Недостроенное омское метро «затопят»

Одну из линий заполнят цементно-песчаным раствором.

147423 мая 2019
Недостроенное омское метро «затопят»

На прошедшем заседании областного правительства приняли предложение замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игоря Лукьянова изменить способ консервации первой станции омского метро. Как уже писал ранее «ВОмске», вместо «сухого» способа консервации на участке от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» будет применен «мокрый» способ. Как пишет сайт «НГС» со ссылкой на минпром, указанный участок метрополитена заполнят цементно-песчаным раствором. 

Такое решение было принято в связи с ограниченными возможностями областного бюджета и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание законсервированных участков. 

1

Участок линии у станции «Библиотека имени Пушкина» и пусковой участок — «Заречная» и «Кристалл», как и планировалось ранее, будут консервировать «сухим» способом. Этот способ предполагает завершение ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. Объекты впоследствии можно будет расконсервировать и использовать, например, в схеме будущего скоростного трамвая. 

Напомним, строительство омской подземки растянулось на несколько десятилетий, а сроки его сдачи неоднократно переносили. Власти успели построить две линии. Бюджетных средств не хватает для завершения работ и содержания участков, поэтому было решено их законсервировать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pikabu.ru

Теги:метро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163131606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3019113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх