В отсутствии Калинина самым богатым депутатом омского Заксобрания стал Кокорин

А Сергей Головачев не заработал ни рубля.

79119 апреля 2019
В отсутствии Калинина самым богатым депутатом омского Заксобрания стал Кокорин

Законодательное собрание Омской области опубликовало сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов парламента, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2018 год.

Сразу отметим, что в списке отсутствует информация о сдавшем в октябре прошлого года свой мандат Юрии Шушубаеве, который в настоящее время отбывает срок за обман дольщиков «Ясной поляны», а в строке находящегося в «Матросской тишине» по газовому делу Сергея Калинина значится «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатом не представлены».

1

В прошлом году, напомним, самым богатым депутатом Заксобрания был именно председатель совета директоров ООО «ХК «Акция», его годовой доход тогда оценивался почти в 246 млн рублей.

Согласно документу, самым состоятельным омским парламентарием в 2018 году стал гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин. Его доход за год увеличился на 15 млн рублей и составил 96,9 млн рублей, еще около одного миллиона заработала его супруга. Список имущества супругов и несовершеннолетнего ребенка остался почти прежним – из перечня Валерия Кокорина исчезла только половина квартиры. У него имеется 16 земельных участков общей площадью почти 91 га, два жилых дома и один в процессе постройки, здание и помещение, у нее — две квартиры. Одна из которых находится в пользовании.

К слову, за год гендиректор компании «АСК» обогнал  председателя совета директоров НКО «Перспектива» Дмитрия Павлова, который в прошлом году занимал второе после Сергея Калинина место. В 2018 году он также на второй позиции. Доход Павлова за год упал почти вдвое — на 75 млн рублей и составил 79,6 млн рублей. При этом количество объектов недвижимого имущества (у Павлова в собственности находится 4 земельных участка, 17 квартир, почти 80 помещений и зданий, а также сети канализационные и водоснабжения) сократился с 120 до 110.

Доходы директора по стратегическому развитию компании «Основа Холдинг» Игоря Антропенко, напротив, подросли – почти на треть, или на 10,8 млн. Депутат задекларировал почти 47 млн рублей. У Игоря Антропенко в пользовании имеется только квартира, у его супруги, задекларировавшей в прошлом году около 466 тысяч рублей - земельный участок, жилой дом, две квартиры, машино-место, а также Porsche Cayenne Turbo и Audi Quattro R8.

Доходы генерального директора АО «Высокие Технологии» Дмитрия Шишкина составили в 2018 году 16,2 млн рублей (+5,5 млн рублей), руководителя ЗАО «Иртышское» Анатолия Беззубцева — 14,2 млн рублей (+2,4 млн рублей).

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский задекларировал 8,7 млн рублей (+700 тысяч рублей). В его собственности по-прежнему находятся четыре земельных участка, жилой дом, квартира, гараж, дача, нежилое помещение и автомобиль Hyundai. Доход его супруги составил около 395 тысяч рублей, а среди недвижимого имущества у нее имеется квартира и доля в другом жилом объекте.

Самые скромные доходы задекларировали депутат Заксобрания от ЛДПР Вячеслав Бахарев (285 тысяч рублей), депутат от КПРФ и начальник инженерно-технического отдела ООО «Системы интернет — безопасности» Виталий Кудринский (248 тысяч рублей), Максим Михайленко (248 тысяч рублей), Галина Лутаева (178 тысяч рублей), генеральный директор ООО Группа Компаний «Стручаев» и замруководителя ЛДПР в Заксобрании Виктор Стручаев (149 тысяч рублей).

Находившийся в аутсайдерах по итогам 2017 года генеральный директор ЗАО «Вентсервис» Вячеслав Васильев за год повысил свой доход в 32 раза — до 6,2 млн рублей.

2

Нулевой доход показал депутат от «Единой России» Сергей Головачев. У него в пользовании находится квартира и два земельных участка. В прошлом году доход парламентария составлял около 20 тысяч рублей. Супруга депутата задекларировала доход в 207 тысяч рублей. Помимо имевшихся в собственности земельного участка и двух квартир у нее появились два внедорожника.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-parlament.ru

Теги:Заксобраниедоходыдепутаты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 40 человек

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Демченков

— Филолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

80001 мая 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1002222 апреля 2019

Стиль жизни

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

40721 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

41517 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

45416 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

16021225 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх