Приговор омскому строителю Юрию Заборовскому вступил в законную силу

Вменяемая руководителю ООО «ПКФ «СМУ — 1 КПД» сумма растраты увеличилась до 750 миллионов рублей.
 

46907 мая 2019
Приговор омскому строителю Юрию Заборовскому вступил в законную силу

Омский областной суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции в отношении учредителя и фактического руководителя ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского. Приговор вступил в законную силу, сообщает KVnews со ссылкой на прокурора Дмитрия Казанника.

Напомним, в конце февраля Советский районный суд признал строителя виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа. 

1

Как установил суд, с июля 2005 года по июнь 2010 года ООО «ПКФ «СМУ — 1 КПД», которое в настоящее время находится на стадии ликвидации, заключило с более чем 1000 юридических и физических лиц договоры долевого участия в строительстве десяти многоквартирных домов в Омске — МКД (Малиновского, 18 к.1; Менделеева, 44; Малиновского, 14 к.2; Малиновского, 12 к. 1; Малиновского, 3 (адрес строительный); 5-я Крайняя, 14; 11-я Ремесленная, 25; Малиновского, 11 (вторая очередь); Долгирева, 1; Малиновского, 10, а также гаражного бокса на СибНИИСХозе).

Ни один дом Юрий Заборовский не достроил. Полученные 501,4 миллиона рублей Заборовский растратил, в том числе и на личные нужды. По информации прокуратуры, он построил себе и родственникам несколько коттеджей «в том числе с искусственными прудами», а также приобрел дорогие автомобили.

Для легализации похищенных средств предприниматель заключил ряд договоров с аффилированными организациями, «СМУ-1 КПД» же было обанкрочено.

Кроме приговора Заборовскому, суд вынес частное постановление в адрес УМВД России по Омской области и министерства строительства и ЖКК региона за отсутствие контроля за расходованием денежных средств дольщиков.

«Вместе с тем без стоимости строительных материалов, полученных от завода стройконструкций, по инвестиционным договорам в кассу и на расчётный счёт всего поступило 760 млн 489 тыс. 14 рублей 57 копеек. Суд считает, что изменение суммы денежных средств, полученных от  дольщиков в счёт оплаты за квартиры, в большую сторону не повлечёт нарушение права подсудимого на защиту, т.к. при формулировании обвинения допущена арифметическая ошибка, которая не влияет на вмененную подсудимому растрату. Изменение итоговой суммы на квалификацию содеянного не влияет. Кроме того, увеличит в количественном отношении сумму денежных средств, которые по договорам с дольщиками Заборовский мог использовать по своему усмотрению», — приводит издание текст приговора.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:дольщикикриминалЮрий Заборовский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

78913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх