Суд решил взыскать с уже осужденных за неуплату налогов бизнесменов более 170 миллионов рублей

Ранее Дмитрий Волченко и Дмитрий Сиюткин были осуждены также за незаконное получение банковского кредита и отмывание средств.

48529 апреля 2019
Суд решил взыскать с уже осужденных за неуплату налогов бизнесменов более 170 миллионов рублей

Советский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского округа в отношении руководителей ООО «Лидер» Дмитрия Волченко и Дмитрия Сиюткина. Суд постановил взыскать с них солидарно 178,6 млн рублей.

В июле прошлого года директор ООО «Лидер» Волченко и фактический руководитель организации, осуществлявшей деятельность по оптовой торговле молочными продуктами, Сиюткин были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов (пункты «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ). Как установило следствие, они вносили заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате НДС, которые предоставляли в налоговые органы, тем самым причинив бюджету ущерб на сумму 178,6 млн руб. Обвиняемые вину признали в полном объеме, однако причиненный ущерб не возместили.

1

Годом ранее Первомайский районный суд признал виновными в незаконном получении банковского кредита на 24 млн рублей и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств (статьи 159, 159.1 и 174.1 УК РФ) Дмитрия Сиюткина, Александра Панасенко, Александра Петрова, Дмитрия Волченко, Дмитрия Карамнова, Максима Матюхина и Виктора Каюмова. Всех членов ОПГ приговорили к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6 лет, также суд постановил солидарно взыскать с них часть ущерба ЗАО КБ «Эксперт банк» — 22 млн рублей, писали KVnews.

В июле 2018 года, с учётом ранее назначенных наказаний, Сиюткин был осужден на 6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Волченко — на 4 года 8 месяцев, сообщили в облпрокуратуре.

ООО «Лидер» было зарегистрировано 28 октября 2011 года в Одесском районе, в 2015 году организация поменяла прописку — теперь она числится в городе Ишим Тюменской области. Учредителем является Дмитрий Волченко, он же руководил компанией до апреля 2017 года. В настоящее время директором ООО «Лидер» является Убайдулло Махманазаров.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта zagran.guru

Теги:налогикриминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх