Юрий Тетянников: «Никаких миллионов Арчибасов «Единой России» не платил»

Глава омских единороссов прокомментировал информацию, появившуюся в популярном телеграм-канале.

871113 мая 2019

Через две недели должны состояться праймериз партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося Рината Карымова. Как уже сообщал «ВОмске», на участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета претендуют учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин и трое представителей «Молодой гвардии» — Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко. Сами довыборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Сегодня один из самых популярных омских телеграм-каналов «ОмГорСовет» опубликовал информацию о том, какие ресурсы, по их информацию, уже задействовали основные кандидаты — Арчибасов и Летягин. Одним из пунктов в списке ресурсов у директора транспортной компании значится взнос в ЕР «За победу в праймериз» в размере трех миллионов рублей.

1

Источник - телеграм-канал

Однако секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников на вопрос «ВОмске» назвал эту информацию «ложью и клеветой»: «У нас все прозрачно. Да, у нас существует официальный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия», однако в 2019 году в него не поступило ни рубля».

Отметим, что между Арчибасовым и Летягиным развернулась нешуточная борьба. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Депутат Горсовета Инна Гомолко и Глеб Летягин, придя в один из КТОСов, были крайне возмущены, обнаружив там перепелиные яйца, которые раздавались в качестве подарков перед Пасхой.

«Агитация в стиле 90-х, с излюбленным тогда подкупом избирателей, похоже, началась на округе, где на праймериз «Единой России» выдвинулся перевозчик Юрий Арчибасов.

Об этом заставляет задуматься фото- и видеофиксация действий активистов КТОСа «Релеро». На кадрах видно, как сотрудники КТОСа, видимо, имея на руках заранее заготовленный список адресатов с персональными данными, разносили газеты, изданные благотворительным фондом «Добрые люди», учредителем которого является Юрий Арчибасов, с изображением самого Арчибасова на обложке, сопровождая все это подарком в виде перепелиных яиц, видимо, произведенных на предприятии еще одного учредителя фонда и друга Арчибасова», — пишет «СуперОмск».

Одним из первых о скандале написал «ОмГорСовет», отмечая при этом, что якобы «сам Летягин обещает своим сторонникам бесплатное подключение к «Омским кабельным сетям» — главному активу «немцев» — и это как бы совсем не подкуп».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх