Фридрих Мецлер переизбран главой Калачинского района

Депутаты местного райсовета практически единогласно поддержали кандидатуру действующего главы.

1932124 апреля 2019

Сегодня, 24 апреля, состоялись выборы главы Калачинского муниципального района Омской области.

Как уже писал «ВОмске», выборы были не прямыми, руководитель района определялся посредством голосования депутатов местного райсовета.

1

Совет сформировал список из четырех кандидатов на пост главы муниципального образования. Затем конкурсная комиссия забраковала программу одного из них — безработного Андрея Борисова. Таким образом, кроме действующего главы района, на пост в итоге претендовали еще двое - глава Осокинского сельского поселения Сергей Елистратов и замруководителя Калачинского офиса МФЦ, активист Общероссийского народного фронта Виталий Поддубиков. Практически единогласно депутаты поддержали Мецлера.

 «Один проголосовал против меня. Но он проголосовал против всех, склоняясь к изменению процедуры выборов глав муниципальных районов. Он за прямые выборы», — прокомментировал «Городу55» результаты голосования победитель. 

«Как работали мы, так и работаем. Каких-то особенных новаций мы не формируем. Понимание того, что делать, у нас есть», — отметил Фридрих Мецлер.

Фридрих Александрович Мецлер родился 18 мая 1960 года в деревне Ковалёво Калачинского района.  Окончил Омский политехнический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства».

Трудовую деятельность начал на Калачинском механическом заводе инженером-технологом. В 1984 году перешёл на партийно-хозяйственную работу. Работал заведующим орготделом Калачинского горкома ВЛКСМ, с 1985-го по 1990 год руководил отделами культуры, городского хозяйства. С 1990-го по 2006 год работал директором ремонтно-механического завода «Ивановский», в ЗАО «Партнер» и ОАО «Калачинскгазводсервис».

Дважды — в 2006 и 2010 годах —  избирался Главой Калачинского городского поселения.

В 2014 году в ходе прямых выборов стал главой Калачинского муниципального района. Осенью 2017 года Мецлер выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах на должность мэра Омска, но по итогам голосования депутатов Горсовета проиграл Оксане Фадиной.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:выборыФридрих МецлерКалачинский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3730322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3910208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1251105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1845130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

383930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5188805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх