Шлеменко vs Андраде: Выстоял в первом, вырубил в третьем

Омский боец Александр «Шторм» Шлеменко одержал зрелищную победу на турнире RCC6 от Russian Cagefighting Championship.

171605 мая 2019
Шлеменко vs Андраде: Выстоял в первом, вырубил в третьем

Соперник — бразильский спортсмен Вискарди Андраде — повыше омича, чуть более длиннорукий, однако на год старше и при этом с куда более скромным боевым рекордом (провел в 2,5 раза меньше боев в ММА). Поединок прошел 4 мая в Челябинске как главный бой турнира RCC6.

Андраде, очевидно, изучал своего именитого (Шлеменко, напомним, был четырехкратным чемпионом Bellator в среднем весе) соперника, знал о любви Александра к эффектным бэкфистам и ударам ногами с разворота. И в итоге подловил омича на одной из таких «вертушек» в дебюте боя, удачно попал и после этого обрушил на ошеломленного Шлеменко град ударов. Бразилец «махался» от души, выкладываясь по полной — как показало дальнейшее развитие событий, он явно сделал ставку именно на первый раунд. Но омский боец удержался на ногах, выстоял пару минут в глухой обороне, пришел в себя и под конец раунда даже пошел в контратаку.

1

Второй раунд прошел полностью под диктовку Шлеменко, из действий которого исчезла легкая нервозность («Было валидольно до середины первого раунда. Перенервничал», — признался сам боец в интервью после поединка.). Андраде же явно «подсел», было видно, как силы покидали его с каждой минутой — если в начале раунда у него еще получалось «велосипедить», уходить на ногах от атак «Шторма», то в конце он уже просто принимал удары на себя, лишь отмахиваясь. Периодически бразилец предпринимал слабые попытки провести тейкдаун, но в итоге сам обычно оказывался на спине. Россиянин при этом от борьбы или попыток добивания в партере отказался, каждый раз в такой ситуации призывая соперника встать и продолжить бой в стойке.

К чести Андраде надо отметить его стойкость — приняв на голову и корпус впечатляющее количество ударов руками, ногами и коленями, он продержался до начала третьего раунда, на второй минуте которого наступила развязка. Шлеменко сильно попал левой и добил уже падающего соперника ударом правой по затылку. Сам Александр, впрочем, не сразу понял, что «вырубил» таки стойкого бразильца — уже подавшему сигнал рефери пришлось пресекать попытку омича оседлать и добить поверженного соперника. Итог — победа в 70-м поединке «Шторма» техническим нокаутом на второй минуте третьего раунда.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube-канала "RCC: MMA&Boxing"

Теги:Александр ШлеменкоММА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

140718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2099210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1917102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3093121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх