Доля основных плательщиков в бюджете Омской области заметно превышает треть. Лидирует «Газпром нефть»

Участники первой десятки — нефтяники с нефтехимиками, пивовары, банкиры, компании сфер транспорта, транспортировки и передачи электроэнергии — дали 35,4% поступлений в казну региона.

1304123 апреля 2019
Доля основных плательщиков в бюджете Омской области заметно превышает треть. Лидирует «Газпром нефть»

Региональное управление Федеральной налоговой службы обнародовало очередную порцию статистики по результатам налоговых отчислений в январе-марте 2019 года.

Десятку крупнейших «формирователей» бюджета Омской области по итогам первого квартала возглавляют традиционно нефтяники, представленные материнской НК «Газпром нефть» (№1) и флагманом её переработки «Газпромнефть—ОНПЗ» (№3), «разбавленные» пивоварами из «САН ИнБев». По итогам 2018 года, напомним, пивзаводу удавалось подняться на первую строчку по перечислениям в казну региона (в топ-10 по платежам в федеральный и городской бюджеты привычно лидировали компании группы «Газпром нефти»), но сейчас нефтяники и здесь вернули себе лидерство. Отметим, что дочерние предприятия, как и сама головная компания, регулярно присутствуют в рейтингах крупнейших налогоплательщиков в бюджеты всех уровней.

1

На четвертой позиции в свежем топ-10 расположился «Сбербанк», замкнули пятерку «Российские железные дороги». На шестом месте — завод «Полиом» (также частично принадлежащий «Газпром нефти»). Седьмую строку занял «Омский завод технического углерода». Места 8-9 делят западносибирское подразделение «Транснефти» и, собственно, головная компания. Десятку замыкают энергетики-сетевики из «ФСК ЕЭС».

Всего десять упомянутых предприятий пополнили за отчетный период областную казну на 4,4 миллиарда рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1663 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

125107 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

558110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

155107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх