В отсутствии Калинина самым богатым депутатом омского Заксобрания стал Кокорин

А Сергей Головачев не заработал ни рубля.

96019 апреля 2019
В отсутствии Калинина самым богатым депутатом омского Заксобрания стал Кокорин

Законодательное собрание Омской области опубликовало сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов парламента, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2018 год.

Сразу отметим, что в списке отсутствует информация о сдавшем в октябре прошлого года свой мандат Юрии Шушубаеве, который в настоящее время отбывает срок за обман дольщиков «Ясной поляны», а в строке находящегося в «Матросской тишине» по газовому делу Сергея Калинина значится «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатом не представлены».

1

В прошлом году, напомним, самым богатым депутатом Заксобрания был именно председатель совета директоров ООО «ХК «Акция», его годовой доход тогда оценивался почти в 246 млн рублей.

Согласно документу, самым состоятельным омским парламентарием в 2018 году стал гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин. Его доход за год увеличился на 15 млн рублей и составил 96,9 млн рублей, еще около одного миллиона заработала его супруга. Список имущества супругов и несовершеннолетнего ребенка остался почти прежним – из перечня Валерия Кокорина исчезла только половина квартиры. У него имеется 16 земельных участков общей площадью почти 91 га, два жилых дома и один в процессе постройки, здание и помещение, у нее — две квартиры. Одна из которых находится в пользовании.

К слову, за год гендиректор компании «АСК» обогнал  председателя совета директоров НКО «Перспектива» Дмитрия Павлова, который в прошлом году занимал второе после Сергея Калинина место. В 2018 году он также на второй позиции. Доход Павлова за год упал почти вдвое — на 75 млн рублей и составил 79,6 млн рублей. При этом количество объектов недвижимого имущества (у Павлова в собственности находится 4 земельных участка, 17 квартир, почти 80 помещений и зданий, а также сети канализационные и водоснабжения) сократился с 120 до 110.

Доходы директора по стратегическому развитию компании «Основа Холдинг» Игоря Антропенко, напротив, подросли – почти на треть, или на 10,8 млн. Депутат задекларировал почти 47 млн рублей. У Игоря Антропенко в пользовании имеется только квартира, у его супруги, задекларировавшей в прошлом году около 466 тысяч рублей - земельный участок, жилой дом, две квартиры, машино-место, а также Porsche Cayenne Turbo и Audi Quattro R8.

Доходы генерального директора АО «Высокие Технологии» Дмитрия Шишкина составили в 2018 году 16,2 млн рублей (+5,5 млн рублей), руководителя ЗАО «Иртышское» Анатолия Беззубцева — 14,2 млн рублей (+2,4 млн рублей).

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский задекларировал 8,7 млн рублей (+700 тысяч рублей). В его собственности по-прежнему находятся четыре земельных участка, жилой дом, квартира, гараж, дача, нежилое помещение и автомобиль Hyundai. Доход его супруги составил около 395 тысяч рублей, а среди недвижимого имущества у нее имеется квартира и доля в другом жилом объекте.

Самые скромные доходы задекларировали депутат Заксобрания от ЛДПР Вячеслав Бахарев (285 тысяч рублей), депутат от КПРФ и начальник инженерно-технического отдела ООО «Системы интернет — безопасности» Виталий Кудринский (248 тысяч рублей), Максим Михайленко (248 тысяч рублей), Галина Лутаева (178 тысяч рублей), генеральный директор ООО Группа Компаний «Стручаев» и замруководителя ЛДПР в Заксобрании Виктор Стручаев (149 тысяч рублей).

Находившийся в аутсайдерах по итогам 2017 года генеральный директор ЗАО «Вентсервис» Вячеслав Васильев за год повысил свой доход в 32 раза — до 6,2 млн рублей.

2

Нулевой доход показал депутат от «Единой России» Сергей Головачев. У него в пользовании находится квартира и два земельных участка. В прошлом году доход парламентария составлял около 20 тысяч рублей. Супруга депутата задекларировала доход в 207 тысяч рублей. Помимо имевшихся в собственности земельного участка и двух квартир у нее появились два внедорожника.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-parlament.ru

Теги:Заксобраниедоходыдепутаты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх