Юрий Тетянников: «Никаких миллионов Арчибасов «Единой России» не платил»

Глава омских единороссов прокомментировал информацию, появившуюся в популярном телеграм-канале.

1729113 мая 2019

Через две недели должны состояться праймериз партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося Рината Карымова. Как уже сообщал «ВОмске», на участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета претендуют учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин и трое представителей «Молодой гвардии» — Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко. Сами довыборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Сегодня один из самых популярных омских телеграм-каналов «ОмГорСовет» опубликовал информацию о том, какие ресурсы, по их информацию, уже задействовали основные кандидаты — Арчибасов и Летягин. Одним из пунктов в списке ресурсов у директора транспортной компании значится взнос в ЕР «За победу в праймериз» в размере трех миллионов рублей.

1

Источник - телеграм-канал

Однако секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников на вопрос «ВОмске» назвал эту информацию «ложью и клеветой»: «У нас все прозрачно. Да, у нас существует официальный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия», однако в 2019 году в него не поступило ни рубля».

Отметим, что между Арчибасовым и Летягиным развернулась нешуточная борьба. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Депутат Горсовета Инна Гомолко и Глеб Летягин, придя в один из КТОСов, были крайне возмущены, обнаружив там перепелиные яйца, которые раздавались в качестве подарков перед Пасхой.

«Агитация в стиле 90-х, с излюбленным тогда подкупом избирателей, похоже, началась на округе, где на праймериз «Единой России» выдвинулся перевозчик Юрий Арчибасов.

Об этом заставляет задуматься фото- и видеофиксация действий активистов КТОСа «Релеро». На кадрах видно, как сотрудники КТОСа, видимо, имея на руках заранее заготовленный список адресатов с персональными данными, разносили газеты, изданные благотворительным фондом «Добрые люди», учредителем которого является Юрий Арчибасов, с изображением самого Арчибасова на обложке, сопровождая все это подарком в виде перепелиных яиц, видимо, произведенных на предприятии еще одного учредителя фонда и друга Арчибасова», — пишет «СуперОмск».

Одним из первых о скандале написал «ОмГорСовет», отмечая при этом, что якобы «сам Летягин обещает своим сторонникам бесплатное подключение к «Омским кабельным сетям» — главному активу «немцев» — и это как бы совсем не подкуп».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

133411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

162041606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2978113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3611210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх