Облправительство купит VIP-гостиницу к приезду Путина за 80 миллионов — СМИ

Чиновники намерены приобрести отель «Березовая-2» накануне саммита первых лиц Казахстана и нашей страны.

102001 мая 2019
Облправительство купит VIP-гостиницу к приезду Путина за 80 миллионов — СМИ

В этом году в Омске состоится XVI Форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан (в 2018-м он проходил в Петропавловске), решение об этом принял президент РФ. На мероприятие прибудут первые лица обеих стран, в том числе глава нашей страны Владимир Путин и Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Областное правительство готовится к приезду высокопоставленных гостей. Как сообщает сайт «Город55», власти намерены выкупить гостиничный комплекс «Березовая-2», что примыкает к госдаче у Старозагородной рощи. СМИ ссылаются на документ — корректировку региональной подпрограммы «Совершенствование государственного управления, системы взаимодействия субъектов общественно-политических отношений и местного самоуправления». Чиновники вносят в постановлении Правительства Омской области от 12 октября 2016 года № 306-п изменения в части подготовки к Форуму. Сюда входит и покупка указанного объекта стоимостью 80 млн рублей.

1

По данным сайта 101hotels.ru, в этом отеле есть всего 10 комфортабельных номеров, а еще — бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, бильярд. Стоимость суток проживания в номере люкс — от 23-25 тысяч рублей. Ранее этой пятизвездочной гостиницей владела компания, аффилированная с олигархом Романом Абрамовичем. В течение нескольких лет она многократно меняла собственников. Часть зданий сегодня принадлежит некой организации ООО «ФинэстейтКо».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1378108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1344122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх