Омбудсмен Ирина Касьянова: чаще всего ко мне обращаются пенсионеры, инвалиды и льготники

Уполномоченный по правам человека рассказала, какие жалобы поступают к ней от жителей региона.

80913 мая 2019
Омбудсмен Ирина Касьянова: чаще всего ко мне обращаются пенсионеры, инвалиды и льготники

Губернатор Александр Бурков встретился с Уполномоченным по правам человека Ириной Касьяновой. Омбудсмен рассказала, с какими проблемами к ней чаще всего обращаются омичи.

По данным областного правительства, в прошлом, 2018-м, году к Уполномоченному поступило чуть меньше 2 000 обращений. Основная часть заявителей, 64% — это пенсионеры, инвалиды и льготники. Чаще всего заявители задавали вопросы, касающиеся начисления пенсии и мер соцподдержки, оплаты коммунальных услуг и тарифов, трудоустройства.

1

 — Людям пожилого возраста иногда не просто разобраться с начислением оплаты коммунальных услуг и льготами. Нужно отдать должное министерству труда, чётко расписывают на наш запрос буквально по каждому месяцу — сколько должны, сколько перечислено, — сказала Ирина Касьянова.

При этом омбудсмен пожаловалась, что некоторые госучреждения своими обязанностями попросту пренебрегают, отвечая на заявления отписками и ссылками на законы.

Уполномоченный по правам человека обратила внимание на проблему предоставления жилья. Губернатор Бурков признал, что проблема есть. Он заявил, что в этом направлении местные власти надеются на помощь правительства Российской Федерации.

— Что касается включения в очерёдность на жильё граждан, будем приглашать глав районов, разбираться, — добавил он. — Нужно, чтобы чёткий порядок постановки на учёт был, всё прописано, кто имеет право, как эта очередь движется, чтобы процедура была максимально прозрачна.

 

Автор:ВОмске

Фото:Портал "Омская губерния"

Теги:Ирина КасьяноваАлександр Бурковправа человека


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 472 человека



















Блог-пост

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1203325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4873106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5343215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1026711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

430803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх