Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ — о наиболее значимых событиях уходящей недели.

79528 апреля 2019
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

— На минувшей неделе Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения паспортов РФ жителями Луганской и Донецкой народных республик. Причем, заметьте, сделано это сразу после выборов на Украине. На мой взгляд, это ход с далеко идущими последствиями — не исключено введение новых санкций, а со стороны России, это вполне определенный сценарий, ведь долгое время она молчала по поводу намерений в отношении этих территорий. Не сказать, что это развязка, но это заметный ход.  

Завершились выборы на Украине. Одно могу сказать — мужчина, который победил, очень здорово сыграл роль кандидата в президенты. Обойти такого политического монстра — это дорогого стоит. И явка доказывает то, что народ там не спит. Теперь Владимира Зеленского не будут воспринимать как хохмача, амплуа которого он заработал, в том числе и на территории России. И как бы ни относились к нему, это первое лицо не самого маленького государства в Европе. Теперь должна произойти перезагрузка отношений.

1

О приезде Ким Чен Ына в Россию можно говорить только как о факте, потому что пока мы не знаем результатов визита. К слову, глава КНДР редко посещает другие страны, и выезжает даже не каждый год.

Подписание указа премьер-министра о строительстве в Омске новой хоккейной арены — неплохое событие, но оно имеет отношение только к «балашихинским ястребам», но никак не к региональной экономике. Большее значение в этом плане имеет, конечно, решение по гидроузлу.

Хорошо, что пожаров нет, и река, чисто визуально, не сильно поднялась, а, значит, паводок не будет настолько серьезным, как в прошлые годы.

Закончили акарицидную обработку городских парков. Теперь можно спокойно гулять с детьми и собаками.

В ближайшее время самыми важными событиями для Омска станут повышение цены на солярку в связи с сезонностью работ и завершение отопительного сезона.

А в целом Омск — уездный город, для которого главными новостями считаются что-то вроде «О.Бендер попал под лошадь» или «состоялась массовая драка», или « у Хариби-младшего родилась дочка».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 33 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 225 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

89115 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

60714 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2448704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

248903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

713716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

43618 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

172003 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

188818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

222318 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх