СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

Некоторые бизнесмены, торгующие на остановках, считают, что их вытесняют с занятой площади. Но открыто заявить о себе не спешат.

2001118 апреля 2019
СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

В начале недели на киосках сети «Омскпресс», что специализируется на продаже печатной продукции, появились перетяжки со словами «Нас выгоняет мэр». Сделанные очевидцами снимки вскоре появились в социальных сетях. Издание «Коммерческие вести» пообщалось с владельцем сети Алексеем Бобошко и выяснило любопытные факты: тот о плакатах сам узнал только от пришедших на работу ранним утром продавцов. Он же распорядился сразу снять «украшения».

Коммерсант рассказал журналистам, что его киоски стоят на законных основаниях. Вероятнее всего, надписи сделал кто-то из соседей-«киосочников». Сам он постоянно ведет диалог с властями:

1

— Мы стараемся доносить, что торговля книгами, газетами и журналами — это социальный бизнес. На газетах много не заработаешь, и мы не можем участвовать в аукционах наравне с теми, кто торгует универсальной продукцией (табаком и прочим),  цитирует предпринимателя сайт «КВ». — Мы не в состоянии оплачивать такую аренду на мизерной газетной марже. И нас стали слышать... Нет у нас нужды в протестных плакатах.

Также СМИ приводит версии того, как будет развиваться «павильонный» бизнес в дальнейшем. Ожидается, в наш город придет иногородний инвестор, якобы готовый вложиться в установку новых унифицированных павильонов. Во время одной из встреч с предпринимателями от лица этого пока не называемого инвестора выступал иногородний бизнесмен Аслан Халидов. Такая информация, разумеется, делает омских бизнесменов заложниками ситуации — их волнует, какие требования будут предъявляться к киоскам, с кем власти будут заключать договора аренды и пр. Пока что ни на один из этих вопросов ответа нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 3 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1932406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

227503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8579321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7753121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх