Омская прокуратура судится с администрацией Таврического района

Ранее надзорное ведомство добивалась отмены закупки в трех районах области.

76227 мая 2019
Омская прокуратура судится с администрацией Таврического района

В Арбитражный суд Омской области поступил иск прокуратуры Омской области к администрации Таврического муниципального района, возглавляемой Юрием Постовым и ООО «Евразия Центр». Третьим лицом выступает совет Таврического муниципального района.

Вероятно, речь идет об оспаривании результатов торгов по определению поставщика легкового автомобиля для  муниципального учреждения «Хозяйственное управление администрации Таврического муниципального района». Согласно данным, размещенным на сайте единой информационной системы в сфере закупок, договор на поставку кроссовера Nissan X-Trail объемом двигателя не менее 2,0 л, не ранее 2018 г.в. был заключен 21 февраля 2019 года с ООО «Евразия Центр».

1

При этом в конце декабря администрация заключила аналогичный контракт, правда, автомобиль нужен был не серого, а черного цвета.

Ранее областная прокуратура уже добивалась разрыва аналогичных контрактов, заключенных между автосалоном и администрациями Называевского, Калачинского и Колосовского районов, которые приобрели на аукционах Nissan X-Trail.

Тогда в ходе проверки прокуратура установила, что в документации заказчики прописали технические условия, которым соответствовал только автомобиль японской компании или прописывалась конкретная марка автомобиля.

В итоге компания вынуждена была возвращать деньги, а районные администрации — внедорожники. При этом компания пыталась вернуть средства за пользование автомобилями калачинской и называевской администрациями, однако суд в двух инстанциях поддержал муниципальную власть, что выглядит несколько странно, ведь автомобили же действительно использовались чиновниками.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:госзакупкиЕвразия центр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2585208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8301903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

159927 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136421408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3927528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх