Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о немногочисленных событиях рабоче-праздничной недели.

1319505 мая 2019
Итоги недели с Александром Криворучко

Из произошедшего в Омске могу выделить события Первомая и митинг в защиту исторических домов. Начну с последнего. Вопросами сохранения культурного наследия должны заниматься либо меценаты, либо государство. Это в теории. На практике, к сожалению, по-настоящему этим сейчас никто у нас не занимается и, боюсь, выступления общественников никак здесь не помогут. Митингами эту проблему не решишь, толку от них не будет. А жертвовать свои деньги на сохранение не желают ни государство, ни меценаты, ни многие участники митингов.

Из того, что СМИ транслировали с первомайской демонстрации, можно отметить выступление губернатора с безусловно правильными лозунгами про борьбу с зарплатами в конвертах. Вот только перед тем, как претворять их в жизнь, нужно «всего лишь» поменять систему налогообложения в нашей стране, загоняющую даже самых честных предпринимателей либо в «серость» либо в убытки.. А поскольку пока нет никаких признаков того, что это произойдет в ближайшее время, то — как боролись с этой проблемой до нынешнего главы региона, так и будут дальше бороться, наверное, и после Александра Леонидовича. Как говаривал классик, строгость российских законов компенсируется...

1

По самой официальной демонстрации сказать больше нечего. Сам я хорошо помню демонстрации советских времен, которые мы после их завершения обычно «полировали» вином или водочкой. Но с тех пор я повзрослел, поумнел и больше на них не хожу — умиляюсь дистанционно.

Монстрация, кстати, — это совсем другое дело, хорошее — хоть какая-то возможность для широких масс нашей молодежи себя выразить. Причем шуточные лозунги поднимают далеко не шуточные проблемы — поэтому монстрации и запрещают во многих городах. А у нас нет — и это признак наличия ума у власть предержащих губернского масштаба.

На федеральном уровне «прогремели» высказывания главы «Мираторга» — что введение запрета на ввоз частными лицами ветчины и сыра обусловлено «продовольственной безопасностью страны». Конечно, сами по себе это высказывания никакое не событие, а просто глупость, да еще и сказанная свысока, поэтому правильнее было бы вообще её игнорировать. Ну, если уж она так людей задела, то я тоже выскажу свое мнение. Я очень люблю хорошую ветчину и хороший сыр. И хорошую ветчину я могу купить в Омске. А вот хорошего сыра — настоящего, без пальмового масла и тому подобного — практически нет. Поэтому, когда ко мне приезжают мои дети, они мне обязательно привозят около килограмма качественного сыра. Но, к сожалению, это бывает редко. И, насколько я понимаю, объемы, которые ввозятся в нашу страну таким образом, с учетом еще и ограничений от авиакомпаний, очень невелики. В общем, тема с запретами — несерьезная. Но — прогиб засчитан и дураками (оценочное мнение) может быть развит и дальше.

Я не смотрю телевизор, поэтому скандал с детским «Голосом» меня никак не затронул и судить я могу только по откликам в Интернете. Но, судя по ним, эта передача народом считалась единственно честной на ТВ, и теперь последняя надежда на некий социальный лифт для участников у телезрителей пала. Добро пожаловать из мира ТВ в реальность. Детей жаль!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8850428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

128331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

181320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

837004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх