Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

255016 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Омские библиотеки подготовили необычный фотопроект для популяризации чтения среди жителей Прииртышья. Называется он — «Библиотекарь красивый». Десять сотрудниц книгохранилищ приняли участие в фотосессиях, перевоплотившись в шекспировскую Джульетту, Эллочку-людоедку, Миледи из «Трех мушкетеров», Дейзи из «Великого Гетсби» и других известных персонажей.

Проект проходит в нашем городе уже в четвертый раз. Девиз нового сезона — «Читайте классику!». Для каждой съемки организаторы выбрали тех книжных героев, которые знакомы практически всем по школьной программе — Джульетту, Олесю, Ассоль, Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев» и других.

1

Над созданием каждой фотографии работала целая команда профессионалов, которая помогала библиотекарям перевоплотиться.

Мы бы хотели сказать спасибо фотографам Дмитрию Белиму, Ренате Абдрафиковой, Андрею Алексееву, Юлии Жуковой, Светлане Каритун, Игнату Щеглову, Елене Донсковой, Екатерине Орловой, Игорю Шестакову. Спасибо стилистам-визажистам Маргарите Воеводиной, Неле Лайм, Светлане Блюм, Елене Чернышовой, — рассказала сайту «ВОмске» заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова. — Вчера, 15 мая, у нас в Пушкинском зале Омской государственной областной научной библиотеки состоялась еще одна съемка. Визажист и парикмахер Ксения Шпыхова с серебряным призером международного конкурса 35 AWARDS, фотографом Тиной Рузиной воплотили образ Татьяны Лариной.

Все съемки фотопроекта проходили в красивых локациях: музеях, парках и скверах, в Омской крепости и, конечно, библиотеках.

Результат работы омичи увидят совсем скоро — в преддверии Общероссийского дня библиотек, который ежегодно отмечают 27 мая. 

При поддержке компании «Мобильное телевидение» и радиостанции «Милицейская волна» жители города смогут увидеть фотопроект «Библиотекарь красивый» на экранах автобусов города, — сообщила Надежда Кузнецова. — А еще — на сайте омских муниципальных библиотек и в социальных сетях.

Автор:ВОмске

Фото:Омские муниципальные библиотеки

Теги:библиотеки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8957428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

847604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

901103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх