Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

Главред «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский сомневается, что арестованное имущество можно кому-то продать.

125701 мая 2019
Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

В омский ТОП-театр, принадлежащий директору Центра реабилитации санатория «Рассвет» Нателе Полежаевой, накануне нагрянули судебные приставы.  За долги по налогам они арестовали театральный реквизит. Об этом сообщает главный редактор «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский, в которой Полежаева является директором.

«Несколько часов в подвале ТОП-театра сотрудники УФССП перетряхивали весь ее накопленный за много лет гардероб: эксклюзивный, но из-за старости большей частью непрезентабельный – от халатов, фартуков, сарафанов до облачений ангелов, от ночных сорочек до солдатских шинелей и генеральских кителей, царские наряды, ставшие хламидами…

1

Приставы запихнули ее в мешки из-под мусора и увезли на какой-то свой склад. Трудно представить, что эти тряпки, сшитые с умом и фантазией, но слишком экстравагантные, чтоб носить их вне театра, удастся кому-то продать», — пишет журналист в своем Facebook.

Напомним, в банке данных исполнительных производств УФССП по Омской области в отношении Нателы Полежаевой значится 16 дел на общую сумму более 4,1 млн рублей, из них задолженность по кредитам в сумме 1,27 млн рублей. Две недели назад Территориальное управление Росимущества в Омской области выставило на торги половину квартиры по ул. Октябрьской общей площадью 127,6 «квадратов», принадлежащей Полежаевой. Начальная цена лота составляет 3,8 млн рублей. Торги назначены на 23 мая.

«На будущее — появилась потрясающая идея: ставить пьесы злободневные, современные, основанные на реальных фактах и документах, которые никакой театральной спецодежды не требуют. По примеру популярного московского Театра.doc, на премьеры которого достать билеты всегда непросто (авторы некоторых его пьес — журналисты «Новой газеты»),  — отметил Георгий Бородянский. — Родились уже рабочие названия первых омских документальных спектаклей – «ФСБ в ТОПе» (непосредственно о событиях 30 апреля и о том, что им предшествовало — в частности, арест приставами имущества Нателы Полежаевой, ее задержание, отключение в ее доме света, где самый убойный момент — как сноха бывшего начальника УМВД по веревке, связанной из колготок, передает экс-снохе экс-губернатора удлинитель, чтоб она могла разогреть обед для дочери-инвалида).

Предварительное название еще одной пьесы, которая несомненно вызовет у омичей интерес, по аналогии с романом Пелевина — «Полежаев и Пустота» (о строительстве в Омске метрополитена, международного аэропорта, гидроузла, спорткомплекса «Арена» и т.д, на которые потрачены несметные миллиарды, и ни служба госбезопасности, ни другие органы власти не заинтересовались, почему они ушли в никуда).

Благодаря спецслужбистам и приставам, у ТОП-театра открылись новые горизонты. Все театры, как известно, начинаются с вешалок. Символично, что после визита УФССП на полу в костюмерной их валялось десятки: государевы люди великодушно оставили их театру — у него не осталось одежды, но многократно вырос творческий и социальный потенциал».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 88 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 76 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2347210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2166102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3306121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323320 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх