Юрий Тетянников: «Никаких миллионов Арчибасов «Единой России» не платил»

Глава омских единороссов прокомментировал информацию, появившуюся в популярном телеграм-канале.

1621113 мая 2019

Через две недели должны состояться праймериз партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося Рината Карымова. Как уже сообщал «ВОмске», на участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета претендуют учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин и трое представителей «Молодой гвардии» — Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко. Сами довыборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Сегодня один из самых популярных омских телеграм-каналов «ОмГорСовет» опубликовал информацию о том, какие ресурсы, по их информацию, уже задействовали основные кандидаты — Арчибасов и Летягин. Одним из пунктов в списке ресурсов у директора транспортной компании значится взнос в ЕР «За победу в праймериз» в размере трех миллионов рублей.

1

Источник - телеграм-канал

Однако секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников на вопрос «ВОмске» назвал эту информацию «ложью и клеветой»: «У нас все прозрачно. Да, у нас существует официальный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия», однако в 2019 году в него не поступило ни рубля».

Отметим, что между Арчибасовым и Летягиным развернулась нешуточная борьба. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Депутат Горсовета Инна Гомолко и Глеб Летягин, придя в один из КТОСов, были крайне возмущены, обнаружив там перепелиные яйца, которые раздавались в качестве подарков перед Пасхой.

«Агитация в стиле 90-х, с излюбленным тогда подкупом избирателей, похоже, началась на округе, где на праймериз «Единой России» выдвинулся перевозчик Юрий Арчибасов.

Об этом заставляет задуматься фото- и видеофиксация действий активистов КТОСа «Релеро». На кадрах видно, как сотрудники КТОСа, видимо, имея на руках заранее заготовленный список адресатов с персональными данными, разносили газеты, изданные благотворительным фондом «Добрые люди», учредителем которого является Юрий Арчибасов, с изображением самого Арчибасова на обложке, сопровождая все это подарком в виде перепелиных яиц, видимо, произведенных на предприятии еще одного учредителя фонда и друга Арчибасова», — пишет «СуперОмск».

Одним из первых о скандале написал «ОмГорСовет», отмечая при этом, что якобы «сам Летягин обещает своим сторонникам бесплатное подключение к «Омским кабельным сетям» — главному активу «немцев» — и это как бы совсем не подкуп».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659725 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408323 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3609223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812122 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх