Омская область попала в список регионов с высоким давлением на СМИ

Подобная ситуация, по данным ОНФ, наблюдается в четверти российских регионов.

72522 мая 2019
Омская область попала в список регионов с высоким давлением на СМИ

Общероссийский народный фронт опубликовал «Карту нарушений прав журналистов», на которой регионы окрашены в разные цвета в зависимости от степени оказываемого давления на представителей СМИ. Красным цветом отмечены области, где ситуация складывается напряженнее всего. Таких регионов около двадцати, в том числе Омская область. Подобная ситуация наблюдается и в соседней Новосибирской области.

В «красных» регионах, по данным ОНФ, кроме всего прочего имели место побои или даже убийства журналистов. В субъектах с относительно высокой степенью оказываемого давления, отмечены угрозы и запугивания, повреждения имущества, захват интернет-ресурса, судебные преследования, воспрепятствование вещания каналов, воспрепятствование распространению тиражей, цензура и финансовое давление. В число таких регионов входят Алтайский край, Курганская область, Удмуртия, Татарстан, Волгоградская, Московская область и другие.

1

В субъектах со средним давлением имели факты непредоставление информации по запросам, необоснованные тарифы на печать и доставку, необоснованный запрет на видео- или аудиосъемку, нарушения в сфере аккредитации, угрозы увольнения.

В начале недели стало известно, что журналисты отдела политики ИД «Коммерсантъ» уволились в полном составе. Таким образом сотрудники авторитетного издания решили поддержать своих коллег корреспондента Ивана Сафронова и замредактора отдела политики Максима Иванова, которых, якобы уволили по решению акционера ИД Алишера Усманова после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта onf.ru

Теги:СМИОНФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 55 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 63 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34822 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

349130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1240120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

820108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150801 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1315125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

866122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх