Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о немногочисленных событиях рабоче-праздничной недели.

632505 мая 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

Из произошедшего в Омске могу выделить события Первомая и митинг в защиту исторических домов. Начну с последнего. Вопросами сохранения культурного наследия должны заниматься либо меценаты, либо государство. Это в теории. На практике, к сожалению, по-настоящему этим сейчас никто у нас не занимается и, боюсь, выступления общественников никак здесь не помогут. Митингами эту проблему не решишь, толку от них не будет. А жертвовать свои деньги на сохранение не желают ни государство, ни меценаты, ни многие участники митингов.

Из того, что СМИ транслировали с первомайской демонстрации, можно отметить выступление губернатора с безусловно правильными лозунгами про борьбу с зарплатами в конвертах. Вот только перед тем, как претворять их в жизнь, нужно «всего лишь» поменять систему налогообложения в нашей стране, загоняющую даже самых честных предпринимателей либо в «серость» либо в убытки.. А поскольку пока нет никаких признаков того, что это произойдет в ближайшее время, то — как боролись с этой проблемой до нынешнего главы региона, так и будут дальше бороться, наверное, и после Александра Леонидовича. Как говаривал классик, строгость российских законов компенсируется...

1

По самой официальной демонстрации сказать больше нечего. Сам я хорошо помню демонстрации советских времен, которые мы после их завершения обычно «полировали» вином или водочкой. Но с тех пор я повзрослел, поумнел и больше на них не хожу — умиляюсь дистанционно.

Монстрация, кстати, — это совсем другое дело, хорошее — хоть какая-то возможность для широких масс нашей молодежи себя выразить. Причем шуточные лозунги поднимают далеко не шуточные проблемы — поэтому монстрации и запрещают во многих городах. А у нас нет — и это признак наличия ума у власть предержащих губернского масштаба.

На федеральном уровне «прогремели» высказывания главы «Мираторга» — что введение запрета на ввоз частными лицами ветчины и сыра обусловлено «продовольственной безопасностью страны». Конечно, сами по себе это высказывания никакое не событие, а просто глупость, да еще и сказанная свысока, поэтому правильнее было бы вообще её игнорировать. Ну, если уж она так людей задела, то я тоже выскажу свое мнение. Я очень люблю хорошую ветчину и хороший сыр. И хорошую ветчину я могу купить в Омске. А вот хорошего сыра — настоящего, без пальмового масла и тому подобного — практически нет. Поэтому, когда ко мне приезжают мои дети, они мне обязательно привозят около килограмма качественного сыра. Но, к сожалению, это бывает редко. И, насколько я понимаю, объемы, которые ввозятся в нашу страну таким образом, с учетом еще и ограничений от авиакомпаний, очень невелики. В общем, тема с запретами — несерьезная. Но — прогиб засчитан и дураками (оценочное мнение) может быть развит и дальше.

Я не смотрю телевизор, поэтому скандал с детским «Голосом» меня никак не затронул и судить я могу только по откликам в Интернете. Но, судя по ним, эта передача народом считалась единственно честной на ТВ, и теперь последняя надежда на некий социальный лифт для участников у телезрителей пала. Добро пожаловать из мира ТВ в реальность. Детей жаль!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

996608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх