Памяти Любови Полищук

Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

160122 мая 2019
Памяти Любови Полищук

Накануне исполнилось 70 лет со дня рождения Народной артистки России уроженки Омска Любови Полищук.

Любовь Полищук работала в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде», затем вместе с группой артистов филармонии поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства на ВДНХ (разговорный жанр), закончила учёбу в 1967 году. Затем поступила на работу в Росконцерт. В 1971 году, актрису пригласили в мюзик-холл для исполнения главной роли в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву. С 1978 года актриса работала в «Москонцерте», выступала с монологами, в 1979-1988 годах — актриса Театра миниатюр (позже — «Эрмитаж»).

В 1985 году окончила заочное отделение Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского.  С 1989 по 1995 год служила в театре «Школа современной пьесы» под руководством И. Райхельгауза. Любовь Полищук сыграла более 100 ролей в кино. С 2000 года после травм, полученных в автомобильной аварии, играла на сцене в ортопедическом корсете.

1

Ушла из жизни 28 ноября 2006 года.

В 1978 году была удостоена первой премии Всероссийского конкурса артистов эстрады, где читала монологи Михаила Жванецкого.
Лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско за лучшую женскую роль в 1990 году за фильм «Любовь с привилегиями», а в 1992 году за эту же роль получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале игровых фильмов во Флориде,
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Самая красивая и стильная актриса года» (1999).

Омский поэт Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

Мучительно трудно формулировать свои ощущения, когда речь идёт о Памяти. Ещё мучительней — когда ощущаешь, как память становится… недопамятью что ли, беспамятством. А потом она переходит в забвение…

Ну хотя бы о юбилеях наших выдающихся земляков, которыми гордится Омск, забывать нельзя! И лишь на странице в ФБ Александр Минжуренко вчера напомнил: «21 мая — 70 лет нашей землячке Любови Полищук…»

А ведь можно было и показы в Доме кино сделать, и в омских многочисленных СМИ напомнить омичам о коренной омичке Любови Полищук!..

К юбилею актрисы — хочу показать вам несколько эксклюзивных фотографий…

Легендарный коллектив 1960-х — начала 70-х «Омичи на эстраде». И в коллективе — звёздный дуэт: молоденькие выпускники Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства, артисты Омской филармонии Любовь Полищук и Валерий Макаров (первый муж Любови).

2

«Это было недавно, это было давно»... Разбросало всех по свету. Распался, поработав ещё немного в московском «Мюзик-холле», и блистательный актёрский дуэт «Полищук-Макаров»: дороги судьбы оказались разными и неисповедимыми…

Автор:ВОмске

Фото:из архива Сергея Денисенко

Теги:памятьЛюбовь Полищук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 106 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

137810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

172808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

168607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

166305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2575122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3476317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

507510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5233218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх