Гуринов заявил о невозможности достроить скандальную многоэтажку по адресу Мишина, 8

ЗСЖБ № 6 должен был скорректировать проект аварийного дома, но выяснилось, что усилить конструкции свай невозможно.

114423 мая 2019
Гуринов заявил о невозможности достроить скандальную многоэтажку по адресу Мишина, 8

Гендиректор ЗСЖБ № 6 Юрий Гуринов направил в областное Агентство жилищного строительства уведомление о возникших проблемах при обследовании дома на улице Мишина, 8 (стр.). Фотография документа размещена в паблике «Взыскание компенсация с БУ "АЖС"» социальной сети «ВКонтакте», который ведет директор МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрий Дмитриев. 

Предприятие ЗСЖБ № 6 по условиям государственного контракта должно было скорректировать проект реконструкции проблемной многоэтажки, который признали аварийным. После этого его должны были отремонтировать и ввести в эксплуатацию. Но, вопреки планам, специалисты заявили о невозможности сделать это.

1

Конструкции свайного  фундамента усилить невозможно. Усиление надземных конструкций не обеспечит безопасной эксплуатации и долговечности здания, — заявил в своем письме Юрий Гуринов.

Он объяснил это тем, что обследовать конструкции свайного фундамента не получилось из-за образования ледового покрова грунтовых вод. Специалисты попытались определить состояние фундамента по архивным проектным документам, сделали пробы агрессивности среды и уровня грунтовых вод. Выяснилось, что агрессивная среда воздействует на подземные сваи, а бетон, из которого они изготовлены, в 90% по водонепроницаемости не соответствуют необходимым требованиям. 

Напомним, застройщиком 9-этажного монолитно-кирпичного дома на 108 квартир в жилищном комплексе «Московка-2» по адресу  Мишина, 8 выступало БУ Омской области «Агентство жилищного строительства».

Сдать дом должны были еще в 2014 году, но до сих пор в эксплуатацию не был введен — его признали аварийным. В 2017 году точно также от работ по реконструкции отказалась другая строительная компания — ООО «Сибцентрострой». 

2 марта 2016 года занимавший тогда пост губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о ликвидации БУ «Агентство жилищного строительства». В 2017 году на 3 года и 10 месяцев в растрате в особо крупном размере был осужден бывший директор БУ Омской области «АЖС» Андрей Котов. 

Юрист предложил дольщикам проблемного дома направить письмо губернатору Омской области о том, что бюджетное учреждение АЖС не может исполнить своих обязательств по строительству дома, и потребовать возврата денег, внесенных в счет строительства.

Автор:ВОмске

Фото:московка2.рф

Теги:строительстводольщикиАЖС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек



















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

988325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4540106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5048215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1002211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх