Юрий Арчибасов: «Грязи вылито было много, и она на 99,9% не обоснована»

Кандидат в депутаты Омского городского Совета рассказал «ВОмске» о себе, причинах своего решении баллотироваться и дал оценку предвыборной гонке.

51830 мая 2019
Юрий Арчибасов: «Грязи вылито было много, и она на 99,9% не обоснована»

— Юрий Валерьевич, расскажите, пожалуйста, кратко себе. 

— Я родился 16 сентября 1975 года в городе Петропавловск. Всю жизнь прожил в Омске. Женат, у меня трое детей — 6, 16 и 20 лет.

1

21 год я отработал в милиции в двух подразделениях: управлении по борьбе с организованной преступностью (отделе по борьбе с бандитизмом и незаконным оборотом наркотиков) и управлении собственной безопасности УМВД. В 2014 году ушел в отставку подполковником полиции. Сейчас являюсь руководителем транспортной компании «Автобусы Омска».

В течение 15 лет прожил на территории 11-го избирательного округа, сейчас там прописан. 

— Почему решили баллотироваться в депутаты? 

— Моя мотивация — общение с людьми. Хочу сделать много добрых дел.

— Какие конкретные добрые дела Вы хотели бы сделать для своего округа или всего города?

— На сегодняшний день я могу предложить только то, что имею, то, что могу сделать собственными силами, средствами. Мы проводим праздники. По просьбе руководителей детских садов и школ поощряем детей подарками. Привозим песок, ставим малые формы во дворах. И так уже три года.

Мы предоставляем транспорт бюджетным учреждениям для перевозки детишек на различные мероприятия, проводим бесплатные экскурсии для жителей – и не только для жителей этого округа. Я сам живу в Амуре и этим округом занимаюсь, а мой товарищ — на Московке.

По мере возможности предоставляем КТОСам, управляющим компаниям машины для уборки территорий.

2

— Если вы станете депутатом Горсовета, с каких инициатив, решения каких проблем хотели бы начать свою работу?

— Я бы начал с дворовых территорий и света. Это самая большая проблема, наверное, во всем городе. На это нужно однозначно обратить внимание.

 — Как Вы оцениваете прошедшие праймериз, своих оппонентов на них? 

— Нельзя недооценивать каждого оппонента. Я считаю: все достойны. Но та грязь, которая вылилась со стороны моего основного оппонента — Летягина — я считаю это недостойным.

Причем мы не сказали ни одного плохого слова в их адрес, хотя у нас факты были зафиксированы. Очень много! Вышли сюжеты на Первом городском канале — из всего видео вырезали самое хорошее про нас и оставили самое плохое.

Грязи вылито было много, и она на 99,9% не обоснована. На мой взгляд, мои оппоненты дискредитировали свою жизненную позицию. И отрыв мои 70 процентов против 30-ти Летягина — это показатель доверия людей.

Остальные кандидаты — ребятишки были, которые решили попробовать свои силы.

— Есть ли у Вас хобби, как Вы отдыхаете?

— Свободного времени нет, я все время работаю. Если вдруг удается выкроить час-другой, езжу на дачу, занимаюсь ребятишками. Люблю отдых на природе.

Автор:ВОмске

Фото:сайт транспортной компании "Автобусы Омска"

Теги:выборыпраймеризЮрий Арчибасов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 219 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

991608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1305326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2034210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх