В следующем месяце тариф на вывоз мусора для омичей снизится на шесть рублей

РЭК снизила норматив накопления ТКО в благоустроенных многоквартирных и жилых домах города Омска.

170210 мая 2019
В следующем месяце тариф на вывоз мусора для омичей снизится на шесть рублей

Региональная энергетическая комиссия Омской области скорректировала нормативы накопления твердых коммунальных отходов в благоустроенных многоквартирных и жилых домах города Омска. Соответствующие изменения закреплены в приказе РЭК №40/22 от 19 апреля 2019 года.

Согласно документу, норматив накопления снизился с 0,183 куб. м. с одного проживающего в месяц, или 25,550 кг, до 0,180 куб.м., или 24,408 кг. Таким образом, с учетом тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО 5213,62 руб./т, утвержденного приказом РЭК №24/13 от 20 марта 2019 года, стоимость услуги для благоустроенных многоквартирных жилых домов снизится на 5,96 руб до 127,25 руб.

1

Приказ вступил в силу 29 апреля 2019 года, то есть по апрельским квитанциям омичи будут платить по утвержденному 20 марта тарифу, а по майским — уже по сниженному.

Изменения были внесены после проверки прокуратуры, пишет «СуперОмск» со ссылкой на сопредседателя общественной организации «Оплот» Глеба Летягина.

Напомним, в апреле прокуратура Омской области внесла представление руководству РЭК, установив, что при расчете нормативов накопления ТКО, которые были утверждены РЭК Омской области 31 мая 2017 года, были допущены ошибки. В частности количество домов, закрепленных за одной контейнерной площадкой, а также данные о количестве проживающих в многоквартирных домах граждан, не соответствовали действительности. 

Как уже писал «ВОмске», в Омском областном суде рассматривается дело о завышенных нормативах накопления ТКО.  Иск в начале апреля направил Глеб Летягин. Кроме того, общественник направил ходатайство о перерасчете тарифа не с мая, а с начала оказания услуги, то есть с апреля. Срок рассмотрения дела продлен председателем суда. Следующее заседание назначено на 10 июня.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта n-i-p.ru

Теги:ТКОРЭКтарифы"Магнит"экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

125514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1449113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1680113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

423928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх