Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Андрей Голушко устраивает за свой счет масштабные елки для детей в Концертном зале и Дворце детского творчества.

87422 декабря 2016
Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Редакция «ВОмске» получила от пресс-службы депутата Государственной Думы Андрея Голушко пресс-релиз, рассказывающий о новогодних елках, которые парламентарий за свой счет устраивает 24 декабря в Концертном зале и во Дворце детского (юношеского) творчества. На праздники приглашены более 1400 ребят из Омска, а также Шербакульского, Любинского, Горьковского, Исилькульского, Омского и Саргатского районов, «из малообеспеченных семей и те, до кого не всегда в первоочередном порядке доходит социальная помощь». Благородный ход, особенно ценный на фоне уменьшения числа детишек, приглашаемых на губернские ёлки за счет областной казны, о котором сообщил ресурс БК55 (2680 ребят против 8500 в прошлом году). Вот только упомянутая рассылка пресс-релиза говорит о том, что это не только благотворительная акция, но и пиар депутата. И «ВОмске» попросил оценить его с профессиональной точки зрения.

Галина Татаринова, специалист в области PR:

- Эту пиар-акцию, как и любую другую, можно оценивать с двух позиций. Во-первых, с точки зрения креатива («Вот как круто придумано!»). С этой точки зрения акция вполне банальная, никакого особого креатива в ней нет. А вот с точки зрения достижения цели – улучшения, укрепления имиджа среди условного электората – это эффективно и оправданно. «Добрый барин» (это когда народу дают что-то, пусть маленькое, но ощутимое и реальное) – одна из самых эффективных сегодня пиар-стратегий.

С общегражданской позиции я оцениваю акцию позитивно – дети получат праздник, депутату Голушко плюс.

С точки зрения этической, может быть, поступок не очень скромный, но, опять же, главное – детям хорошо!

Касаемо же разговоров в кулуарах на тему, что Голушко активизировался потому, что опять замечтался о кресле, которое будто бы снова шатается под Назаровым… Если верить рейтингам, которые мы видим, у Виктора Ивановича не такие уж плохие позиции, как обычно в середине губернаторского списка, ничего критичного. С другой стороны, управление кадрами такого ранга у нас «ручное», причем весьма непредсказуемое, поэтому, если у Андрея Ивановича есть возможность «подготовить почву» на всякий случай – отчего ей не воспользоваться?

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

674122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх