В Омске создали еще одно правительство

В него вошли молодые люди в возрасте до 30 лет.

40928 мая 2019
В Омске создали еще одно правительство

На сайте областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта сообщается о том, что в регионе сформировано молодежное правительство. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Дмитрий Крикорьянц.

В состав новоиспеченного правительства, которое определяют как совещательный орган, целью которого стало «привлечение молодежи (молодежных общественных объединений) к решению задач социально-экономического развития Омской области и реализации основных направлений государственной молодежной политики на территории региона», вошли 15 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Как пояснили в пресс-службе министерства, молодыми чиновниками стали студенты, предприниматели и общественники. Список составили следующие фамилии: Никита Багровский, Сергей Баранов, Алексей Веревкин, Илья Екимов, Екатерина Калашникова, Альмира Кармышакова, Маргарита Климина, Валерия Крахмальная, Артем Кусочков, Ксения Лямцева, Елизавета Михайленко, Михаил Мочалин, Анатолий Такмаков, Анна Шмуленкова, Александр Шорин. Всех их избрали на двухлетний срок. В публичной сфере эти люди до своего избрания практически ничем себя не проявили. 

1

Члены молодежного правительства имеют право присутствовать на заседаниях облправительства, высказывать свои рекомендации по вопросам молодежной политики, привлекать чиновников к своим мероприятиям. Срок его полномочий – 2 года. Первое совещание назначено на вторую половину июня. На нем юные чиновники выберут председателя и ответственного секретаря, определят план своей работы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх