«Позорище!»: губернатор отчитал глав округов за содержание территорий

Александр Бурков проверил омские дворы и парки после праздников и поругал чиновников. О замечаниях мэру города областная пресс-служба не сообщает. 

76613 мая 2019
«Позорище!»: губернатор отчитал глав округов за содержание территорий

В минувшее воскресенье, в завершении долгих майских выходных, губернатор Александр Бурков с подчиненными, мэром Оксаной Фадиной и главами округов объехал Омск. Глава региона осмотрел территорию от подходов к аэропорту до привокзальной площади, от оживленных парков до дальних жилых дворов и частного сектора. Увиденным чиновник остался недоволен. Разговор главами округов был довольно жестким, и в их адрес прозвучало немало критики.

В городке Нефтяников губернатор указал на мешки с листвой и обрезанный ветки, оставшиеся после субботника, во дворе на улице 2-я Поселковая — переполненную мусорную площадку, превратившуюся в свалку.

1

— Емкость площадки, количество контейнеров рассчитана на реальный объём накопления мусора? Согласовывали этот вопрос с регоператором? — спросил он главу Советского округа Бориса Сенькова.

Тот ответил, что отходы вывозить не успевают, региональный оператор очищает лишь контейнеры, а не мусор вокруг них.

— Приведите всё в порядок. Позорище! — заявил губернатор. — Что значит — этот мусор оператор везёт, а этот — не везёт. Приглашайте, разбирайтесь. Люди дворы прибрали, красоту наводят, сами своими силами высаживают цветы, красят ограждения, где-то даже детские площадки устанавливают, а здесь им свалку устраивают?

Бурков посетил и Советский парк. Губернатор сделал замечание по поводу памятника Ермаку, на состояние которого в соцсетях уже жаловались омичи. Монумент установили к 300-летию Омска, но всего за три года он начал разрушаться — плитка у основания памятника отваливается и покрылась трещинами.

Глава области остался недоволен и ходом капитального ремонта домов и работой управляющих компаний. Например, на двухэтажках по улице 20 лет РККА заменили кровлю, но водостоки не установили.

2

— Не ко всем главам округов это относится, но ряду из вас могу сказать — я не чувствую в вас хозяев этой территории, хозяев округа, — подытожил свои претензии Александр Бурков. — То, что происходит на территории округа — это ваша ответственность. И когда бесхозные объекты стоят, там играют дети и подвергают себя риску, — это тоже ваша ответственность. Каждый объект, начиная со строительства киоска и заканчивая многоквартирным домом, должен быть на контроле у главы округа.

Автор:ВОмске

Фото:Портал "Омская губерния"

Теги:Александр БурковОксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 221 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

993608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2036210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх