«СибзаводАгро» отсудил у ОмПО «Иртыш» право использовать товарный знак «Иртыш»

Суд по интеллектуальным правам досрочно прекратил правообладание предприятием товарного знака для сельскохозяйственной техники.

84725 апреля 2019
«СибзаводАгро» отсудил у ОмПО «Иртыш» право использовать товарный знак «Иртыш»

Суд по интеллектуальным правам рассмотрел иск омского ООО «СибзаводАгро» к АО «ОмПО «Иртыш» с требованием о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «ИРТЫШ».

Речь идет о ТЗ «ИРТЫШ» (свидетельство РФ № 305611) в отношении части товаров 7 класса Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков «орудия сельскохозяйственные». Класс включает машины и станки; двигатели (за исключением предназначенных для наземных транспортных средств); соединения и элементы передач (за исключением предназначенных для наземных транспортных средств); сельскохозяйственные орудия, иные чем орудия с ручным управлением; инкубаторы; торговые автоматы.

1

Как следует из материалов дела, словесный товарный знак «ИРТЫШ» зарегистрирован Роспатентом 26.04.2006 (срок действия продлен до 04.03.2025). Правообладателем товарного знака является АО «Омское производственное объединение «Иртыш».

В качестве доводов истец привел тот факт, что знак для указанных товаров не используется правообладателем на протяжении последних трех лет.  Это подтвердил суд в августе 2017 года.

Ответчик иск оспаривать  не стал. В итоге суд постановил прекратить досрочно правовую охрану товарного знака «ИРТЫШ».

ООО «СибзаводАгро» производит и продает сеялки, посевные комплексы, рабочие органы посевных комплексов, лапы сеялочные, модульные посевные комплексы, бороны, плуги, бороны-мотыги, лущильники, катки гидрофицированные, батареи катков, культиваторы-плоскорезы, захваты для сенажа, погрузчики фронтальные, навески грейферные, ковши, штабелеры, бревнозахваты, рабочие органы для спецтехники, пилорамы, запасные части, а также производит техническое обслуживание указанной техники.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sibzavodagro.ru

Теги:ОмПО "Иртыш"товарный знакРоспатент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 77 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 56 человек















Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

113115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8427211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

435328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

862512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх