Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ — о наиболее значимых событиях уходящей недели.

96228 апреля 2019
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

— На минувшей неделе Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения паспортов РФ жителями Луганской и Донецкой народных республик. Причем, заметьте, сделано это сразу после выборов на Украине. На мой взгляд, это ход с далеко идущими последствиями — не исключено введение новых санкций, а со стороны России, это вполне определенный сценарий, ведь долгое время она молчала по поводу намерений в отношении этих территорий. Не сказать, что это развязка, но это заметный ход.  

Завершились выборы на Украине. Одно могу сказать — мужчина, который победил, очень здорово сыграл роль кандидата в президенты. Обойти такого политического монстра — это дорогого стоит. И явка доказывает то, что народ там не спит. Теперь Владимира Зеленского не будут воспринимать как хохмача, амплуа которого он заработал, в том числе и на территории России. И как бы ни относились к нему, это первое лицо не самого маленького государства в Европе. Теперь должна произойти перезагрузка отношений.

1

О приезде Ким Чен Ына в Россию можно говорить только как о факте, потому что пока мы не знаем результатов визита. К слову, глава КНДР редко посещает другие страны, и выезжает даже не каждый год.

Подписание указа премьер-министра о строительстве в Омске новой хоккейной арены — неплохое событие, но оно имеет отношение только к «балашихинским ястребам», но никак не к региональной экономике. Большее значение в этом плане имеет, конечно, решение по гидроузлу.

Хорошо, что пожаров нет, и река, чисто визуально, не сильно поднялась, а, значит, паводок не будет настолько серьезным, как в прошлые годы.

Закончили акарицидную обработку городских парков. Теперь можно спокойно гулять с детьми и собаками.

В ближайшее время самыми важными событиями для Омска станут повышение цены на солярку в связи с сезонностью работ и завершение отопительного сезона.

А в целом Омск — уездный город, для которого главными новостями считаются что-то вроде «О.Бендер попал под лошадь» или «состоялась массовая драка», или « у Хариби-младшего родилась дочка».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

144627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137825 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

398112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51151703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

482023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10776106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх