Следком: дети, провалившиеся на котловане, поспорили, можно ли перебраться на другой берег по льду

Силовики ищут очевидцев происшествия.

75522 апреля 2019
Следком: дети, провалившиеся на котловане, поспорили, можно ли перебраться на другой берег по льду

Омские следователи продолжают разбираться в причинах трагедии, которая произошла в минувшие выходные на котловане на улице Малиновского. Напомним, вечером субботы на искусственном водоеме под лед провалились дети. Все произошло неожиданно. По последней информации омского следкома, компания подростков поспорила, можно ли перейти по тонкому льду на другой берег. Трое остались на берегу, а двое решили рискнуть. Как только мальчишки прошли несколько метров, лед не выдержал их веса. На крики на помощь бросились прохожие. Вместе с подростками они веревкой вытащили одного мальчика. Проходивший мимо 14-летний юнармеец Артур Рахимов бросился в воду, чтобы вытащить второго мальчика, но не справился — они оба ушли под воду. 

Мало того, в этот день на том же самом месте еще двое детей в разное время провалились под лед. Одна девочка смогла выбраться сама — она побежала домой и рассказала о случившемся родителям. Еще одного мальчишку спас проходивший мимо 19-летний Он завел ребенка в ближайший супермаркет отогреться, а потом передал на руки родителям.

1

Сейчас следователи ищут очевидцев трагедии, случившейся около 19 часов, чтобы восстановить картину происшествия. Их просят позвонить по телефону «Ребенок в опасности» с коротким номером 123.

Напомним, после ЧП силовики возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

— В настоящее время следователи устанавливают владельца земельного участка, на котором находится котлован, вырытый  более 10 лет назад, который местные жители летом использовали как место отдыха, — сообщила сайту «ВОмске» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Автор:ВОмске

Фото:СУ СК России по Омской области

Теги:ЧПдетиСКР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх