Омские предприятия дали годовой прирост по НДФЛ почти на 16%

У первой десятки лидеров этот налог (а значит — и штат с зарплатами) вырос еще заметнее — более чем на одну пятую.

731115 мая 2019
Омские предприятия дали годовой прирост по НДФЛ почти на 16%

Управление ФНС России по Омской области обнародовало на своем сайте данные по налогу на доходы физических лиц, перечисленному в 2018 году в региональный бюджет налоговыми агентами-работодателями. По сравнению с 2017 годом сумма НДФЛ выросла на 15,8% - до 28,1 млрд рублей.

Группа лидеров, которую представители фискального органа назвали драйверами роста, продемонстрировала еще более впечатляющую динамику — у предприятий топ-10 (анализировались только коммерческие компании, без бюджетных организаций) перечисления выросли за год на 20,8% или 302 млн рублей — до 1,8 млрд рублей. Рост этот, отмечают налоговики, был обеспечен увеличением как штатной численности персонала, так и размера заработной платы.

1

Драйвером роста №1 стал Омский НПЗ. Он же, как правило, вместе с материнской компанией «Газпром нефть», формирует группу лидеров по корпоративным налогам. Например, свежий топ по отчислениям в областной бюджет в I квартале 2019 года.

Второе место занимают «Российские железные дороги». Замыкает первую тройку строительная компания «Стройсити». На четвертой строке импровизированного рейтинга расположился крупнейший игрок местного агропрома — ГК «Руском-Агро». Пятерку замыкают электронщики-радиотехники ОПО «Иртыш». Между ними и их коллегами с ПАО «Сатурн» (№7) вклинилась компания «Агроторг», развивающая розничную сеть «Пятерочка». На восьмом месте - «Завод Сибгазстройдеталь», работающий на нужды нефтяников и газовиков. Девятую строчку заняло ООО «Альфа Омск». Замыкает топ-10 клинико-диагностический центр «Ультрамед».

Автор:ВОмске

Фото:с sba-consult.ru.

Теги:налогистатистикаФНСНДФЛ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх