«Авангард» покинул главный тренер молодежной команды

Юрий Панов возглавил тренерский штаб «Стальных Лисов», которых его «Омские Ястребы» полтора месяца назад выбили в первом круге плей-офф Кубка Харламова.

63302 мая 2019
«Авангард» покинул главный тренер молодежной команды

Официальный сайт хоккейного клуба «Авангард» сообщил о том, что главный тренер молодежной команды «Омские Ястребы» Юрий Панов покидает свой пост. Наставника «молодежки» поблагодарили за работу и пожелали ему удачного продолжения карьеры. При этом, как сообщает пресс-служба ХК, соглашения с тренерами Егором Шастиным, Игорем Земляным и Дмитрием Агеевым продлили еще на один сезон.

В сезоне 2018-2019. «Омские ястребы» под руководством Панова в борьбе за Кубок Харламова уступили во втором раунде плей-офф ханты-мансийской команде «Мамонты Югры».

1

Юрий Панов считался, как говорится, «плоть от плоти» человеком системы «Авангарда» — воспитанник омского хоккея, долгое время был рекордсменом по числу игр за «Авангард» (сейчас №2 после Александра Попова), не один год играл вместе с нынешним президентом клуба Максимом Сушинским, в качестве тренера проработал в системе девять лет (восемь лет тренировал «ОЯ», в 2016 входил в тренерский штаб главной взрослой команды, затем в ТШ карагандинской «Сарыарки», которая тогда была фарм-клубом «Авангарда»). Однако все это не помешало ему перейти в стан давнего соперника омичей — наставник возглавил «Стальных Лисов», молодежную команду магнитогорского «Металлурга». Причины перехода неизвестны (то ли руководство «Авангарда» перестали устраивать достижения молодежки, то ли «Металлург» сделал «предложение, от которого невозможно отказаться»), но со стороны он кажется понижением: «Омские Ястребы» более успешный клуб МХЛ, они дважды брали Кубок Харламова (еще дважды становились лучшими в дивизионе + 1 раз в конференции) против одного Кубка у «Стальных Лисов» (+ 2 победы в дивизионе), и, кстати, полтора месяца назад именно омская молодежка под руководством Панова «вынесла» магнитогорскую в первом круге плей-офф со счетом 3:0 в серии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128508 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134421 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

51616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162227 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх