Юрий Тетянников: «Никаких миллионов Арчибасов «Единой России» не платил»

Глава омских единороссов прокомментировал информацию, появившуюся в популярном телеграм-канале.

1478113 мая 2019

Через две недели должны состояться праймериз партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Омского городского Совета на место скончавшегося Рината Карымова. Как уже сообщал «ВОмске», на участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета претендуют учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин и трое представителей «Молодой гвардии» — Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко. Сами довыборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Сегодня один из самых популярных омских телеграм-каналов «ОмГорСовет» опубликовал информацию о том, какие ресурсы, по их информацию, уже задействовали основные кандидаты — Арчибасов и Летягин. Одним из пунктов в списке ресурсов у директора транспортной компании значится взнос в ЕР «За победу в праймериз» в размере трех миллионов рублей.

1

Источник - телеграм-канал

Однако секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников на вопрос «ВОмске» назвал эту информацию «ложью и клеветой»: «У нас все прозрачно. Да, у нас существует официальный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия», однако в 2019 году в него не поступило ни рубля».

Отметим, что между Арчибасовым и Летягиным развернулась нешуточная борьба. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Депутат Горсовета Инна Гомолко и Глеб Летягин, придя в один из КТОСов, были крайне возмущены, обнаружив там перепелиные яйца, которые раздавались в качестве подарков перед Пасхой.

«Агитация в стиле 90-х, с излюбленным тогда подкупом избирателей, похоже, началась на округе, где на праймериз «Единой России» выдвинулся перевозчик Юрий Арчибасов.

Об этом заставляет задуматься фото- и видеофиксация действий активистов КТОСа «Релеро». На кадрах видно, как сотрудники КТОСа, видимо, имея на руках заранее заготовленный список адресатов с персональными данными, разносили газеты, изданные благотворительным фондом «Добрые люди», учредителем которого является Юрий Арчибасов, с изображением самого Арчибасова на обложке, сопровождая все это подарком в виде перепелиных яиц, видимо, произведенных на предприятии еще одного учредителя фонда и друга Арчибасова», — пишет «СуперОмск».

Одним из первых о скандале написал «ОмГорСовет», отмечая при этом, что якобы «сам Летягин обещает своим сторонникам бесплатное подключение к «Омским кабельным сетям» — главному активу «немцев» — и это как бы совсем не подкуп».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 14 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 119 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Ольга Гиль

— доцент кафедры литературы и культурологии ОмГПУ

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2407218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

139718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1494114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

234015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9986211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх