Мэрия отсудила 10 миллионов у обанкротившегося завода «Омскгидропривод»

Эту сумму чиновники потребовали за пользование землей.

72608 мая 2019
Мэрия отсудила 10 миллионов у обанкротившегося завода «Омскгидропривод»

Арбитражный суд поставил точку в судебной тяжбе между мэрией и обанкротившимся заводом «Омскгидропривод». Департамент имущественных отношений смог в апелляционной инстанции взыскать с предприятия 10 млн рублей за пользование землей.

Как сообщает сайт «СуперОмск», городская администрация в 2016 году обследовала два участка по улице Москаленко, 137, которыми пользовался завод. На площади более 11 гектаров располагались 17 объектов: производственные корпуса, механосборочный комплекс, подстанция, склады и т.п. Чиновники пришли к выводу, что завод в течение нескольких лет — с 2013 по 2017 год — незаконно, без правоустанавливающих документов, использовал участок и не платил за его аренду. Полученную заводом выгоду оценили в 22,6 млн рублей.

1

В суде представитель ответчика объяснил: предприятие арендовало в 2003 году у омской мэрии участок сроком на 25 лет. Впоследствии его разделили на два участка поменьше, из-за которых и возник спор. По мнению бизнесменов, договор, заключенный с властями, распространяется и на новые участки. Однако суд пришел к выводу, что при перераспределении участков действующий договор аренды автоматически аннулируется.

Суд первой инстанции решил полностью удовлетворить требования мэрии, апелляционный же учел истечение сроков исковой давности и снизил сумму взыскания до 10,5 млн рублей.

Добавим, что ОАО «Омскгидропривод» сейчас ликвидируется. Ранее в числе совладельцев значились депутат Заксобрания Игорь Антропенко и его отец Александр Антропенко. Долги завода на момент объявления его банкротом в 2011 году превышали 230 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 209 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 425 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

900325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4434106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4947215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

991711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

402203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх