Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Андрей Голушко устраивает за свой счет масштабные елки для детей в Концертном зале и Дворце детского творчества.

249722 декабря 2016
Эффективен ли пиар у депутата Голушко?

Редакция «ВОмске» получила от пресс-службы депутата Государственной Думы Андрея Голушко пресс-релиз, рассказывающий о новогодних елках, которые парламентарий за свой счет устраивает 24 декабря в Концертном зале и во Дворце детского (юношеского) творчества. На праздники приглашены более 1400 ребят из Омска, а также Шербакульского, Любинского, Горьковского, Исилькульского, Омского и Саргатского районов, «из малообеспеченных семей и те, до кого не всегда в первоочередном порядке доходит социальная помощь». Благородный ход, особенно ценный на фоне уменьшения числа детишек, приглашаемых на губернские ёлки за счет областной казны, о котором сообщил ресурс БК55 (2680 ребят против 8500 в прошлом году). Вот только упомянутая рассылка пресс-релиза говорит о том, что это не только благотворительная акция, но и пиар депутата. И «ВОмске» попросил оценить его с профессиональной точки зрения.

Галина Татаринова, специалист в области PR:

1

- Эту пиар-акцию, как и любую другую, можно оценивать с двух позиций. Во-первых, с точки зрения креатива («Вот как круто придумано!»). С этой точки зрения акция вполне банальная, никакого особого креатива в ней нет. А вот с точки зрения достижения цели – улучшения, укрепления имиджа среди условного электората – это эффективно и оправданно. «Добрый барин» (это когда народу дают что-то, пусть маленькое, но ощутимое и реальное) – одна из самых эффективных сегодня пиар-стратегий.

С общегражданской позиции я оцениваю акцию позитивно – дети получат праздник, депутату Голушко плюс.

С точки зрения этической, может быть, поступок не очень скромный, но, опять же, главное – детям хорошо!

Касаемо же разговоров в кулуарах на тему, что Голушко активизировался потому, что опять замечтался о кресле, которое будто бы снова шатается под Назаровым… Если верить рейтингам, которые мы видим, у Виктора Ивановича не такие уж плохие позиции, как обычно в середине губернаторского списка, ничего критичного. С другой стороны, управление кадрами такого ранга у нас «ручное», причем весьма непредсказуемое, поэтому, если у Андрея Ивановича есть возможность «подготовить почву» на всякий случай – отчего ей не воспользоваться?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5068129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8174406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

813503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14665321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх