Сергей Евсеенко: «Главная мечта омича — стать москвичом, потому что все мы здесь чужие»

 Заслуженный экономист России рассказал, в чем, на его взгляд, причины массовой миграции.

85413118 мая 2019
Сергей Евсеенко: «Главная мечта омича — стать москвичом, потому что все мы здесь чужие»

Накануне на форуме Общероссийского народного фронта, что проходит в Сочи, журналисты задали вопрос президенту Владимиру Путину о массовой миграции омичей из региона. Глава страны заявил, что о проблеме знает и правительство будет контролировать ситуацию вместе с местными властями.

Сайт «ВОмске» обсудил ситуацию с кандидатом экономических наук, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов РФ Сергеем Евсеенко.

1

— Тут ничего нового! Я писал об этом давно, были соответствующие публикации! Я еще Лене (Леониду Полежаеву — экс-губернатору Омской области - ред.) об этом говорил, он мне хоть выговор не влепил! Последующие, по-моему, находятся вообще в другой плоскости мышления.

Работают объективные экономические законы. Во-первых, занятости нет, амбициозному молодняку здесь делать нечего и здоровому – тоже. Остаются лишь маргиналы, которых интересует только, почем алкоголь и другие препараты, меняющие реальность на сюрреализм. Все остальные, у кого есть амбиции и силы, уезжают. Из деревни — потому что трудоемкость снизилась, там такого количества людей и не нужно, благоустройство за годы советской власти так и не пришло. А из города — потому что платить перестали и появилось огромное количество лишних людей. Я бы отметил для города и проблему экологии. Это чудовищно! Кроме промышленных выбросов, это еще и неустроенность города. Даже в отсутствие денег — нельзя так жить людям в принципе! Главная мечта омича — стать москвичом, и неважно, где Москва находится. Потому что мы здесь все чужие.

— Но сами-то  Вы в Омске остаетесь.

Для меня время ушло. Я уеду, когда у меня кончится контракт. Сыновья — двое из трех — уехали. Один сейчас в Питере, другой — в Москве.

— Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? 

Во-первых, проснуться. Мы в этом направлении двигались последние два-три десятилетия. Власть будто не замечала!

Нужно создавать рабочие места — интересные, конкурентоспособные, с высокой заработной платой. И менять среду обитания. Без денег этого не сделать, а деньги все вытащили...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

316130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1115120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

656108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1183125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

763122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх