Минстрой Омской области рассчитывает получить 355 миллионов рублей федеральных средств на благоустройство городов

Всего на программу «ЖКХ и городская среда» в регионе в 2017 году власть планирует потратить около 450 миллионов.

56523 декабря 2016

Общая сумма федеральной субсидии, которую центр обещает предоставить в рамках проекта «ЖКХ и городская среда» на благоустройство городов России в 2017 году, составляет 20 млрд рублей. По предварительному плану распределения этих средств между регионами на Омскую область приходится около 355 млн, или 1,8%. Это чуть больше, чем если бы деньги делились пропорционально численности населения.

Как уточняют в региональном минстрое, на размер субсидии, кроме численности, влияло несколько факторов, в том числе: бюджетная обеспеченность области, участие в программе капитального ремонта и другие.

Окончательное решение о размере федеральной субсидии будет принято в начале 2017 года. Фактическое поступление средств в регионы ожидается в первом квартале, к началу сезона благоустроительных работ. Важным условием получения федеральных средств является исполнение обязательства по софинансированию этих программ: так, Омская область должна будет добавить 94 млн из собственных источников, и тогда общая сумма составит около 450 млн руб.

Автор:ВОмске

Фото:Татьяна Ильина

Теги:ЖКХблагоустройствобюджетминстрой

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

113925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх