Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Андрей Голушко устраивает за свой счет масштабные елки для детей в Концертном зале и Дворце детского творчества.

128222 декабря 2016
Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Редакция «ВОмске» получила от пресс-службы депутата Государственной Думы Андрея Голушко пресс-релиз, рассказывающий о новогодних елках, которые парламентарий за свой счет устраивает 24 декабря в Концертном зале и во Дворце детского (юношеского) творчества. На праздники приглашены более 1400 ребят из Омска, а также Шербакульского, Любинского, Горьковского, Исилькульского, Омского и Саргатского районов, «из малообеспеченных семей и те, до кого не всегда в первоочередном порядке доходит социальная помощь». Благородный ход, особенно ценный на фоне уменьшения числа детишек, приглашаемых на губернские ёлки за счет областной казны, о котором сообщил ресурс БК55 (2680 ребят против 8500 в прошлом году). Вот только упомянутая рассылка пресс-релиза говорит о том, что это не только благотворительная акция, но и пиар депутата. И «ВОмске» попросил оценить его с профессиональной точки зрения.

Галина Татаринова, специалист в области PR:

- Эту пиар-акцию, как и любую другую, можно оценивать с двух позиций. Во-первых, с точки зрения креатива («Вот как круто придумано!»). С этой точки зрения акция вполне банальная, никакого особого креатива в ней нет. А вот с точки зрения достижения цели – улучшения, укрепления имиджа среди условного электората – это эффективно и оправданно. «Добрый барин» (это когда народу дают что-то, пусть маленькое, но ощутимое и реальное) – одна из самых эффективных сегодня пиар-стратегий.

С общегражданской позиции я оцениваю акцию позитивно – дети получат праздник, депутату Голушко плюс.

С точки зрения этической, может быть, поступок не очень скромный, но, опять же, главное – детям хорошо!

Касаемо же разговоров в кулуарах на тему, что Голушко активизировался потому, что опять замечтался о кресле, которое будто бы снова шатается под Назаровым… Если верить рейтингам, которые мы видим, у Виктора Ивановича не такие уж плохие позиции, как обычно в середине губернаторского списка, ничего критичного. С другой стороны, управление кадрами такого ранга у нас «ручное», причем весьма непредсказуемое, поэтому, если у Андрея Ивановича есть возможность «подготовить почву» на всякий случай – отчего ей не воспользоваться?

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Пантелеев

— Журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх