В Омске осудили банду, похитившую миллионы у детдомовцев

В общей сложности подельники получили почти 15 лет тюремного срока.

51415 мая 2019
В Омске осудили банду, похитившую миллионы у детдомовцев

Кировский районный суд вынес приговор трем соучастникам по делу о мошенничестве — 54-летнему Сергею Акимову, 52-летней Елене Мехта и 31-летней Надежде Стручковской, обвиняемым в хищении средств воспитанников детдома.

В областном следкоме рассказали: Акимов в 2014 году и трое его подельников (один из них впоследствии скончался, поэтому уголовное дело в отношении него закрыли) познакомился с воспитанниками коррекционной школы-интерната. Мужчина узнал, что сироты получают от государства пенсии, стипендии и другие выплаты, и решил эти деньги себе присвоить.

1

В течение двух лет подсудимые, используя поддельные документы, в том числе распоряжения органов управления Министерства труда и социального развития, производили снятие денежных средств с принадлежащих несовершеннолетним банковских счетов, — рассказала сайту «ВОмске» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

В общей сложности безработные фигуранты присвоили себе свыше 2,5 млн рублей. О мошеннической схеме узнали силовики, и на троицу завели уголовное дело.

Организатора мошеннической схемы суд приговорил к 8 годам колонии общего режима, соучастницу Мехта, с учетом ее роли в преступлении, — к 4 годам. Пару взяли под стражу в зале суда.

Третья фигурантка — Стручковская — должна будет отбыть за решеткой 2 года 10 месяцев. Приговор отсрочили до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Кроме того, как отметили в пресс-службе омского СКР, подсудимые должны будут вернуть сиротам похищенные деньги.

Автор:ВОмске

Фото:"Московский комсомолец"

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1192120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх