Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

Главред «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский сомневается, что арестованное имущество можно кому-то продать.

75201 мая 2019
Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

В омский ТОП-театр, принадлежащий директору Центра реабилитации санатория «Рассвет» Нателе Полежаевой, накануне нагрянули судебные приставы.  За долги по налогам они арестовали театральный реквизит. Об этом сообщает главный редактор «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский, в которой Полежаева является директором.

«Несколько часов в подвале ТОП-театра сотрудники УФССП перетряхивали весь ее накопленный за много лет гардероб: эксклюзивный, но из-за старости большей частью непрезентабельный – от халатов, фартуков, сарафанов до облачений ангелов, от ночных сорочек до солдатских шинелей и генеральских кителей, царские наряды, ставшие хламидами…

1

Приставы запихнули ее в мешки из-под мусора и увезли на какой-то свой склад. Трудно представить, что эти тряпки, сшитые с умом и фантазией, но слишком экстравагантные, чтоб носить их вне театра, удастся кому-то продать», — пишет журналист в своем Facebook.

Напомним, в банке данных исполнительных производств УФССП по Омской области в отношении Нателы Полежаевой значится 16 дел на общую сумму более 4,1 млн рублей, из них задолженность по кредитам в сумме 1,27 млн рублей. Две недели назад Территориальное управление Росимущества в Омской области выставило на торги половину квартиры по ул. Октябрьской общей площадью 127,6 «квадратов», принадлежащей Полежаевой. Начальная цена лота составляет 3,8 млн рублей. Торги назначены на 23 мая.

«На будущее — появилась потрясающая идея: ставить пьесы злободневные, современные, основанные на реальных фактах и документах, которые никакой театральной спецодежды не требуют. По примеру популярного московского Театра.doc, на премьеры которого достать билеты всегда непросто (авторы некоторых его пьес — журналисты «Новой газеты»),  — отметил Георгий Бородянский. — Родились уже рабочие названия первых омских документальных спектаклей – «ФСБ в ТОПе» (непосредственно о событиях 30 апреля и о том, что им предшествовало — в частности, арест приставами имущества Нателы Полежаевой, ее задержание, отключение в ее доме света, где самый убойный момент — как сноха бывшего начальника УМВД по веревке, связанной из колготок, передает экс-снохе экс-губернатора удлинитель, чтоб она могла разогреть обед для дочери-инвалида).

Предварительное название еще одной пьесы, которая несомненно вызовет у омичей интерес, по аналогии с романом Пелевина — «Полежаев и Пустота» (о строительстве в Омске метрополитена, международного аэропорта, гидроузла, спорткомплекса «Арена» и т.д, на которые потрачены несметные миллиарды, и ни служба госбезопасности, ни другие органы власти не заинтересовались, почему они ушли в никуда).

Благодаря спецслужбистам и приставам, у ТОП-театра открылись новые горизонты. Все театры, как известно, начинаются с вешалок. Символично, что после визита УФССП на полу в костюмерной их валялось десятки: государевы люди великодушно оставили их театру — у него не осталось одежды, но многократно вырос творческий и социальный потенциал».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Наталья Граф

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

316130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1115120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

656108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1183125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

763122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх