9 мая 2019 в Омске: программа праздничных мероприятий

Рассказываем, какие мероприятия ждут жителей Омска 9 мая 2019 года.

2961308 мая 2019
9 мая 2019 в Омске: программа праздничных мероприятий

В этом году наша страна празднует 74-ю годовщину со Дня Великой победы. Как и прежде, жителей Омска в этот день ждет насыщенная программа: сибиряки увидят советские машины и военную технику, смогут стать радиосвязистами, спеть песни военных лет и, конечно, увидеть праздничный салют.

  

1

«У войны не женское лицо»

В течение всего дня в Парке Победы будет проходить праздничная театрализованная программа «У войны не женское лицо». Там же состоится выставка военной техники. Все желающие также смогут посетить «Школу молодого бойца» — совместный проект Лицейского театра и военной кафедры Омского государственного технического университета. Здесь молодые омичи и все желающие узнают военную службу и попадут на призывной пункт, где научатся мотать портянки, собирать и разбирать оружие, а также метко стрелять. 

На площадке омских муниципальных библиотек организуют работу настоящего узла связи. Все желающие по руководством девушек-бойцов Росгвардии смогут с помощью специального оборудования на «Морзянке» передать, получить и расшифровать засекреченные сообщения, узнать тонкости работы радистов.

В 15 часов в парке Победы состоятся показательные выступления парашютистов, в 16 часов — финал городского конкурса строя и песни. В 19.00 гостей праздника ждет воздушное представление дельта- и парапланеристов.

В течение праздничного дня на всей территории парка Победы будут организованы экскурсионные маршруты. Сотрудники муниципальных библиотек расскажут жителям нашего города о главных исторических событиях Великой Отечественной войны, Героях Советского Союза — омичах, чьими именами названы улицы нашего города, об истории создания мемориала «Парк Победы», об Омске промышленном, тыловом, о воинах-интернационалистах и о современной армии.

Время: с 11.00 до 20.00.

Место: Парк Победы.

 

2

Пробег ретроавтомобилей

В течение всего Дня Победы по нашему городу будут ездить ретроавтомобили. «Эмки», «Чайки» и другие машины советского автопрома начнут свой пробег от администрации Советского округа и в течение дня сделают несколько остановок, чтобы горожане смогли разглядеть их и сфотографироваться на память. В 12.00 машины можно будет увидеть у железнодорожного вокзала, в 13.00 — на мотодроме ДОСААФ. С 16.00 до 19.00 автовыставка будет работать в Омской крепости.

 

Парад Победы

В 12 часов в центре города на Соборной площади состоится традиционный праздничный парад. Всех пришедших ждут показательные выступления военнослужащих омского гарнизона, парад военной техники. Собравшиеся будут чествовать ветеранов войны и тружеников тыла.

Время: 12.00.

Место: Соборная площадь.

           

«Бессмертный полк»

В этом году «Бессмертный полк», ставший доброй традицией в нашем городе, отправится по прежнему маршруту. Напомним, колонна соберется у библиотеки имени А. С. Пушкина и ровно в 13.00 двинется по улице Ленина. Завершится шествие на Иртышской набережной в районе бульвара Победы. Там в 14.00 начнется митинг-концерт с участием ведущих творческих коллективов и исполнителей Омска.

3

Время: 9 мая, 13.00.

Место: сбор — у областной библиотеки имени А. С. Пушкина.

 

«Музыкальный экспресс Победы»

Масштабные праздничные гуляния в День Победы развернутся 9 мая на территории «Омской крепости». В течение всего дня на сценической площадке будет идти программа «Музыкальный экспресс Победы». Для горожан выступят артисты, которые исполнят популярные песни военных лет.

Время: с 16.00 до 22.00.

Место: Омская крепость.

 

Праздничный фейерверк

По традиции 9 мая в Омске завершится салютом над Иртышом, который начнется в 22.00.

4

Напомним, как писал ранее сайт «ВОмске», 10-минутное пиротехническое шоу жители и гости нашего города смогут в трех точках: в Советском парке, у Омской крепости и на Иртышской набережной, рядом с гостиницей «Омск».

Время: 22.00.

 

Автор:ВОмске

Фото:Омская мэрия

Теги:праздники9 мая


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115621 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3178311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788416 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143627 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх