«Авангард» покинул главный тренер молодежной команды

Юрий Панов возглавил тренерский штаб «Стальных Лисов», которых его «Омские Ястребы» полтора месяца назад выбили в первом круге плей-офф Кубка Харламова.

51402 мая 2019
«Авангард» покинул главный тренер молодежной команды

Официальный сайт хоккейного клуба «Авангард» сообщил о том, что главный тренер молодежной команды «Омские Ястребы» Юрий Панов покидает свой пост. Наставника «молодежки» поблагодарили за работу и пожелали ему удачного продолжения карьеры. При этом, как сообщает пресс-служба ХК, соглашения с тренерами Егором Шастиным, Игорем Земляным и Дмитрием Агеевым продлили еще на один сезон.

В сезоне 2018-2019. «Омские ястребы» под руководством Панова в борьбе за Кубок Харламова уступили во втором раунде плей-офф ханты-мансийской команде «Мамонты Югры».

1

Юрий Панов считался, как говорится, «плоть от плоти» человеком системы «Авангарда» — воспитанник омского хоккея, долгое время был рекордсменом по числу игр за «Авангард» (сейчас №2 после Александра Попова), не один год играл вместе с нынешним президентом клуба Максимом Сушинским, в качестве тренера проработал в системе девять лет (восемь лет тренировал «ОЯ», в 2016 входил в тренерский штаб главной взрослой команды, затем в ТШ карагандинской «Сарыарки», которая тогда была фарм-клубом «Авангарда»). Однако все это не помешало ему перейти в стан давнего соперника омичей — наставник возглавил «Стальных Лисов», молодежную команду магнитогорского «Металлурга». Причины перехода неизвестны (то ли руководство «Авангарда» перестали устраивать достижения молодежки, то ли «Металлург» сделал «предложение, от которого невозможно отказаться»), но со стороны он кажется понижением: «Омские Ястребы» более успешный клуб МХЛ, они дважды брали Кубок Харламова (еще дважды становились лучшими в дивизионе + 1 раз в конференции) против одного Кубка у «Стальных Лисов» (+ 2 победы в дивизионе), и, кстати, полтора месяца назад именно омская молодежка под руководством Панова «вынесла» магнитогорскую в первом круге плей-офф со счетом 3:0 в серии.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх