Омские главврачи отчитались о своих доходах

Девять главврачей Омской области получили за прошлый год более трех миллионов рублей.

170629 мая 2019
Омские главврачи отчитались о своих доходах

Региональное министерство здравоохранения  опубликовало сведения о доходах и имуществе руководителей медицинских учреждений Омской области, их супругов и несовершеннолетних детей.

Самый высокий доход (см. таблицу) задекларировал главный врач БУЗОО «Стоматологическая поликлиника» Александр Киселев — 6,03 млн рублей. В прошлом году его доход составлял 1,7 млн рублей. У него в собственности имеется только автомобиль HYUNDAI IX35.  Резко возросший годовой доход главврача, вероятно, связан с продажей квартиры площадью 56,6 «квадратов».

1

У его супруги доход составил 844 тысячи рублей. К уже имевшимся в собственности земельному участку и квартире в 65,7 кв.м. у нее добавилась квартира площадью 89,6 кв.м.

Второе место по годовому доходу занимает главврач Клинический Диагностический Центр Наталья Орлова, сестра депутата Госдумы Андрея Голушко, задекларировав 5,3 млн рублей. В прошлом году, занимая 3 место, руководитель КДЦ задекларировала 4,5 млн рублей.  

У Натальи Орловой в собственности по-прежнему значатся три земельных участка (один  в долевой, остальные — в общей), общая доля в жилом доме площадью 434 «метров», две квартиры, гараж и нежилое помещение, а также автомобиль TOYOTA AVENSIS.

Почти на два миллиона рублей меньше по сравнению с предыдущим годом получил главврач ДГП №7 — Александр Антропенко —  4,88 млн рублей (6,85 млн рублей — в 2017). В прошлом году он лидировал по годовому доходу среди руководителей омских медучреждений, подведомственных министерству здравоохранения.  

У Александра Антропенко по-прежнему кроме половины жилого дома площадью 850 кв.м., земельного участка в общедолевой собственности и гаража — в индивидуальной имеется автомобиль TOYOTA RAV4, прогулочный катер CHALLANGER и прицеп KARAVAN TRAILERS.

Больше четырех миллионно задекларировали также главврачи КОБ им. В.П. Выходцева и МСЧ №4 — Александр Выходцев (4,7 млн рублей) и Юрий Филатов (4,1 млн рублей). При этом их доход по сравнению с 2017 годом увеличился в полтора раза, вероятно, от продажи имущества.

От трех до четырех миллионов получили в 2018 году четверо руководителей медучреждений: глава ГКБ № 1 им. Кабанова А.Н Георгий Соболев — 3,6 млн рублей (3,99 млн рублей в 2017), главврач БСМП №1 Александр Мураховский — 1,89 млн  рублей (3,48 млн рублей в 2017), главврач БУЗОО «Омская ЦРБ» Сергей Орлов — 3,15 млн рублей (2,36 млн рублей в 2017) и глава открытого в результате реорганизации бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Врачебно-физкультурный диспансер» в феврале 2018 года Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина — 3,15 млн рублей (991 тысяча рублей в 2017).

К слову, помимо Сергея Орлова в первую двадцатку, в отличие от 2017 года, из главврачей районных больниц больше никто не попал.

2

Главврач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной задекларировал за прошлый год столько же, сколько и в 2017-ом — 2,98 млн рублей, руководитель Областной клинической больницы Константин Полежаев — 2,85 млн рублей (2,44 млн рублей в 2017).

В список с самым низким годовым доходом попали руководители Москаленской, Тевризской и Русско-Полянской ЦРБ, а также ДГБ №1 и Детского санатория №2.  Все они заработали за прошлый год менее одного миллиона рублей.

В два раза снизилось (с 11 до 5) количество руководителей медицинских учреждений, которые получили за год менее одного миллиона рублей.

На 4 процента — до 67 процентов — снизилось количество главврачей, которые задекларировали от одного до двух миллионов рублей. По-прежнему каждый пятый глава заработал за 2018 год от двух до  трех миллионов рублей. Почти столько же, как и в предыдущем периоде, руководителей получили более 3 миллионов рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта buzoosp.ru

Теги:доходыминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 14 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

141230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1421325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5244106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5687215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1058211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх