Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Андрей Голушко устраивает за свой счет масштабные елки для детей в Концертном зале и Дворце детского творчества.

46822 декабря 2016
Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Редакция «ВОмске» получила от пресс-службы депутата Государственной Думы Андрея Голушко пресс-релиз, рассказывающий о новогодних елках, которые парламентарий за свой счет устраивает 24 декабря в Концертном зале и во Дворце детского (юношеского) творчества. На праздники приглашены более 1400 ребят из Омска, а также Шербакульского, Любинского, Горьковского, Исилькульского, Омского и Саргатского районов, «из малообеспеченных семей и те, до кого не всегда в первоочередном порядке доходит социальная помощь». Благородный ход, особенно ценный на фоне уменьшения числа детишек, приглашаемых на губернские ёлки за счет областной казны, о котором сообщил ресурс БК55 (2680 ребят против 8500 в прошлом году). Вот только упомянутая рассылка пресс-релиза говорит о том, что это не только благотворительная акция, но и пиар депутата. И «ВОмске» попросил оценить его с профессиональной точки зрения.

Галина Татаринова, специалист в области PR:

- Эту пиар-акцию, как и любую другую, можно оценивать с двух позиций. Во-первых, с точки зрения креатива («Вот как круто придумано!»). С этой точки зрения акция вполне банальная, никакого особого креатива в ней нет. А вот с точки зрения достижения цели – улучшения, укрепления имиджа среди условного электората – это эффективно и оправданно. «Добрый барин» (это когда народу дают что-то, пусть маленькое, но ощутимое и реальное) – одна из самых эффективных сегодня пиар-стратегий.

С общегражданской позиции я оцениваю акцию позитивно – дети получат праздник, депутату Голушко плюс.

С точки зрения этической, может быть, поступок не очень скромный, но, опять же, главное – детям хорошо!

Касаемо же разговоров в кулуарах на тему, что Голушко активизировался потому, что опять замечтался о кресле, которое будто бы снова шатается под Назаровым… Если верить рейтингам, которые мы видим, у Виктора Ивановича не такие уж плохие позиции, как обычно в середине губернаторского списка, ничего критичного. С другой стороны, управление кадрами такого ранга у нас «ручное», причем весьма непредсказуемое, поэтому, если у Андрея Ивановича есть возможность «подготовить почву» на всякий случай – отчего ей не воспользоваться?

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Дмитрий Потопальский

— Эксперт

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

558216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

35219 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53612 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54607 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх