Гуринов заявил о невозможности достроить скандальную многоэтажку по адресу Мишина, 8

ЗСЖБ № 6 должен был скорректировать проект аварийного дома, но выяснилось, что усилить конструкции свай невозможно.

83923 мая 2019
Гуринов заявил о невозможности достроить скандальную многоэтажку по адресу Мишина, 8

Гендиректор ЗСЖБ № 6 Юрий Гуринов направил в областное Агентство жилищного строительства уведомление о возникших проблемах при обследовании дома на улице Мишина, 8 (стр.). Фотография документа размещена в паблике «Взыскание компенсация с БУ "АЖС"» социальной сети «ВКонтакте», который ведет директор МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрий Дмитриев. 

Предприятие ЗСЖБ № 6 по условиям государственного контракта должно было скорректировать проект реконструкции проблемной многоэтажки, который признали аварийным. После этого его должны были отремонтировать и ввести в эксплуатацию. Но, вопреки планам, специалисты заявили о невозможности сделать это.

1

Конструкции свайного  фундамента усилить невозможно. Усиление надземных конструкций не обеспечит безопасной эксплуатации и долговечности здания, — заявил в своем письме Юрий Гуринов.

Он объяснил это тем, что обследовать конструкции свайного фундамента не получилось из-за образования ледового покрова грунтовых вод. Специалисты попытались определить состояние фундамента по архивным проектным документам, сделали пробы агрессивности среды и уровня грунтовых вод. Выяснилось, что агрессивная среда воздействует на подземные сваи, а бетон, из которого они изготовлены, в 90% по водонепроницаемости не соответствуют необходимым требованиям. 

Напомним, застройщиком 9-этажного монолитно-кирпичного дома на 108 квартир в жилищном комплексе «Московка-2» по адресу  Мишина, 8 выступало БУ Омской области «Агентство жилищного строительства».

Сдать дом должны были еще в 2014 году, но до сих пор в эксплуатацию не был введен — его признали аварийным. В 2017 году точно также от работ по реконструкции отказалась другая строительная компания — ООО «Сибцентрострой». 

2 марта 2016 года занимавший тогда пост губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о ликвидации БУ «Агентство жилищного строительства». В 2017 году на 3 года и 10 месяцев в растрате в особо крупном размере был осужден бывший директор БУ Омской области «АЖС» Андрей Котов. 

Юрист предложил дольщикам проблемного дома направить письмо губернатору Омской области о том, что бюджетное учреждение АЖС не может исполнить своих обязательств по строительству дома, и потребовать возврата денег, внесенных в счет строительства.

Автор:ВОмске

Фото:московка2.рф

Теги:строительстводольщикиАЖС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх