Мэрия отсудила 10 миллионов у обанкротившегося завода «Омскгидропривод»

Эту сумму чиновники потребовали за пользование землей.

81708 мая 2019
Мэрия отсудила 10 миллионов у обанкротившегося завода «Омскгидропривод»

Арбитражный суд поставил точку в судебной тяжбе между мэрией и обанкротившимся заводом «Омскгидропривод». Департамент имущественных отношений смог в апелляционной инстанции взыскать с предприятия 10 млн рублей за пользование землей.

Как сообщает сайт «СуперОмск», городская администрация в 2016 году обследовала два участка по улице Москаленко, 137, которыми пользовался завод. На площади более 11 гектаров располагались 17 объектов: производственные корпуса, механосборочный комплекс, подстанция, склады и т.п. Чиновники пришли к выводу, что завод в течение нескольких лет — с 2013 по 2017 год — незаконно, без правоустанавливающих документов, использовал участок и не платил за его аренду. Полученную заводом выгоду оценили в 22,6 млн рублей.

1

В суде представитель ответчика объяснил: предприятие арендовало в 2003 году у омской мэрии участок сроком на 25 лет. Впоследствии его разделили на два участка поменьше, из-за которых и возник спор. По мнению бизнесменов, договор, заключенный с властями, распространяется и на новые участки. Однако суд пришел к выводу, что при перераспределении участков действующий договор аренды автоматически аннулируется.

Суд первой инстанции решил полностью удовлетворить требования мэрии, апелляционный же учел истечение сроков исковой давности и снизил сумму взыскания до 10,5 млн рублей.

Добавим, что ОАО «Омскгидропривод» сейчас ликвидируется. Ранее в числе совладельцев значились депутат Заксобрания Игорь Антропенко и его отец Александр Антропенко. Долги завода на момент объявления его банкротом в 2011 году превышали 230 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Наталья Деева

— специалист по PR

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111715 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8409211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

434028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх