Омская прокуратура судится с администрацией Таврического района

Ранее надзорное ведомство добивалась отмены закупки в трех районах области.

70727 мая 2019
Омская прокуратура судится с администрацией Таврического района

В Арбитражный суд Омской области поступил иск прокуратуры Омской области к администрации Таврического муниципального района, возглавляемой Юрием Постовым и ООО «Евразия Центр». Третьим лицом выступает совет Таврического муниципального района.

Вероятно, речь идет об оспаривании результатов торгов по определению поставщика легкового автомобиля для  муниципального учреждения «Хозяйственное управление администрации Таврического муниципального района». Согласно данным, размещенным на сайте единой информационной системы в сфере закупок, договор на поставку кроссовера Nissan X-Trail объемом двигателя не менее 2,0 л, не ранее 2018 г.в. был заключен 21 февраля 2019 года с ООО «Евразия Центр».

1

При этом в конце декабря администрация заключила аналогичный контракт, правда, автомобиль нужен был не серого, а черного цвета.

Ранее областная прокуратура уже добивалась разрыва аналогичных контрактов, заключенных между автосалоном и администрациями Называевского, Калачинского и Колосовского районов, которые приобрели на аукционах Nissan X-Trail.

Тогда в ходе проверки прокуратура установила, что в документации заказчики прописали технические условия, которым соответствовал только автомобиль японской компании или прописывалась конкретная марка автомобиля.

В итоге компания вынуждена была возвращать деньги, а районные администрации — внедорожники. При этом компания пыталась вернуть средства за пользование автомобилями калачинской и называевской администрациями, однако суд в двух инстанциях поддержал муниципальную власть, что выглядит несколько странно, ведь автомобили же действительно использовались чиновниками.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:госзакупкиЕвразия центр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6504211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх