Сергей Евсеенко: «Главная мечта омича — стать москвичом, потому что все мы здесь чужие»

 Заслуженный экономист России рассказал, в чем, на его взгляд, причины массовой миграции.

90733118 мая 2019
Сергей Евсеенко: «Главная мечта омича — стать москвичом, потому что все мы здесь чужие»

Накануне на форуме Общероссийского народного фронта, что проходит в Сочи, журналисты задали вопрос президенту Владимиру Путину о массовой миграции омичей из региона. Глава страны заявил, что о проблеме знает и правительство будет контролировать ситуацию вместе с местными властями.

Сайт «ВОмске» обсудил ситуацию с кандидатом экономических наук, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов РФ Сергеем Евсеенко.

1

— Тут ничего нового! Я писал об этом давно, были соответствующие публикации! Я еще Лене (Леониду Полежаеву — экс-губернатору Омской области - ред.) об этом говорил, он мне хоть выговор не влепил! Последующие, по-моему, находятся вообще в другой плоскости мышления.

Работают объективные экономические законы. Во-первых, занятости нет, амбициозному молодняку здесь делать нечего и здоровому – тоже. Остаются лишь маргиналы, которых интересует только, почем алкоголь и другие препараты, меняющие реальность на сюрреализм. Все остальные, у кого есть амбиции и силы, уезжают. Из деревни — потому что трудоемкость снизилась, там такого количества людей и не нужно, благоустройство за годы советской власти так и не пришло. А из города — потому что платить перестали и появилось огромное количество лишних людей. Я бы отметил для города и проблему экологии. Это чудовищно! Кроме промышленных выбросов, это еще и неустроенность города. Даже в отсутствие денег — нельзя так жить людям в принципе! Главная мечта омича — стать москвичом, и неважно, где Москва находится. Потому что мы здесь все чужие.

— Но сами-то  Вы в Омске остаетесь.

Для меня время ушло. Я уеду, когда у меня кончится контракт. Сыновья — двое из трех — уехали. Один сейчас в Питере, другой — в Москве.

— Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? 

Во-первых, проснуться. Мы в этом направлении двигались последние два-три десятилетия. Власть будто не замечала!

Нужно создавать рабочие места — интересные, конкурентоспособные, с высокой заработной платой. И менять среду обитания. Без денег этого не сделать, а деньги все вытащили...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 209 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 426 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

904325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4438106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4951215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

992011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

402503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх