Олег Хотим привез в свой «гарем» завидного жениха

В большой пернатой семье дрессировщика попугаев — прибавление: на прошлой неделе команду из дюжины больших ара пополнил зеленокрылый новичок по имени Арчи.

118724 апреля 2019
Олег Хотим привез в свой «гарем» завидного жениха

— Позвонили из московского зоомагазина, где я постоянный клиент — покупаю там корма, витамины, игрушки для попугаев, — рассказал Олег. — Арчи сдали в руки профессионалов. До того, как очутиться в магазине, он жил в офисе, но владелец и его сотрудники не справились с уходом за попугаем, птица начала грызть провода, кусаться, её начали бояться. Арчи своенравен, разбалован, у него сложный характер — а мне это только на руку: такие попугаи самые честные в работе, ничего не скрывают, как чувствуют, так и делают.

Артист прилетел в Москву, познакомился с попугаем и принял решение: покупаю. Новый питомец обошелся ему в 150 тысяч рублей: «Это невысокая цена для ара, мне даже сделали скидку, потому что хорошо меня знают и были заинтересованы в том, чтобы попугай, уже столкнувшийся со стрессом и отказом, попал только в хорошие руки», — поясняет Олег.

1

С перевозкой попугая из Москвы в Омск, где Олег работает в программе «Шоу Звезд Цирка», поначалу возникли сложности: уж больно экзотичный пассажир собирался подняться на борт. Повезло: у одной из сотрудниц московского аэропорта тоже живет попугай, она прониклась и активно помогала Олегу в переговорах. Совещались всем «Шереметьево» — и в итоге попугай летел «супер-бизнес-классом»: в хвосте салона, в огромной клетке, сразу на трех сидениях, прикрытый от посторонних взглядов ширмой.

В день на содержание пернатых артистов (включая птиц-носорогов) у Олега Хотима уходит по 3000 рублей: питание у них отменное, помимо профессионального корма и витаминных добавок — овощи, фрукты, яйца, творог… А еще — игрушки и многое другое. К приезду «москвича» в цирке уже все было подготовлено: новый дом, орехи, лакомства. Уже спустя пару часов после новоселья попугай начал чистить перья и прихорашиваться — добрый знак.

Все попугаи Олега живут в отдельных клетках. Арчи пока — и в отдельном помещении, чтобы никто не обидел. Ему три года, он совсем еще ребенок, тогда как остальным попугаям — от 9 до 15 лет.

— Занимаюсь с ним по два часа в день, чтобы не перенагружать, — рассказывает Олег. — Делаю все возможное, чтобы ему было комфортно и он чувствовал себя дома, знал, что больше его не предадут. На его талант посмотрим позже. В ближайшие полгода Арчи ждет период адаптации: ношу на руках по цирку, даю привыкнуть, оглядеться. В манеже он пока не был: через три-четыре месяца вынесу. Не зря говорят: поспешишь — людей насмешишь. Нужно все делать медленно, ориентироваться на готовность и инициативу самой птицы. В течение месяца буду знакомить его с остальными попугаями. Может быть, он создаст пару с кем-то из девочек. До сих пор среди двенадцати попугаев у меня был только один самец, так что выбор у Арчи будет.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергея Барсукова

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3284218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184321 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2003114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

281115 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх