Мама провалившегося под лед мальчика: «У котлована пара жарила шашлыки, но детей не остановила»

Сейчас женщина ищет человека, который спас ее сына, чтобы поблагодарить.

11804322 апреля 2019
Мама провалившегося под лед мальчика: «У котлована пара жарила шашлыки, но детей не остановила»

Страшная трагедия случилась в минувшие выходные в городке Нефтяников. На улице Малиновского компания детей 8-9 лет вышла на лёд затопленного заброшенного котлована и провалилась. Житель ближайшего дома увидел это в окно, выскочил на улицу и успел вытащить сначала девочку, а потом и восьмилетнего Вадима. Проходивший мимо 14-летний школьник Артур Рахимов пытался вытащить из воды третьего ребенка, но ушел под лед вместе с ним. Очевидцы говорят, тела парня и мальчишки водолазы достали через час и в этот момент плакали... Девочка, которую успел схватить неизвестный герой, убежала домой. Вадима увезли на «скорой» в больницу. У ребенка травма головы и сильное переохлаждение. 

Корреспондент «ВОмске» пообщался с мамой мальчика, которого чудом спасли из котлована с ледяной водой.

1

- Вадим чувствует себя лучше, - рассказала омичка. - С мужчиной, который его спас, пытаюсь связаться, но пока не получается.

Женщина узнала от знакомой, которая за несколько минут до происшествия (до того как малыши вышли на лед) проходила мимо злополучного котлована, что там были и другие взрослые люди.

- Мужчина и женщина делали шашлыки. Явно видели, как дети шли по льду, но не запретили им, да ещё и сбежали после случившегося.

По словам знакомой, гуляла там же некая бабушка со внуком, были подростки. Но отчего-то в опасную детскую игру никто не вмешался. Прояви окружающие больше внимания - беды можно было бы избежать.

Как стало известно «ВОмске», на следующий день после ЧП спасатели получили тревожный звонок: на котловане опять балуется ребятня. Сотрудники МЧС увели мальчишек и девчонок от водоема, но сутки напролет стеречь опасный участок люди в погонах не могут. Требуется в кратчайшие сроки решить вопрос если не с ликвидацией, то хотя бы с ограждением котлована.

Автор:ВОмске

Фото:СУ СК России по Омской области

Теги:ЧПдетибезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1573 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

141712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

487110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

275820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх