Первая десятка омских налогоплательщиков за квартал пополнила казну России почти 10 миллиардами

Пять компаний из топ-10 прямо или косвенно связаны с «Газпром нефтью», еще две представляют АСГ Андрея Стрельца.

81607 мая 2019
Первая десятка омских налогоплательщиков за квартал пополнила казну России почти 10 миллиардами

Региональное управление ФНС обнародовало десятку крупнейших налогоплательщиков Омской области по отчислениям в федеральный бюджет в январе-марте 2019 года. Всего за I квартал текущего года омские предприятия пополнили российскую казну налогами на общую сумму более 12,1 млрд рублей, вклад предприятий топ-10 составил 9,8 млрд рублей или 80,5%.

В первой десятке произошли заметные изменения. Впрочем, тройка лидеров осталась та же, что и в топе по итогам 2018 года — это «Газпромнефть-Омский НПЗ», «Омсквинпром» и «Газпромнефть-Восток». Занимавшая же в прошлом году четвертую строчку «Транснефть-Западная Сибирь» не просто уступила свое место заводу «Полиом» (совместное предприятие «Газпром нефти», «Сибура» и ГК «Титан»), в I квартале 2019 года вообще выпала из первой десятки. В связи с этим с шестой строчки на пятую поднялась «Территориальная генерирующая компания №11», освободив место для еще одного представителя группы «Газпром нефти» — инженерно-сервисной компании «Автоматика-Сервис». Этот новичок рейтинга с ходу опередил «Алкогольную Сибирскую группу» (головная компания «Омсквинпрома»), ФГУП «ФНПЦ «Прогресс», «Омскводоканал» и «Омское монтажное управление специализированное № 1».

1

Кстати, ОМУС-1 своим появлением в топе тоже во многом обязан «Газпром нефти», поскольку основной объем работ предприятия — это объекты активно модернизируемого сейчас ОНПЗ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх