Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

Главред «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский сомневается, что арестованное имущество можно кому-то продать.

90201 мая 2019
Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

В омский ТОП-театр, принадлежащий директору Центра реабилитации санатория «Рассвет» Нателе Полежаевой, накануне нагрянули судебные приставы.  За долги по налогам они арестовали театральный реквизит. Об этом сообщает главный редактор «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский, в которой Полежаева является директором.

«Несколько часов в подвале ТОП-театра сотрудники УФССП перетряхивали весь ее накопленный за много лет гардероб: эксклюзивный, но из-за старости большей частью непрезентабельный – от халатов, фартуков, сарафанов до облачений ангелов, от ночных сорочек до солдатских шинелей и генеральских кителей, царские наряды, ставшие хламидами…

1

Приставы запихнули ее в мешки из-под мусора и увезли на какой-то свой склад. Трудно представить, что эти тряпки, сшитые с умом и фантазией, но слишком экстравагантные, чтоб носить их вне театра, удастся кому-то продать», — пишет журналист в своем Facebook.

Напомним, в банке данных исполнительных производств УФССП по Омской области в отношении Нателы Полежаевой значится 16 дел на общую сумму более 4,1 млн рублей, из них задолженность по кредитам в сумме 1,27 млн рублей. Две недели назад Территориальное управление Росимущества в Омской области выставило на торги половину квартиры по ул. Октябрьской общей площадью 127,6 «квадратов», принадлежащей Полежаевой. Начальная цена лота составляет 3,8 млн рублей. Торги назначены на 23 мая.

«На будущее — появилась потрясающая идея: ставить пьесы злободневные, современные, основанные на реальных фактах и документах, которые никакой театральной спецодежды не требуют. По примеру популярного московского Театра.doc, на премьеры которого достать билеты всегда непросто (авторы некоторых его пьес — журналисты «Новой газеты»),  — отметил Георгий Бородянский. — Родились уже рабочие названия первых омских документальных спектаклей – «ФСБ в ТОПе» (непосредственно о событиях 30 апреля и о том, что им предшествовало — в частности, арест приставами имущества Нателы Полежаевой, ее задержание, отключение в ее доме света, где самый убойный момент — как сноха бывшего начальника УМВД по веревке, связанной из колготок, передает экс-снохе экс-губернатора удлинитель, чтоб она могла разогреть обед для дочери-инвалида).

Предварительное название еще одной пьесы, которая несомненно вызовет у омичей интерес, по аналогии с романом Пелевина — «Полежаев и Пустота» (о строительстве в Омске метрополитена, международного аэропорта, гидроузла, спорткомплекса «Арена» и т.д, на которые потрачены несметные миллиарды, и ни служба госбезопасности, ни другие органы власти не заинтересовались, почему они ушли в никуда).

Благодаря спецслужбистам и приставам, у ТОП-театра открылись новые горизонты. Все театры, как известно, начинаются с вешалок. Символично, что после визита УФССП на полу в костюмерной их валялось десятки: государевы люди великодушно оставили их театру — у него не осталось одежды, но многократно вырос творческий и социальный потенциал».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1664 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

125307 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

559110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

155207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

487019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх