«Авангард» покинул главный тренер молодежной команды

Юрий Панов возглавил тренерский штаб «Стальных Лисов», которых его «Омские Ястребы» полтора месяца назад выбили в первом круге плей-офф Кубка Харламова.

83402 мая 2019
«Авангард» покинул главный тренер молодежной команды

Официальный сайт хоккейного клуба «Авангард» сообщил о том, что главный тренер молодежной команды «Омские Ястребы» Юрий Панов покидает свой пост. Наставника «молодежки» поблагодарили за работу и пожелали ему удачного продолжения карьеры. При этом, как сообщает пресс-служба ХК, соглашения с тренерами Егором Шастиным, Игорем Земляным и Дмитрием Агеевым продлили еще на один сезон.

В сезоне 2018-2019. «Омские ястребы» под руководством Панова в борьбе за Кубок Харламова уступили во втором раунде плей-офф ханты-мансийской команде «Мамонты Югры».

1

Юрий Панов считался, как говорится, «плоть от плоти» человеком системы «Авангарда» — воспитанник омского хоккея, долгое время был рекордсменом по числу игр за «Авангард» (сейчас №2 после Александра Попова), не один год играл вместе с нынешним президентом клуба Максимом Сушинским, в качестве тренера проработал в системе девять лет (восемь лет тренировал «ОЯ», в 2016 входил в тренерский штаб главной взрослой команды, затем в ТШ карагандинской «Сарыарки», которая тогда была фарм-клубом «Авангарда»). Однако все это не помешало ему перейти в стан давнего соперника омичей — наставник возглавил «Стальных Лисов», молодежную команду магнитогорского «Металлурга». Причины перехода неизвестны (то ли руководство «Авангарда» перестали устраивать достижения молодежки, то ли «Металлург» сделал «предложение, от которого невозможно отказаться»), но со стороны он кажется понижением: «Омские Ястребы» более успешный клуб МХЛ, они дважды брали Кубок Харламова (еще дважды становились лучшими в дивизионе + 1 раз в конференции) против одного Кубка у «Стальных Лисов» (+ 2 победы в дивизионе), и, кстати, полтора месяца назад именно омская молодежка под руководством Панова «вынесла» магнитогорскую в первом круге плей-офф со счетом 3:0 в серии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398324 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10718106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх