Доля основных плательщиков в бюджете Омской области заметно превышает треть. Лидирует «Газпром нефть»

Участники первой десятки — нефтяники с нефтехимиками, пивовары, банкиры, компании сфер транспорта, транспортировки и передачи электроэнергии — дали 35,4% поступлений в казну региона.

1124123 апреля 2019
Доля основных плательщиков в бюджете Омской области заметно превышает треть. Лидирует «Газпром нефть»

Региональное управление Федеральной налоговой службы обнародовало очередную порцию статистики по результатам налоговых отчислений в январе-марте 2019 года.

Десятку крупнейших «формирователей» бюджета Омской области по итогам первого квартала возглавляют традиционно нефтяники, представленные материнской НК «Газпром нефть» (№1) и флагманом её переработки «Газпромнефть—ОНПЗ» (№3), «разбавленные» пивоварами из «САН ИнБев». По итогам 2018 года, напомним, пивзаводу удавалось подняться на первую строчку по перечислениям в казну региона (в топ-10 по платежам в федеральный и городской бюджеты привычно лидировали компании группы «Газпром нефти»), но сейчас нефтяники и здесь вернули себе лидерство. Отметим, что дочерние предприятия, как и сама головная компания, регулярно присутствуют в рейтингах крупнейших налогоплательщиков в бюджеты всех уровней.

1

На четвертой позиции в свежем топ-10 расположился «Сбербанк», замкнули пятерку «Российские железные дороги». На шестом месте — завод «Полиом» (также частично принадлежащий «Газпром нефти»). Седьмую строку занял «Омский завод технического углерода». Места 8-9 делят западносибирское подразделение «Транснефти» и, собственно, головная компания. Десятку замыкают энергетики-сетевики из «ФСК ЕЭС».

Всего десять упомянутых предприятий пополнили за отчетный период областную казну на 4,4 миллиарда рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Сахалин


9615.07.19
Алексей Фирсов

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1214326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90330 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1930210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх