Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

191116 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Омские библиотеки подготовили необычный фотопроект для популяризации чтения среди жителей Прииртышья. Называется он — «Библиотекарь красивый». Десять сотрудниц книгохранилищ приняли участие в фотосессиях, перевоплотившись в шекспировскую Джульетту, Эллочку-людоедку, Миледи из «Трех мушкетеров», Дейзи из «Великого Гетсби» и других известных персонажей.

Проект проходит в нашем городе уже в четвертый раз. Девиз нового сезона — «Читайте классику!». Для каждой съемки организаторы выбрали тех книжных героев, которые знакомы практически всем по школьной программе — Джульетту, Олесю, Ассоль, Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев» и других.

1

Над созданием каждой фотографии работала целая команда профессионалов, которая помогала библиотекарям перевоплотиться.

Мы бы хотели сказать спасибо фотографам Дмитрию Белиму, Ренате Абдрафиковой, Андрею Алексееву, Юлии Жуковой, Светлане Каритун, Игнату Щеглову, Елене Донсковой, Екатерине Орловой, Игорю Шестакову. Спасибо стилистам-визажистам Маргарите Воеводиной, Неле Лайм, Светлане Блюм, Елене Чернышовой, — рассказала сайту «ВОмске» заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова. — Вчера, 15 мая, у нас в Пушкинском зале Омской государственной областной научной библиотеки состоялась еще одна съемка. Визажист и парикмахер Ксения Шпыхова с серебряным призером международного конкурса 35 AWARDS, фотографом Тиной Рузиной воплотили образ Татьяны Лариной.

Все съемки фотопроекта проходили в красивых локациях: музеях, парках и скверах, в Омской крепости и, конечно, библиотеках.

Результат работы омичи увидят совсем скоро — в преддверии Общероссийского дня библиотек, который ежегодно отмечают 27 мая. 

При поддержке компании «Мобильное телевидение» и радиостанции «Милицейская волна» жители города смогут увидеть фотопроект «Библиотекарь красивый» на экранах автобусов города, — сообщила Надежда Кузнецова. — А еще — на сайте омских муниципальных библиотек и в социальных сетях.

Автор:ВОмске

Фото:Омские муниципальные библиотеки

Теги:библиотеки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 60 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

95914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1208113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1414113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

80515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

460816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8012211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

398428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх