СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

Некоторые бизнесмены, торгующие на остановках, считают, что их вытесняют с занятой площади. Но открыто заявить о себе не спешат.

1225118 апреля 2019
СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

В начале недели на киосках сети «Омскпресс», что специализируется на продаже печатной продукции, появились перетяжки со словами «Нас выгоняет мэр». Сделанные очевидцами снимки вскоре появились в социальных сетях. Издание «Коммерческие вести» пообщалось с владельцем сети Алексеем Бобошко и выяснило любопытные факты: тот о плакатах сам узнал только от пришедших на работу ранним утром продавцов. Он же распорядился сразу снять «украшения».

Коммерсант рассказал журналистам, что его киоски стоят на законных основаниях. Вероятнее всего, надписи сделал кто-то из соседей-«киосочников». Сам он постоянно ведет диалог с властями:

1

— Мы стараемся доносить, что торговля книгами, газетами и журналами — это социальный бизнес. На газетах много не заработаешь, и мы не можем участвовать в аукционах наравне с теми, кто торгует универсальной продукцией (табаком и прочим),  цитирует предпринимателя сайт «КВ». — Мы не в состоянии оплачивать такую аренду на мизерной газетной марже. И нас стали слышать... Нет у нас нужды в протестных плакатах.

Также СМИ приводит версии того, как будет развиваться «павильонный» бизнес в дальнейшем. Ожидается, в наш город придет иногородний инвестор, якобы готовый вложиться в установку новых унифицированных павильонов. Во время одной из встреч с предпринимателями от лица этого пока не называемого инвестора выступал иногородний бизнесмен Аслан Халидов. Такая информация, разумеется, делает омских бизнесменов заложниками ситуации — их волнует, какие требования будут предъявляться к киоскам, с кем власти будут заключать договора аренды и пр. Пока что ни на один из этих вопросов ответа нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 141 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 59 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лилия Швецова

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

44514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

147310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

74128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

144427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200712 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2683405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх