Дело Нателы Полежаевой передают в суд

Директора санатория «Рассвет» обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам — более 3 млн рублей.

148021 мая 2019
Дело Нателы Полежаевой передают в суд

Областной следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела в отношении Нателы Полежаевой. Директора санатория «Рассвет» обвиняют в совершении двух преступлений — невыплате заработной платы и неисполнении судебных решений.

В пресс-службе СКР рассказали, что учредитель и директор Центра реабилитации «Рассвет» не выплачивала 81 работникам заработную плату в течение нескольких месяцев. Общая задолженность составила более 3,7 млн рублей. При этом — подчеркивают следователи — у бизнесвумен была реальная возможность перечислить сотрудникам средства.

1

На иные цели было израсходовано свыше 23,8 миллионов рублей, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Кроме того, Полежаеву обвиняют в совершении еще одного преступления — неисполнении судебного решения. Как пояснили в силовом ведомстве, фигурант не исполнила решения гражданских судов о взыскании более 1,3 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, но благодаря принятым следствием мерам частично погасила задолженность, — комментируют в пресс-службе омского СКР.

В скором времени дело будет передано в суд.

Автор:ВОмске

Фото:Стоп-кадр с YouTube

Теги:Натела Полежаевадолгиследком


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1231326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153120 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

60013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1953210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх