Омская область попала в список регионов с высоким давлением на СМИ

Подобная ситуация, по данным ОНФ, наблюдается в четверти российских регионов.

89622 мая 2019
Омская область попала в список регионов с высоким давлением на СМИ

Общероссийский народный фронт опубликовал «Карту нарушений прав журналистов», на которой регионы окрашены в разные цвета в зависимости от степени оказываемого давления на представителей СМИ. Красным цветом отмечены области, где ситуация складывается напряженнее всего. Таких регионов около двадцати, в том числе Омская область. Подобная ситуация наблюдается и в соседней Новосибирской области.

В «красных» регионах, по данным ОНФ, кроме всего прочего имели место побои или даже убийства журналистов. В субъектах с относительно высокой степенью оказываемого давления, отмечены угрозы и запугивания, повреждения имущества, захват интернет-ресурса, судебные преследования, воспрепятствование вещания каналов, воспрепятствование распространению тиражей, цензура и финансовое давление. В число таких регионов входят Алтайский край, Курганская область, Удмуртия, Татарстан, Волгоградская, Московская область и другие.

1

В субъектах со средним давлением имели факты непредоставление информации по запросам, необоснованные тарифы на печать и доставку, необоснованный запрет на видео- или аудиосъемку, нарушения в сфере аккредитации, угрозы увольнения.

В начале недели стало известно, что журналисты отдела политики ИД «Коммерсантъ» уволились в полном составе. Таким образом сотрудники авторитетного издания решили поддержать своих коллег корреспондента Ивана Сафронова и замредактора отдела политики Максима Иванова, которых, якобы уволили по решению акционера ИД Алишера Усманова после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта onf.ru

Теги:СМИОНФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 225 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1111325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4732106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5212215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1016411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

422303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх