Суд решил взыскать с уже осужденных за неуплату налогов бизнесменов более 170 миллионов рублей

Ранее Дмитрий Волченко и Дмитрий Сиюткин были осуждены также за незаконное получение банковского кредита и отмывание средств.

57429 апреля 2019
Суд решил взыскать с уже осужденных за неуплату налогов бизнесменов более 170 миллионов рублей

Советский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского округа в отношении руководителей ООО «Лидер» Дмитрия Волченко и Дмитрия Сиюткина. Суд постановил взыскать с них солидарно 178,6 млн рублей.

В июле прошлого года директор ООО «Лидер» Волченко и фактический руководитель организации, осуществлявшей деятельность по оптовой торговле молочными продуктами, Сиюткин были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов (пункты «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ). Как установило следствие, они вносили заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате НДС, которые предоставляли в налоговые органы, тем самым причинив бюджету ущерб на сумму 178,6 млн руб. Обвиняемые вину признали в полном объеме, однако причиненный ущерб не возместили.

1

Годом ранее Первомайский районный суд признал виновными в незаконном получении банковского кредита на 24 млн рублей и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств (статьи 159, 159.1 и 174.1 УК РФ) Дмитрия Сиюткина, Александра Панасенко, Александра Петрова, Дмитрия Волченко, Дмитрия Карамнова, Максима Матюхина и Виктора Каюмова. Всех членов ОПГ приговорили к лишению свободы на сроки от 1,5 до 6 лет, также суд постановил солидарно взыскать с них часть ущерба ЗАО КБ «Эксперт банк» — 22 млн рублей, писали KVnews.

В июле 2018 года, с учётом ранее назначенных наказаний, Сиюткин был осужден на 6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Волченко — на 4 года 8 месяцев, сообщили в облпрокуратуре.

ООО «Лидер» было зарегистрировано 28 октября 2011 года в Одесском районе, в 2015 году организация поменяла прописку — теперь она числится в городе Ишим Тюменской области. Учредителем является Дмитрий Волченко, он же руководил компанией до апреля 2017 года. В настоящее время директором ООО «Лидер» является Убайдулло Махманазаров.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта zagran.guru

Теги:налогикриминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128908 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134821 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

52016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162527 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх