В Омске на мосту имени 60-летия Победы восемнадцатилетний водитель за рулем «Лексуса» сбил насмерть дорожника

По словам коллег погибшего мужчины, сотрудники ГИБДД нашли незначительные нарушения и у бригады рабочих, наносивших в момент инцидента дорожную разметку.

130706 мая 2019
В Омске на мосту имени 60-летия Победы восемнадцатилетний водитель за рулем «Лексуса» сбил насмерть дорожника

Серьезная авария произошла минувшей субботой на метромосту. Поздним вечером Lexus сбил рабочих, которые наносили на дорогу разметку, и врезался в Hyundai, двигавшийся в том же направлении. Один из рабочих — 39-летний мужчина — скончался на месте, его коллегу медики отпустили домой после осмотра.

Сразу после случившегося областное управление МВД завело уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас силовики выясняют причины случившегося. Вероятно, ответить за случившееся предстоит 18-летнему водителю «Лексуса».

1

В одном из городских пабликов социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, написанное со слов одного из участников событий — рабочего, находившегося на мосту в момент ДТП.

— Мой отец — работник этой бригады и был на месте в тот момент. Он до сих пор тяжело отходит от произошедшего, — рассказал омич. — Со слов отца, после ДТП из машины вышел водитель, подошёл к полиции и спросил что-то из разряда: «Ну что, лёгким испугом отделаемся?». По данным ГИБДД, сбитого рабочего «Лексус» протащил на капоте около 100 метров — это был его тормозной путь.

Мужчина рассказывает, что рабочие находились на мосту, как и положено, в жилетах, рядом была техника, на месте стояли предупредительные знаки, «не было только фишек предупреждающих на третей полосе».

— Также отец рассказывает, что из салона «Лексуса» после аварии вылезли малолетние подружки водителя и, хихикая, начали что-то снимать на телефоны, — говорит сын одного из рабочих. — При составлении протоколов у бригады нашли нарушения — несоответствие цвета техники с цветом, указанным в ПТС. Зато успели потерять водителя «Лексуса», который (внимание!) ушёл с мамой кушать в кафе.

Впрочем, друзья молодого шофёра уверяют, что с места он никуда не уходил, и его намеренно оговаривают. Сайт «ВОмске» связался с самим виновником аварии — 18-летним Иваном К., но комментироваться случившееся он не стал.

Добавим, что у погибшего 39-летнего рабочего остались трое детей. Старшему ребенку — 7 лет, а младшему — 1,5 года.

Автор:ВОмске

Теги:ЧПДТП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

36001005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6456120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4628521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх