За место Шушубаева в омском Заксобрании поборется экс-глава УФАС Суменков – СМИ

Праймериз партии «Единая Россия» состоятся 26 мая.

142607 мая 2019

Стали известны возможные участники омских праймериз «Единой России». Напомним, в сентябре 2019 года пройдут довыборы депутатов Законодательного собрания и Омского городского Совета. Место в региональном парламенте освободилось после сложения полномочий депутата от 19-ого избирательного округа Хабулды Шушубаева, который был осужден на 4,5 года за растрату более 50 млн рублей, полученных от 314 дольщиков строительства домов в микрорайоне «Ясная поляна». А мандат депутат горсовета — после скоропостижной смерти Рината Карымова.

По неофициальной информации, кроме председателя Совета Кормиловского муниципального района, депутата по избирательному округу №10 Победительского сельского поселения Светланы Энверовой, о которой уже писал «ВОмске», на участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Заксобрания претендуют также бывший глава омского УФАС Сергей Суменков, учитель информатики СОШ №98 Анатолий Бородихин, студент Артем Восканян и молодогвардеец Юлия Приймак.

1

Информацию о том, что на праймериз заявился Сергей Суменков, подтверждают и источники «Нового Омска».

Сергей Суменков 24 года отработал в должности главного омского антимонопольщика. После отставки в 2015 году в возрасте 65 лет остался работать в омском УФАС ведущим экспертом. Напомним, его сын, Сергей Суменков, участвовал в конкурсном отборе на пост мэра Омска и избирался в молодежный общественный совет при Омском горсовете.

На участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета претендует, как уже писал «ВОмске», учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов. Кроме того, документы подали сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин и трое представителей «Молодой гвардии» - Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


16125.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

225316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6206211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

718912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх