Еще четыре омские УК отошли новосибирцам

Новосибирские предприниматели продолжают собирать осколки коммунальной «дочки» НПО «Мостовик» — теперь у них в управлении более трехсот домов.

112118 апреля 2019
Еще четыре омские УК отошли новосибирцам

Новосибирским предпринимателям Олегу Яровому и Андрею Харланову досталось еще четыре омские управляющие компании. Соответствующие изменения в базу ЕГРЮЛ были внесены в один день — 26 марта. Как отметил деловой еженедельник «Коммерческие вести», также в один день — 22 февраля — во всех компаниях учредительство перешло в одни руки — Михаилу Дикуну, который опять-таки во всех организациях остался директором.  Теперь в управлении новосибирцев  более трехсот домов.

Речь идет о следующих компаниях:

1

Напомним, пять из шести управляющих компаний, ранее входивших в структуру дочернего предприятия НПО «Мостовик» ЖКХ «Сервис», — ООО «ЖКХ «Сервис», ООО «Жилищный сервис», ООО «УК «Сервис», ООО «УК СервисМКД» и ООО «УК «Новый сервис» — 21 ноября 2018 года в равных долях перешли тем же новосибирским предпринимателям Олегу Яровому и Андрею Харланову.

Олег Яровой — владелец 20% компании-производителя снеков ООО «Сибирские просторы». Остальные 80% ООО принадлежат основателю и гендиректору новосибирского «РАТМ холдинга» Эдуарду Тарану. В группу входят более 70 компаний, среди которых самыми крупными являются ПАО «Ростовский оптико-механический завод», АО «Экран — оптические системы», ОАО «НПО «Гидромаш», ЗАО «Катайский насосный завод», АО «Завод Экран», АО УК «РАТМ-Девелопмент» и ООО «Управляющая компания «Ломоносов Капитал». Яровой входит в состав совета директоров завода «Экран».

Андрей Харланов — первый заместитель гендиректора и, по некоторым данным, совладелец новосибирской УК «СПАС-Дом». В конце прошлого года в СМИ проходила информация, что «СПАС-Дом» продают компании «МКС-Новосибирск» — местной «дочке» федерального оператора «Мой коммунальный стандарт». МКС неофициально связывают с бизнесом недавно арестованного экс-министра Михаила Абызова, «МКС-Новосибирск» является преемницей входившей в абызовскую группу RU-COM и обанкротившейся УК «Сибирьэнерго-Комфорт», хорошо известной и омичам по авантюрной попытке захвата омского рынка в 2008-2010 годах.

Владельцем еще одной компании — ООО «УК «Комфортный сервис» — стал также бизнесмен из Новосибирска — Олег Медведев, изменения в ЕГРЮЛ датированы тем же числом, что и в случае с другими компаниями. Олег Медведев, в свою очередь, является учредителем ООО «Эко-лайн», занимающегося сбором отходов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gkhservis.ru

Теги:НПО "Мостовик"ЖКХ "Сервис"ЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50111703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10641106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх