В Омске создали еще одно правительство

В него вошли молодые люди в возрасте до 30 лет.

55028 мая 2019
В Омске создали еще одно правительство

На сайте областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта сообщается о том, что в регионе сформировано молодежное правительство. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Дмитрий Крикорьянц.

В состав новоиспеченного правительства, которое определяют как совещательный орган, целью которого стало «привлечение молодежи (молодежных общественных объединений) к решению задач социально-экономического развития Омской области и реализации основных направлений государственной молодежной политики на территории региона», вошли 15 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Как пояснили в пресс-службе министерства, молодыми чиновниками стали студенты, предприниматели и общественники. Список составили следующие фамилии: Никита Багровский, Сергей Баранов, Алексей Веревкин, Илья Екимов, Екатерина Калашникова, Альмира Кармышакова, Маргарита Климина, Валерия Крахмальная, Артем Кусочков, Ксения Лямцева, Елизавета Михайленко, Михаил Мочалин, Анатолий Такмаков, Анна Шмуленкова, Александр Шорин. Всех их избрали на двухлетний срок. В публичной сфере эти люди до своего избрания практически ничем себя не проявили. 

1

Члены молодежного правительства имеют право присутствовать на заседаниях облправительства, высказывать свои рекомендации по вопросам молодежной политики, привлекать чиновников к своим мероприятиям. Срок его полномочий – 2 года. Первое совещание назначено на вторую половину июня. На нем юные чиновники выберут председателя и ответственного секретаря, определят план своей работы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 645 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 290 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

87314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98428 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

92420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3099405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх