«Позорище!»: губернатор отчитал глав округов за содержание территорий

Александр Бурков проверил омские дворы и парки после праздников и поругал чиновников. О замечаниях мэру города областная пресс-служба не сообщает. 

96413 мая 2019
«Позорище!»: губернатор отчитал глав округов за содержание территорий

В минувшее воскресенье, в завершении долгих майских выходных, губернатор Александр Бурков с подчиненными, мэром Оксаной Фадиной и главами округов объехал Омск. Глава региона осмотрел территорию от подходов к аэропорту до привокзальной площади, от оживленных парков до дальних жилых дворов и частного сектора. Увиденным чиновник остался недоволен. Разговор главами округов был довольно жестким, и в их адрес прозвучало немало критики.

В городке Нефтяников губернатор указал на мешки с листвой и обрезанный ветки, оставшиеся после субботника, во дворе на улице 2-я Поселковая — переполненную мусорную площадку, превратившуюся в свалку.

1

— Емкость площадки, количество контейнеров рассчитана на реальный объём накопления мусора? Согласовывали этот вопрос с регоператором? — спросил он главу Советского округа Бориса Сенькова.

Тот ответил, что отходы вывозить не успевают, региональный оператор очищает лишь контейнеры, а не мусор вокруг них.

— Приведите всё в порядок. Позорище! — заявил губернатор. — Что значит — этот мусор оператор везёт, а этот — не везёт. Приглашайте, разбирайтесь. Люди дворы прибрали, красоту наводят, сами своими силами высаживают цветы, красят ограждения, где-то даже детские площадки устанавливают, а здесь им свалку устраивают?

Бурков посетил и Советский парк. Губернатор сделал замечание по поводу памятника Ермаку, на состояние которого в соцсетях уже жаловались омичи. Монумент установили к 300-летию Омска, но всего за три года он начал разрушаться — плитка у основания памятника отваливается и покрылась трещинами.

Глава области остался недоволен и ходом капитального ремонта домов и работой управляющих компаний. Например, на двухэтажках по улице 20 лет РККА заменили кровлю, но водостоки не установили.

2

— Не ко всем главам округов это относится, но ряду из вас могу сказать — я не чувствую в вас хозяев этой территории, хозяев округа, — подытожил свои претензии Александр Бурков. — То, что происходит на территории округа — это ваша ответственность. И когда бесхозные объекты стоят, там играют дети и подвергают себя риску, — это тоже ваша ответственность. Каждый объект, начиная со строительства киоска и заканчивая многоквартирным домом, должен быть на контроле у главы округа.

Автор:ВОмске

Фото:Портал "Омская губерния"

Теги:Александр БурковОксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 473 человека



















Блог-пост

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1209325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4880106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5357215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1027411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

431403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх