Мэрия отсудила 10 миллионов у обанкротившегося завода «Омскгидропривод»

Эту сумму чиновники потребовали за пользование землей.

48808 мая 2019
Мэрия отсудила 10 миллионов у обанкротившегося завода «Омскгидропривод»

Арбитражный суд поставил точку в судебной тяжбе между мэрией и обанкротившимся заводом «Омскгидропривод». Департамент имущественных отношений смог в апелляционной инстанции взыскать с предприятия 10 млн рублей за пользование землей.

Как сообщает сайт «СуперОмск», городская администрация в 2016 году обследовала два участка по улице Москаленко, 137, которыми пользовался завод. На площади более 11 гектаров располагались 17 объектов: производственные корпуса, механосборочный комплекс, подстанция, склады и т.п. Чиновники пришли к выводу, что завод в течение нескольких лет — с 2013 по 2017 год — незаконно, без правоустанавливающих документов, использовал участок и не платил за его аренду. Полученную заводом выгоду оценили в 22,6 млн рублей.

1

В суде представитель ответчика объяснил: предприятие арендовало в 2003 году у омской мэрии участок сроком на 25 лет. Впоследствии его разделили на два участка поменьше, из-за которых и возник спор. По мнению бизнесменов, договор, заключенный с властями, распространяется и на новые участки. Однако суд пришел к выводу, что при перераспределении участков действующий договор аренды автоматически аннулируется.

Суд первой инстанции решил полностью удовлетворить требования мэрии, апелляционный же учел истечение сроков исковой давности и снизил сумму взыскания до 10,5 млн рублей.

Добавим, что ОАО «Омскгидропривод» сейчас ликвидируется. Ранее в числе совладельцев значились депутат Заксобрания Игорь Антропенко и его отец Александр Антропенко. Долги завода на момент объявления его банкротом в 2011 году превышали 230 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 25 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 27 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

326030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

211622 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1153120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

716108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

141001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1224125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

790122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх