Кормиловский депутат обошла экс-главу омского УФАС, а директор ООО «Автобусы Омска» сопредседателя «Оплота»

Стали известны победители праймериз «Единой России».

57327 мая 2019

В региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования по кандидатам в депутаты Законодательного собрания Омской области и Омского городского Совета.

Согласно данным, опубликованным на сайте реготделения, абсолютное большинство голосов среди участников предварительного голосования по Кормиловскому избирательному округу №19 (где прежним депутатом был осужденный за растрату Хабулда Шушубаев, с которого в октябре прошлого года сняли полномочия депутата) Заксобрания набрала заместитель генерального директора ООО «Сосновское», председатель совета депутатов Кормиловского района Светлана Энверова. За нее проголосовали 4770 человек, что составило — 72,85% от общего числа избирателей. По данным телеграм-канала ОмГорСовет, бывший глава омского УФАС Сергей Суменков набрал 21,75% голосов. 

1

Главными оппонентами в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета по 11 округу (вместо скончавшегося Рината Карымова) стали учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов и сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. С результатом в 72,75% (1978 голосов) победу одержал Юрий Арчибасов. Глеб Летягин занял второе место.

Явка на праймериз составила 6,18%. Для сравнения, в 2017 году данный показатель был равен 3,25%.

Отметим, что праймериз по довыборам в омский Горсовет сопровождали скандалы — в СМИ и соцсетях появлялась информация о якобы подвозе избирателей, их подкупе, о запрете совершать видеосъемку во время подсчетов голосов. В реготделении партии эту информацию опровергают.

По информации сайта bk55, на одном из участков сторонники Глеба Летягина выдавали пришедшим на праймериз некие «приглашения», где прямо указано, за кого нужно голосовать.

К слову, борьба между Арчибасовым и Летягиным развернулась еще до выборов. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Тем не менее, как ранее сообщали СМИ, экс-глава регионального УФАС Сергей Суменков намерен выдвигаться в региональный парламент как самовыдвиженец, впрочем как и Глеб Летягин.

Как уже писал «ВОмске», на сентябрьские довыборы депутата Горсовета коммунисты направят Анатолия Казака, который уже работал в Заксобрании.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:"Единая Россия"скандалпраймериз"Оплот"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

89527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2356119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

246631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

859216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

124519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

196016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

129212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

178730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх