Гуринов заявил о невозможности достроить скандальную многоэтажку по адресу Мишина, 8

ЗСЖБ № 6 должен был скорректировать проект аварийного дома, но выяснилось, что усилить конструкции свай невозможно.

70923 мая 2019
Гуринов заявил о невозможности достроить скандальную многоэтажку по адресу Мишина, 8

Гендиректор ЗСЖБ № 6 Юрий Гуринов направил в областное Агентство жилищного строительства уведомление о возникших проблемах при обследовании дома на улице Мишина, 8 (стр.). Фотография документа размещена в паблике «Взыскание компенсация с БУ "АЖС"» социальной сети «ВКонтакте», который ведет директор МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрий Дмитриев. 

Предприятие ЗСЖБ № 6 по условиям государственного контракта должно было скорректировать проект реконструкции проблемной многоэтажки, который признали аварийным. После этого его должны были отремонтировать и ввести в эксплуатацию. Но, вопреки планам, специалисты заявили о невозможности сделать это.

1

Конструкции свайного  фундамента усилить невозможно. Усиление надземных конструкций не обеспечит безопасной эксплуатации и долговечности здания, — заявил в своем письме Юрий Гуринов.

Он объяснил это тем, что обследовать конструкции свайного фундамента не получилось из-за образования ледового покрова грунтовых вод. Специалисты попытались определить состояние фундамента по архивным проектным документам, сделали пробы агрессивности среды и уровня грунтовых вод. Выяснилось, что агрессивная среда воздействует на подземные сваи, а бетон, из которого они изготовлены, в 90% по водонепроницаемости не соответствуют необходимым требованиям. 

Напомним, застройщиком 9-этажного монолитно-кирпичного дома на 108 квартир в жилищном комплексе «Московка-2» по адресу  Мишина, 8 выступало БУ Омской области «Агентство жилищного строительства».

Сдать дом должны были еще в 2014 году, но до сих пор в эксплуатацию не был введен — его признали аварийным. В 2017 году точно также от работ по реконструкции отказалась другая строительная компания — ООО «Сибцентрострой». 

2 марта 2016 года занимавший тогда пост губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о ликвидации БУ «Агентство жилищного строительства». В 2017 году на 3 года и 10 месяцев в растрате в особо крупном размере был осужден бывший директор БУ Омской области «АЖС» Андрей Котов. 

Юрист предложил дольщикам проблемного дома направить письмо губернатору Омской области о том, что бюджетное учреждение АЖС не может исполнить своих обязательств по строительству дома, и потребовать возврата денег, внесенных в счет строительства.

Автор:ВОмске

Фото:московка2.рф

Теги:строительстводольщикиАЖС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

976608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1294326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2023210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх