Родные омского бизнесмена просят разобраться следователей в его загадочной смерти

Они не верят в самоубийство: через два дня Дмитрий Рощупкин должен был лететь в Доминикану. Но у обманутых клиентов — своя версия.

592621 апреля 2019
Родные омского бизнесмена просят разобраться следователей в его загадочной смерти

Трагедия в семье 29-летнего бизнесмена Дмитрия Рощупкина произошла больше месяца назад: 3 марта молодой человек скончался при загадочных обстоятельствах. Его тело нашли в собственной квартире в луже крови. Следователи вскоре заявили, что смерть не была криминальной. Их версия — суицид. Но и через несколько недель, когда всплыли новые обстоятельства случившегося, родные не перестают сомневаться: с Дмитрием могли расправиться, подстроив все таким образом, чтобы произошедшее выглядело как самоубийство. Молодой человек был успешным бизнесменом, создавший свой собственный проект. Раньше он работал фитнес-тренером, проводил мастер-классы, а затем организовал фитнес-туры — отправлял желающих похудеть группами на курорт, где клиентов оздоровляли и развлекали одновременно. 7 марта очередная группа должна была отправиться в Доминикану. Все, кто знали погибшего, в один голос говорят — сводить счеты с жизнью он никогда бы не стал, не такой был человек:

— Знала его как человека удивительно порядочного, с чистейшей, в какой-то степени детской, душой и добрым сердцем, — говорит одна из знакомых. 

1

Семья молодого человека приводят и такой довод: в квартире погибшего было открыто окно и исчезли все банковские карты.

В то же время в этом деле вскрылись новые обстоятельства, через призму которых случившееся выглядит все совершенно иначе. В официальном паблике компании Дмитрия Рощупкина клиенты, которые как раз должны были лететь в Доминиканскую республику, заявили об обмане. Их отпуск обернулся испорченными нервами. Татьяна Полежаева из Перми рассказывает:

— Это была бы моя вторая поездка с этой командой, Но тура не случилось. За два дня до вылета всем участникам тура сообщили, что директор фирмы Дмитрий Рощупкин мертв. Также мы были проинформированы о том, что вероятность проведения тура ничтожно мала, потому что никаких документов у организатора не нашлось. Дальнейшие запросы в фирмы поставщиков ни к чему не привели. Компания Nordwind официально заявила, что рейса, на котором мы должны были улететь, не существует. Отель в Доминикане также отписался, что брони по фамилиям участников нет. Все участники — жители разных городов и даже стран. Все выкупили билеты до Москвы и обратно. В общей сложности только наша группа в сумме потеряла более 1,5 миллиона рублей. Есть потерпевшие, которые внесли предоплату за следующий тур. 

У Алексея Гришечко, друга погибшего, есть своя версия произошедшего:

— Не умереть же с деньгами у него была цель! Если он брал деньги, то должен был расплачиваться, тоже куда-то переводить деньги. Такое ощущение, что Диму просто обманули с бронированием на эту сумму, а у него уже нервы не выдержали. Считай, черное пятно на репутации дела, которым ты горел все это время, вкладывал огромные усилия, сделал классный продукт, упаковал и у тебя разом все пропало.

Брат умершего бизнесмена, Евгений Рощупкин, обещает клиентам:

— Если будут обнаружены какие-то суммы на счетах, они будут возвращены участникам... Дмитрий был кристально чистый и ответственный человек.

Пока что в этой истории больше вопросов, чем ответов. 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:Личная страница в соцсетях


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

125614 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1449113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1680113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

423928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх