В омском «доме при смерти» обрушилась крыша

Жильцов разрушающегося барака не расселяют.

62317 мая 2019
В омском «доме при смерти» обрушилась крыша

ЧП произошло в доме, расположенном в центре города. В двухэтажном старом бараке на улице Степная в подъезде обрушился потолок. Чудом в этот момент никто не оказался под завалами. Жители дома, построенного 60 лет назад, давно ждут расселения, но даже после происшествия им не дают новое жилье.

1

Здание №95 по улице Степная возвели в 1957 году как временное жилье. В двухэтажном бараке нет воды, отопления и канализации. Фасад покрыт трещинами, жильцов регулярно топит, по дому бегают крысы, а в квартирах разрастается плесень.

Как сообщает общественная организация «Гражданский патруль», жильцы в течение 17 лет безуспешно пытаются добиться расселения.

— За это время рядом началась стройка, было построено четыре очереди жилья, а на пятой, на стадии рытья котлована, застройщик обанкротился. Обитателям аварийного дома в 2002 году поначалу обещали расселение, затем администрация перенаправила их претензии застройщику, а после и вовсе умыла руки, - сказано в пресс-релизе общественной организации.

13 мая в подъезде рухнула крыша. По словам жильцов, в дом пришли  представители мэрии и экспертного бюро. Чиновники заявили: будут разбираться в том, как допустили строительство третьего и последующих очередей без расселения дома.

— Посмотрели дом и назвали его «домом при смерти». На этом все, — говорит житель дома Дмитрий Вислогузов.

 

Автор:ВОмске

Фото:Общественная организация "Гражданский патруль"

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 383 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 174 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2454903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1226130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10880506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

252223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8872106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8612215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1294711 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх