Доля основных плательщиков в бюджете Омской области заметно превышает треть. Лидирует «Газпром нефть»

Участники первой десятки — нефтяники с нефтехимиками, пивовары, банкиры, компании сфер транспорта, транспортировки и передачи электроэнергии — дали 35,4% поступлений в казну региона.

1429123 апреля 2019
Доля основных плательщиков в бюджете Омской области заметно превышает треть. Лидирует «Газпром нефть»

Региональное управление Федеральной налоговой службы обнародовало очередную порцию статистики по результатам налоговых отчислений в январе-марте 2019 года.

Десятку крупнейших «формирователей» бюджета Омской области по итогам первого квартала возглавляют традиционно нефтяники, представленные материнской НК «Газпром нефть» (№1) и флагманом её переработки «Газпромнефть—ОНПЗ» (№3), «разбавленные» пивоварами из «САН ИнБев». По итогам 2018 года, напомним, пивзаводу удавалось подняться на первую строчку по перечислениям в казну региона (в топ-10 по платежам в федеральный и городской бюджеты привычно лидировали компании группы «Газпром нефти»), но сейчас нефтяники и здесь вернули себе лидерство. Отметим, что дочерние предприятия, как и сама головная компания, регулярно присутствуют в рейтингах крупнейших налогоплательщиков в бюджеты всех уровней.

1

На четвертой позиции в свежем топ-10 расположился «Сбербанк», замкнули пятерку «Российские железные дороги». На шестом месте — завод «Полиом» (также частично принадлежащий «Газпром нефти»). Седьмую строку занял «Омский завод технического углерода». Места 8-9 делят западносибирское подразделение «Транснефти» и, собственно, головная компания. Десятку замыкают энергетики-сетевики из «ФСК ЕЭС».

Всего десять упомянутых предприятий пополнили за отчетный период областную казну на 4,4 миллиарда рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 13 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


28126.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Исаева

— Предприниматель

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


36325.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

52125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6294211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

251028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх