Олег Хотим привез в свой «гарем» завидного жениха

В большой пернатой семье дрессировщика попугаев — прибавление: на прошлой неделе команду из дюжины больших ара пополнил зеленокрылый новичок по имени Арчи.

197324 апреля 2019
Олег Хотим привез в свой «гарем» завидного жениха

— Позвонили из московского зоомагазина, где я постоянный клиент — покупаю там корма, витамины, игрушки для попугаев, — рассказал Олег. — Арчи сдали в руки профессионалов. До того, как очутиться в магазине, он жил в офисе, но владелец и его сотрудники не справились с уходом за попугаем, птица начала грызть провода, кусаться, её начали бояться. Арчи своенравен, разбалован, у него сложный характер — а мне это только на руку: такие попугаи самые честные в работе, ничего не скрывают, как чувствуют, так и делают.

Артист прилетел в Москву, познакомился с попугаем и принял решение: покупаю. Новый питомец обошелся ему в 150 тысяч рублей: «Это невысокая цена для ара, мне даже сделали скидку, потому что хорошо меня знают и были заинтересованы в том, чтобы попугай, уже столкнувшийся со стрессом и отказом, попал только в хорошие руки», — поясняет Олег.

1

С перевозкой попугая из Москвы в Омск, где Олег работает в программе «Шоу Звезд Цирка», поначалу возникли сложности: уж больно экзотичный пассажир собирался подняться на борт. Повезло: у одной из сотрудниц московского аэропорта тоже живет попугай, она прониклась и активно помогала Олегу в переговорах. Совещались всем «Шереметьево» — и в итоге попугай летел «супер-бизнес-классом»: в хвосте салона, в огромной клетке, сразу на трех сидениях, прикрытый от посторонних взглядов ширмой.

В день на содержание пернатых артистов (включая птиц-носорогов) у Олега Хотима уходит по 3000 рублей: питание у них отменное, помимо профессионального корма и витаминных добавок — овощи, фрукты, яйца, творог… А еще — игрушки и многое другое. К приезду «москвича» в цирке уже все было подготовлено: новый дом, орехи, лакомства. Уже спустя пару часов после новоселья попугай начал чистить перья и прихорашиваться — добрый знак.

Все попугаи Олега живут в отдельных клетках. Арчи пока — и в отдельном помещении, чтобы никто не обидел. Ему три года, он совсем еще ребенок, тогда как остальным попугаям — от 9 до 15 лет.

— Занимаюсь с ним по два часа в день, чтобы не перенагружать, — рассказывает Олег. — Делаю все возможное, чтобы ему было комфортно и он чувствовал себя дома, знал, что больше его не предадут. На его талант посмотрим позже. В ближайшие полгода Арчи ждет период адаптации: ношу на руках по цирку, даю привыкнуть, оглядеться. В манеже он пока не был: через три-четыре месяца вынесу. Не зря говорят: поспешишь — людей насмешишь. Нужно все делать медленно, ориентироваться на готовность и инициативу самой птицы. В течение месяца буду знакомить его с остальными попугаями. Может быть, он создаст пару с кем-то из девочек. До сих пор среди двенадцати попугаев у меня был только один самец, так что выбор у Арчи будет.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергея Барсукова

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8963428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

848304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

901703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх