Фридрих Мецлер переизбран главой Калачинского района

Депутаты местного райсовета практически единогласно поддержали кандидатуру действующего главы.

1485124 апреля 2019

Сегодня, 24 апреля, состоялись выборы главы Калачинского муниципального района Омской области.

Как уже писал «ВОмске», выборы были не прямыми, руководитель района определялся посредством голосования депутатов местного райсовета.

1

Совет сформировал список из четырех кандидатов на пост главы муниципального образования. Затем конкурсная комиссия забраковала программу одного из них — безработного Андрея Борисова. Таким образом, кроме действующего главы района, на пост в итоге претендовали еще двое - глава Осокинского сельского поселения Сергей Елистратов и замруководителя Калачинского офиса МФЦ, активист Общероссийского народного фронта Виталий Поддубиков. Практически единогласно депутаты поддержали Мецлера.

 «Один проголосовал против меня. Но он проголосовал против всех, склоняясь к изменению процедуры выборов глав муниципальных районов. Он за прямые выборы», — прокомментировал «Городу55» результаты голосования победитель. 

«Как работали мы, так и работаем. Каких-то особенных новаций мы не формируем. Понимание того, что делать, у нас есть», — отметил Фридрих Мецлер.

Фридрих Александрович Мецлер родился 18 мая 1960 года в деревне Ковалёво Калачинского района.  Окончил Омский политехнический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства».

Трудовую деятельность начал на Калачинском механическом заводе инженером-технологом. В 1984 году перешёл на партийно-хозяйственную работу. Работал заведующим орготделом Калачинского горкома ВЛКСМ, с 1985-го по 1990 год руководил отделами культуры, городского хозяйства. С 1990-го по 2006 год работал директором ремонтно-механического завода «Ивановский», в ЗАО «Партнер» и ОАО «Калачинскгазводсервис».

Дважды — в 2006 и 2010 годах —  избирался Главой Калачинского городского поселения.

В 2014 году в ходе прямых выборов стал главой Калачинского муниципального района. Осенью 2017 года Мецлер выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах на должность мэра Омска, но по итогам голосования депутатов Горсовета проиграл Оксане Фадиной.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:выборыФридрих МецлерКалачинский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1663 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124907 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

557110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх