Фридрих Мецлер переизбран главой Калачинского района

Депутаты местного райсовета практически единогласно поддержали кандидатуру действующего главы.

1868124 апреля 2019

Сегодня, 24 апреля, состоялись выборы главы Калачинского муниципального района Омской области.

Как уже писал «ВОмске», выборы были не прямыми, руководитель района определялся посредством голосования депутатов местного райсовета.

1

Совет сформировал список из четырех кандидатов на пост главы муниципального образования. Затем конкурсная комиссия забраковала программу одного из них — безработного Андрея Борисова. Таким образом, кроме действующего главы района, на пост в итоге претендовали еще двое - глава Осокинского сельского поселения Сергей Елистратов и замруководителя Калачинского офиса МФЦ, активист Общероссийского народного фронта Виталий Поддубиков. Практически единогласно депутаты поддержали Мецлера.

 «Один проголосовал против меня. Но он проголосовал против всех, склоняясь к изменению процедуры выборов глав муниципальных районов. Он за прямые выборы», — прокомментировал «Городу55» результаты голосования победитель. 

«Как работали мы, так и работаем. Каких-то особенных новаций мы не формируем. Понимание того, что делать, у нас есть», — отметил Фридрих Мецлер.

Фридрих Александрович Мецлер родился 18 мая 1960 года в деревне Ковалёво Калачинского района.  Окончил Омский политехнический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства».

Трудовую деятельность начал на Калачинском механическом заводе инженером-технологом. В 1984 году перешёл на партийно-хозяйственную работу. Работал заведующим орготделом Калачинского горкома ВЛКСМ, с 1985-го по 1990 год руководил отделами культуры, городского хозяйства. С 1990-го по 2006 год работал директором ремонтно-механического завода «Ивановский», в ЗАО «Партнер» и ОАО «Калачинскгазводсервис».

Дважды — в 2006 и 2010 годах —  избирался Главой Калачинского городского поселения.

В 2014 году в ходе прямых выборов стал главой Калачинского муниципального района. Осенью 2017 года Мецлер выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах на должность мэра Омска, но по итогам голосования депутатов Горсовета проиграл Оксане Фадиной.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:выборыФридрих МецлерКалачинский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

140410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

175608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

171407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

168805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2605122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3504317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

510510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5260218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх