В Омске создали еще одно правительство

В него вошли молодые люди в возрасте до 30 лет.

90428 мая 2019
В Омске создали еще одно правительство

На сайте областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта сообщается о том, что в регионе сформировано молодежное правительство. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Дмитрий Крикорьянц.

В состав новоиспеченного правительства, которое определяют как совещательный орган, целью которого стало «привлечение молодежи (молодежных общественных объединений) к решению задач социально-экономического развития Омской области и реализации основных направлений государственной молодежной политики на территории региона», вошли 15 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Как пояснили в пресс-службе министерства, молодыми чиновниками стали студенты, предприниматели и общественники. Список составили следующие фамилии: Никита Багровский, Сергей Баранов, Алексей Веревкин, Илья Екимов, Екатерина Калашникова, Альмира Кармышакова, Маргарита Климина, Валерия Крахмальная, Артем Кусочков, Ксения Лямцева, Елизавета Михайленко, Михаил Мочалин, Анатолий Такмаков, Анна Шмуленкова, Александр Шорин. Всех их избрали на двухлетний срок. В публичной сфере эти люди до своего избрания практически ничем себя не проявили. 

1

Члены молодежного правительства имеют право присутствовать на заседаниях облправительства, высказывать свои рекомендации по вопросам молодежной политики, привлекать чиновников к своим мероприятиям. Срок его полномочий – 2 года. Первое совещание назначено на вторую половину июня. На нем юные чиновники выберут председателя и ответственного секретаря, определят план своей работы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

738104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

784903 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7291329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх