Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

112516 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Омские библиотеки подготовили необычный фотопроект для популяризации чтения среди жителей Прииртышья. Называется он — «Библиотекарь красивый». Десять сотрудниц книгохранилищ приняли участие в фотосессиях, перевоплотившись в шекспировскую Джульетту, Эллочку-людоедку, Миледи из «Трех мушкетеров», Дейзи из «Великого Гетсби» и других известных персонажей.

Проект проходит в нашем городе уже в четвертый раз. Девиз нового сезона — «Читайте классику!». Для каждой съемки организаторы выбрали тех книжных героев, которые знакомы практически всем по школьной программе — Джульетту, Олесю, Ассоль, Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев» и других.

1

Над созданием каждой фотографии работала целая команда профессионалов, которая помогала библиотекарям перевоплотиться.

Мы бы хотели сказать спасибо фотографам Дмитрию Белиму, Ренате Абдрафиковой, Андрею Алексееву, Юлии Жуковой, Светлане Каритун, Игнату Щеглову, Елене Донсковой, Екатерине Орловой, Игорю Шестакову. Спасибо стилистам-визажистам Маргарите Воеводиной, Неле Лайм, Светлане Блюм, Елене Чернышовой, — рассказала сайту «ВОмске» заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова. — Вчера, 15 мая, у нас в Пушкинском зале Омской государственной областной научной библиотеки состоялась еще одна съемка. Визажист и парикмахер Ксения Шпыхова с серебряным призером международного конкурса 35 AWARDS, фотографом Тиной Рузиной воплотили образ Татьяны Лариной.

Все съемки фотопроекта проходили в красивых локациях: музеях, парках и скверах, в Омской крепости и, конечно, библиотеках.

Результат работы омичи увидят совсем скоро — в преддверии Общероссийского дня библиотек, который ежегодно отмечают 27 мая. 

При поддержке компании «Мобильное телевидение» и радиостанции «Милицейская волна» жители города смогут увидеть фотопроект «Библиотекарь красивый» на экранах автобусов города, — сообщила Надежда Кузнецова. — А еще — на сайте омских муниципальных библиотек и в социальных сетях.

Автор:ВОмске

Фото:Омские муниципальные библиотеки

Теги:библиотеки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

78913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх