Еще четыре омские УК отошли новосибирцам

Новосибирские предприниматели продолжают собирать осколки коммунальной «дочки» НПО «Мостовик» — теперь у них в управлении более трехсот домов.

95918 апреля 2019
Еще четыре омские УК отошли новосибирцам

Новосибирским предпринимателям Олегу Яровому и Андрею Харланову досталось еще четыре омские управляющие компании. Соответствующие изменения в базу ЕГРЮЛ были внесены в один день — 26 марта. Как отметил деловой еженедельник «Коммерческие вести», также в один день — 22 февраля — во всех компаниях учредительство перешло в одни руки — Михаилу Дикуну, который опять-таки во всех организациях остался директором.  Теперь в управлении новосибирцев  более трехсот домов.

Речь идет о следующих компаниях:

1

Напомним, пять из шести управляющих компаний, ранее входивших в структуру дочернего предприятия НПО «Мостовик» ЖКХ «Сервис», — ООО «ЖКХ «Сервис», ООО «Жилищный сервис», ООО «УК «Сервис», ООО «УК СервисМКД» и ООО «УК «Новый сервис» — 21 ноября 2018 года в равных долях перешли тем же новосибирским предпринимателям Олегу Яровому и Андрею Харланову.

Олег Яровой — владелец 20% компании-производителя снеков ООО «Сибирские просторы». Остальные 80% ООО принадлежат основателю и гендиректору новосибирского «РАТМ холдинга» Эдуарду Тарану. В группу входят более 70 компаний, среди которых самыми крупными являются ПАО «Ростовский оптико-механический завод», АО «Экран — оптические системы», ОАО «НПО «Гидромаш», ЗАО «Катайский насосный завод», АО «Завод Экран», АО УК «РАТМ-Девелопмент» и ООО «Управляющая компания «Ломоносов Капитал». Яровой входит в состав совета директоров завода «Экран».

Андрей Харланов — первый заместитель гендиректора и, по некоторым данным, совладелец новосибирской УК «СПАС-Дом». В конце прошлого года в СМИ проходила информация, что «СПАС-Дом» продают компании «МКС-Новосибирск» — местной «дочке» федерального оператора «Мой коммунальный стандарт». МКС неофициально связывают с бизнесом недавно арестованного экс-министра Михаила Абызова, «МКС-Новосибирск» является преемницей входившей в абызовскую группу RU-COM и обанкротившейся УК «Сибирьэнерго-Комфорт», хорошо известной и омичам по авантюрной попытке захвата омского рынка в 2008-2010 годах.

Владельцем еще одной компании — ООО «УК «Комфортный сервис» — стал также бизнесмен из Новосибирска — Олег Медведев, изменения в ЕГРЮЛ датированы тем же числом, что и в случае с другими компаниями. Олег Медведев, в свою очередь, является учредителем ООО «Эко-лайн», занимающегося сбором отходов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gkhservis.ru

Теги:НПО "Мостовик"ЖКХ "Сервис"ЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 134 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Екатерина Солощенко

— Омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

43914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

146710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

73928 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

143827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2680405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх