует универсальной продукцией (табаком и прочим),  цитирует предпринимателя сайт «КВ». — Мы не в состоянии оплачивать такую аренду на мизерной газетной марже. И нас стали слышать... Нет у нас нужды в протестных плакатах.

Также СМИ приводит версии того, как будет развиваться «павильонный» бизнес в дальнейшем. Ожидается, в наш город придет иногородний инвестор, якобы готовый вложиться в установку новых унифицированных павильонов. Во время одной из встреч с предпринимателями от лица этого пока не называемого инвестора выступал иногородний бизнесмен Аслан Халидов. Такая информация, разумеется, делает омских бизнесменов заложниками ситуации — их волнует, какие требования будут предъявляться к киоскам, с кем власти будут заключать договора аренды и пр. Пока что ни на один из этих вопросов ответа нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

128320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

810303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7499329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх