Омбудсмен Ирина Касьянова: чаще всего ко мне обращаются пенсионеры, инвалиды и льготники

Уполномоченный по правам человека рассказала, какие жалобы поступают к ней от жителей региона.

52813 мая 2019
Омбудсмен Ирина Касьянова: чаще всего ко мне обращаются пенсионеры, инвалиды и льготники

Губернатор Александр Бурков встретился с Уполномоченным по правам человека Ириной Касьяновой. Омбудсмен рассказала, с какими проблемами к ней чаще всего обращаются омичи.

По данным областного правительства, в прошлом, 2018-м, году к Уполномоченному поступило чуть меньше 2 000 обращений. Основная часть заявителей, 64% — это пенсионеры, инвалиды и льготники. Чаще всего заявители задавали вопросы, касающиеся начисления пенсии и мер соцподдержки, оплаты коммунальных услуг и тарифов, трудоустройства.

1

 — Людям пожилого возраста иногда не просто разобраться с начислением оплаты коммунальных услуг и льготами. Нужно отдать должное министерству труда, чётко расписывают на наш запрос буквально по каждому месяцу — сколько должны, сколько перечислено, — сказала Ирина Касьянова.

При этом омбудсмен пожаловалась, что некоторые госучреждения своими обязанностями попросту пренебрегают, отвечая на заявления отписками и ссылками на законы.

Уполномоченный по правам человека обратила внимание на проблему предоставления жилья. Губернатор Бурков признал, что проблема есть. Он заявил, что в этом направлении местные власти надеются на помощь правительства Российской Федерации.

— Что касается включения в очерёдность на жильё граждан, будем приглашать глав районов, разбираться, — добавил он. — Нужно, чтобы чёткий порядок постановки на учёт был, всё прописано, кто имеет право, как эта очередь движется, чтобы процедура была максимально прозрачна.

 

Автор:ВОмске

Фото:Портал "Омская губерния"

Теги:Ирина КасьяноваАлександр Бурковправа человека


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 221 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

993608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2036210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх