Итоги недели с Виталием Путинцевым

Депутат Омского городского Совета — об итогах уходящей недели.

64419 мая 2019
Итоги недели с Виталием Путинцевым

О пожарах на мусорном полигоне в Старом Кировске я, конечно, слышал. Май – это всегда тяжелые дни в плане пожаров. Потому что субботники, сжигание мусора и тому подобное происходит. Не исключаю и умышленный поджог. Не исключаю, что к нему могут быть причастны те, кто недоволен мусорной реформой.

Что касается мусорной реформы, которая стартовала в Омске, то, думаю, говорить о результатах пока рано. Любой переходный период требует определенного времени, определенных наработок, решения новых проблем, поэтому давайте из этого исходить. Чтобы почувствовать разницу, нужно время.

1

Я участвовал в обсуждении вопроса о снижении арендной платы на земельные участки под памятниками в Омске. У города нет средств на содержание памятников. Если есть возможность и найдутся люди, которые захотят в них инвестировать средства, содержать их, то, конечно, цена должна быть минимальной. Думаю, такие люди найдутся. Давайте посмотрим, подождем.

Много писали о проблеме строительства храма в Екатеринбурге. Моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения президента. Нужно разговаривать, искать решение вместе с людьми. Естественно, не полицейскими дубинками, а опросами, референдумами. Я давно говорил: все вопросы местного самоуправления должны решаться на референдумах, это самый реальный выход из положения. Это не так сложно и не так дорого — решение на поверхности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1378108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1344122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх