Кормиловский депутат обошла экс-главу омского УФАС, а директор ООО «Автобусы Омска» сопредседателя «Оплота»

Стали известны победители праймериз «Единой России».

60627 мая 2019

В региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования по кандидатам в депутаты Законодательного собрания Омской области и Омского городского Совета.

Согласно данным, опубликованным на сайте реготделения, абсолютное большинство голосов среди участников предварительного голосования по Кормиловскому избирательному округу №19 (где прежним депутатом был осужденный за растрату Хабулда Шушубаев, с которого в октябре прошлого года сняли полномочия депутата) Заксобрания набрала заместитель генерального директора ООО «Сосновское», председатель совета депутатов Кормиловского района Светлана Энверова. За нее проголосовали 4770 человек, что составило — 72,85% от общего числа избирателей. По данным телеграм-канала ОмГорСовет, бывший глава омского УФАС Сергей Суменков набрал 21,75% голосов. 

1

Главными оппонентами в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета по 11 округу (вместо скончавшегося Рината Карымова) стали учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов и сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. С результатом в 72,75% (1978 голосов) победу одержал Юрий Арчибасов. Глеб Летягин занял второе место.

Явка на праймериз составила 6,18%. Для сравнения, в 2017 году данный показатель был равен 3,25%.

Отметим, что праймериз по довыборам в омский Горсовет сопровождали скандалы — в СМИ и соцсетях появлялась информация о якобы подвозе избирателей, их подкупе, о запрете совершать видеосъемку во время подсчетов голосов. В реготделении партии эту информацию опровергают.

По информации сайта bk55, на одном из участков сторонники Глеба Летягина выдавали пришедшим на праймериз некие «приглашения», где прямо указано, за кого нужно голосовать.

К слову, борьба между Арчибасовым и Летягиным развернулась еще до выборов. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Тем не менее, как ранее сообщали СМИ, экс-глава регионального УФАС Сергей Суменков намерен выдвигаться в региональный парламент как самовыдвиженец, впрочем как и Глеб Летягин.

Как уже писал «ВОмске», на сентябрьские довыборы депутата Горсовета коммунисты направят Анатолия Казака, который уже работал в Заксобрании.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:"Единая Россия"скандалпраймериз"Оплот"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 370 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 153 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

55514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

29513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

37213 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

157510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

83028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

158027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

211212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2779405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

376719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх