Дело Нателы Полежаевой передают в суд

Директора санатория «Рассвет» обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам — более 3 млн рублей.

186621 мая 2019
Дело Нателы Полежаевой передают в суд

Областной следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела в отношении Нателы Полежаевой. Директора санатория «Рассвет» обвиняют в совершении двух преступлений — невыплате заработной платы и неисполнении судебных решений.

В пресс-службе СКР рассказали, что учредитель и директор Центра реабилитации «Рассвет» не выплачивала 81 работникам заработную плату в течение нескольких месяцев. Общая задолженность составила более 3,7 млн рублей. При этом — подчеркивают следователи — у бизнесвумен была реальная возможность перечислить сотрудникам средства.

1

На иные цели было израсходовано свыше 23,8 миллионов рублей, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Кроме того, Полежаеву обвиняют в совершении еще одного преступления — неисполнении судебного решения. Как пояснили в силовом ведомстве, фигурант не исполнила решения гражданских судов о взыскании более 1,3 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, но благодаря принятым следствием мерам частично погасила задолженность, — комментируют в пресс-службе омского СКР.

В скором времени дело будет передано в суд.

Автор:ВОмске

Фото:Стоп-кадр с YouTube

Теги:Натела Полежаевадолгиследком


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 145 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 270 человек

















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

25303 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

95502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68802 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

58101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51601 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

59403 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

63128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

224127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232225 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх