Памяти Любови Полищук

Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

145622 мая 2019
Памяти Любови Полищук

Накануне исполнилось 70 лет со дня рождения Народной артистки России уроженки Омска Любови Полищук.

Любовь Полищук работала в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде», затем вместе с группой артистов филармонии поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства на ВДНХ (разговорный жанр), закончила учёбу в 1967 году. Затем поступила на работу в Росконцерт. В 1971 году, актрису пригласили в мюзик-холл для исполнения главной роли в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву. С 1978 года актриса работала в «Москонцерте», выступала с монологами, в 1979-1988 годах — актриса Театра миниатюр (позже — «Эрмитаж»).

В 1985 году окончила заочное отделение Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского.  С 1989 по 1995 год служила в театре «Школа современной пьесы» под руководством И. Райхельгауза. Любовь Полищук сыграла более 100 ролей в кино. С 2000 года после травм, полученных в автомобильной аварии, играла на сцене в ортопедическом корсете.

1

Ушла из жизни 28 ноября 2006 года.

В 1978 году была удостоена первой премии Всероссийского конкурса артистов эстрады, где читала монологи Михаила Жванецкого.
Лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско за лучшую женскую роль в 1990 году за фильм «Любовь с привилегиями», а в 1992 году за эту же роль получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале игровых фильмов во Флориде,
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Самая красивая и стильная актриса года» (1999).

Омский поэт Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

Мучительно трудно формулировать свои ощущения, когда речь идёт о Памяти. Ещё мучительней — когда ощущаешь, как память становится… недопамятью что ли, беспамятством. А потом она переходит в забвение…

Ну хотя бы о юбилеях наших выдающихся земляков, которыми гордится Омск, забывать нельзя! И лишь на странице в ФБ Александр Минжуренко вчера напомнил: «21 мая — 70 лет нашей землячке Любови Полищук…»

А ведь можно было и показы в Доме кино сделать, и в омских многочисленных СМИ напомнить омичам о коренной омичке Любови Полищук!..

К юбилею актрисы — хочу показать вам несколько эксклюзивных фотографий…

Легендарный коллектив 1960-х — начала 70-х «Омичи на эстраде». И в коллективе — звёздный дуэт: молоденькие выпускники Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства, артисты Омской филармонии Любовь Полищук и Валерий Макаров (первый муж Любови).

2

«Это было недавно, это было давно»... Разбросало всех по свету. Распался, поработав ещё немного в московском «Мюзик-холле», и блистательный актёрский дуэт «Полищук-Макаров»: дороги судьбы оказались разными и неисповедимыми…

Автор:ВОмске

Фото:из архива Сергея Денисенко

Теги:памятьЛюбовь Полищук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


35327.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

80825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6429211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх