Мама провалившегося под лед мальчика: «У котлована пара жарила шашлыки, но детей не остановила»

Сейчас женщина ищет человека, который спас ее сына, чтобы поблагодарить.

11626322 апреля 2019
Мама провалившегося под лед мальчика: «У котлована пара жарила шашлыки, но детей не остановила»

Страшная трагедия случилась в минувшие выходные в городке Нефтяников. На улице Малиновского компания детей 8-9 лет вышла на лёд затопленного заброшенного котлована и провалилась. Житель ближайшего дома увидел это в окно, выскочил на улицу и успел вытащить сначала девочку, а потом и восьмилетнего Вадима. Проходивший мимо 14-летний школьник Артур Рахимов пытался вытащить из воды третьего ребенка, но ушел под лед вместе с ним. Очевидцы говорят, тела парня и мальчишки водолазы достали через час и в этот момент плакали... Девочка, которую успел схватить неизвестный герой, убежала домой. Вадима увезли на «скорой» в больницу. У ребенка травма головы и сильное переохлаждение. 

Корреспондент «ВОмске» пообщался с мамой мальчика, которого чудом спасли из котлована с ледяной водой.

1

- Вадим чувствует себя лучше, - рассказала омичка. - С мужчиной, который его спас, пытаюсь связаться, но пока не получается.

Женщина узнала от знакомой, которая за несколько минут до происшествия (до того как малыши вышли на лед) проходила мимо злополучного котлована, что там были и другие взрослые люди.

- Мужчина и женщина делали шашлыки. Явно видели, как дети шли по льду, но не запретили им, да ещё и сбежали после случившегося.

По словам знакомой, гуляла там же некая бабушка со внуком, были подростки. Но отчего-то в опасную детскую игру никто не вмешался. Прояви окружающие больше внимания - беды можно было бы избежать.

Как стало известно «ВОмске», на следующий день после ЧП спасатели получили тревожный звонок: на котловане опять балуется ребятня. Сотрудники МЧС увели мальчишек и девчонок от водоема, но сутки напролет стеречь опасный участок люди в погонах не могут. Требуется в кратчайшие сроки решить вопрос если не с ликвидацией, то хотя бы с ограждением котлована.

Автор:ВОмске

Фото:СУ СК России по Омской области

Теги:ЧПдетибезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх