Памяти Любови Полищук

Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

172722 мая 2019
Памяти Любови Полищук

Накануне исполнилось 70 лет со дня рождения Народной артистки России уроженки Омска Любови Полищук.

Любовь Полищук работала в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде», затем вместе с группой артистов филармонии поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства на ВДНХ (разговорный жанр), закончила учёбу в 1967 году. Затем поступила на работу в Росконцерт. В 1971 году, актрису пригласили в мюзик-холл для исполнения главной роли в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву. С 1978 года актриса работала в «Москонцерте», выступала с монологами, в 1979-1988 годах — актриса Театра миниатюр (позже — «Эрмитаж»).

В 1985 году окончила заочное отделение Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского.  С 1989 по 1995 год служила в театре «Школа современной пьесы» под руководством И. Райхельгауза. Любовь Полищук сыграла более 100 ролей в кино. С 2000 года после травм, полученных в автомобильной аварии, играла на сцене в ортопедическом корсете.

1

Ушла из жизни 28 ноября 2006 года.

В 1978 году была удостоена первой премии Всероссийского конкурса артистов эстрады, где читала монологи Михаила Жванецкого.
Лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско за лучшую женскую роль в 1990 году за фильм «Любовь с привилегиями», а в 1992 году за эту же роль получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале игровых фильмов во Флориде,
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Самая красивая и стильная актриса года» (1999).

Омский поэт Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

Мучительно трудно формулировать свои ощущения, когда речь идёт о Памяти. Ещё мучительней — когда ощущаешь, как память становится… недопамятью что ли, беспамятством. А потом она переходит в забвение…

Ну хотя бы о юбилеях наших выдающихся земляков, которыми гордится Омск, забывать нельзя! И лишь на странице в ФБ Александр Минжуренко вчера напомнил: «21 мая — 70 лет нашей землячке Любови Полищук…»

А ведь можно было и показы в Доме кино сделать, и в омских многочисленных СМИ напомнить омичам о коренной омичке Любови Полищук!..

К юбилею актрисы — хочу показать вам несколько эксклюзивных фотографий…

Легендарный коллектив 1960-х — начала 70-х «Омичи на эстраде». И в коллективе — звёздный дуэт: молоденькие выпускники Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства, артисты Омской филармонии Любовь Полищук и Валерий Макаров (первый муж Любови).

2

«Это было недавно, это было давно»... Разбросало всех по свету. Распался, поработав ещё немного в московском «Мюзик-холле», и блистательный актёрский дуэт «Полищук-Макаров»: дороги судьбы оказались разными и неисповедимыми…

Автор:ВОмске

Фото:из архива Сергея Денисенко

Теги:памятьЛюбовь Полищук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3732322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3911208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1253105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1847130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5190805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх