Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ — о наиболее значимых событиях уходящей недели.

84728 апреля 2019
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

— На минувшей неделе Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения паспортов РФ жителями Луганской и Донецкой народных республик. Причем, заметьте, сделано это сразу после выборов на Украине. На мой взгляд, это ход с далеко идущими последствиями — не исключено введение новых санкций, а со стороны России, это вполне определенный сценарий, ведь долгое время она молчала по поводу намерений в отношении этих территорий. Не сказать, что это развязка, но это заметный ход.  

Завершились выборы на Украине. Одно могу сказать — мужчина, который победил, очень здорово сыграл роль кандидата в президенты. Обойти такого политического монстра — это дорогого стоит. И явка доказывает то, что народ там не спит. Теперь Владимира Зеленского не будут воспринимать как хохмача, амплуа которого он заработал, в том числе и на территории России. И как бы ни относились к нему, это первое лицо не самого маленького государства в Европе. Теперь должна произойти перезагрузка отношений.

1

О приезде Ким Чен Ына в Россию можно говорить только как о факте, потому что пока мы не знаем результатов визита. К слову, глава КНДР редко посещает другие страны, и выезжает даже не каждый год.

Подписание указа премьер-министра о строительстве в Омске новой хоккейной арены — неплохое событие, но оно имеет отношение только к «балашихинским ястребам», но никак не к региональной экономике. Большее значение в этом плане имеет, конечно, решение по гидроузлу.

Хорошо, что пожаров нет, и река, чисто визуально, не сильно поднялась, а, значит, паводок не будет настолько серьезным, как в прошлые годы.

Закончили акарицидную обработку городских парков. Теперь можно спокойно гулять с детьми и собаками.

В ближайшее время самыми важными событиями для Омска станут повышение цены на солярку в связи с сезонностью работ и завершение отопительного сезона.

А в целом Омск — уездный город, для которого главными новостями считаются что-то вроде «О.Бендер попал под лошадь» или «состоялась массовая драка», или « у Хариби-младшего родилась дочка».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 589 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 260 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

75714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

40513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

51613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

180310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

179827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

227612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3000405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

389419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх