В Омске хотят запретить аудиорекламу

Соответствующий проект рассмотрят депутаты Омского городского Совета. 

89128 мая 2019
В Омске хотят запретить  аудиорекламу

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрят вопрос о запрете аудиорекламы на улицах города. Инициатором поправок в решение Горсовета выступил Молодежный общественный Совет (МОС) при ОГС. 

Понятие «аудиореклама» на улице никак не регламентировано. В законе упоминается только то, что «распространение звуковой рекламы при помощи транспортных средств» запрещено. Для нее в России действуют нормы СанПиН: в дневное время уровень звука не должен превышать 55 децибел, а в ночное — 45.

1

Вопрос шума в больших городах поднимается не так часто. А между тем он непосредственно касается комфорта жителей.

В Госдуму поступало несколько предложений от депутатов либо о полном запрете  звуковой рекламы на улицах. В 2013 году депутат Аркадий Пономарев предлагал дополнить закон о рекламе соответствующими статьями: ввести понятие звуковой рекламы, наложить ответственность за ее распространение на владельцев оборудования и ограничить звуковую рекламу в ночное время, на территории жилых зон, поблизости от детских и образовательных учреждений и т.п. Однако законопроект получил отрицательный отзыв профильного комитета, который решил, что эта сфера и так регулируется законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в котором определены допустимые уровни шума. Законопроект был отозван. 

В конце декабря прошлого года челябинец опубликовал петицию с требованием запретить на законодательном уровне аудиорекламу в парках, улицах, скверах Челябинска. Его и других горожан поддержала Уполномоченный по правам человека Челябинской области.

Омский телеграм-канал ОмГорСовет запустил опрос: «Как вы относитесь к аудиорекламе в городе». При этом большее половины принявших участие в опросе ответили: «Мешает – она мне не нужна».

«ВОмске» также предлагает своим читателям ответить на вопрос: «Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?»

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта reepik.com

Теги:Горсоветреклама


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

122827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

131925 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398324 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

475923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10717106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх